Желе и желейные десерты
|
|
kisul@ | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:16 | Сообщение # 1 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Делитесь рецептами (с фото приветствуются) вашего домашнего желе. В моей семье очень любят такое лакомство, а в Вашей?
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:36 | Сообщение # 2 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| А я обожаю так: сметану взбить с сахаром и ванилином, (можно кефир, но сметана- вкуснее намного) , добавить желатин, и в холодильник. После застывания- тёртым шоколадом посыпать! М-м-м-м-м....Нямка! Магазинное "Птичье молоко" -отдыхает!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 21.07.2011, 07:08 | Сообщение # 3 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Quote (Fronya) М-м-м-м-м....Нямка! Магазинное "Птичье молоко" -отдыхает! У меня уже слюнки потекли, спасибо за рецепт. Добавлено (21.07.2011, 08:03) --------------------------------------------- А это мой любимый тортик
Торт «Уральские самоцветы» 1. Готовим желе фруктовое: 3-4 разные вкусы, добавляем воды меньше чем в рецепте. 2. Готовим бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки – взбить миксером и вылить в форму для выпекания t 200º, когда испечется – разрезать на две части. 3. 1 половинку бисквита и фруктовое застывшее желе, режим кубиками, ромбиками. В кастрюлю на дно ложем пакет и в него ложем слоями или вперемешку все кубики и заливаем кремом. КРЕМ: 0,5 литра сметаны (можно меньше), 1 стакан сахарной пудры и 1 пакетик желатина (предварительно растворить с 0,5 стакана воды) все перемешать и залить в кастрюлю с кубиками, а сверху положить второй бисквит и завязать пакет и в холодильник через 2 часа торт готов. Развязать пакет и выложить с кастрюли на форму бисквитом вниз. Добавлено (21.07.2011, 08:08) --------------------------------------------- А это такой же самый только сверху персик.
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:10 | Сообщение # 4 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Орхидея, классный тортик. Обязательно попробую!!!!!!! Просто обалденное сочетание любимых нашей семьёй продуктов - бисквит и желе!!!!!!!!!!!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:16 | Сообщение # 5 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Fronya, я тоже такое люблю, иногда добавляю какао, получается шоколадный десерт
|
|
| |
Лули | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:32 | Сообщение # 6 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 254
Статус: Вне дома
| Fronya, а пропорции можно узнать? Хочу птичье молоко!!
[/url]
|
|
| |
Катрин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:19 | Сообщение # 7 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| А у меня дынька завалялась ( не сильно сладкая) и вот, что вышло!!!
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:22 | Сообщение # 8 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Катрин, Рецепт в студию
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
Катрин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:20 | Сообщение # 9 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Olivka, http://zp-mama.ucoz.ua/forum/178-2575-1 сообщение 12 и 15 (один из вариантов) А с дыньки на соковыжималке сделала сок, смешала с жмыхом + мед+желатин и готово!!!
|
|
| |
blago7b | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:32 | Сообщение # 10 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Катрин, красотище несусветное.
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:56 | Сообщение # 11 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Катрин, Спасибо! Нужно что-нибудь такое сварганить!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
супермама | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:50 | Сообщение # 12 |
Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 178
Статус: Вне дома
| Орхидея, да!!!!!!!!сразу захотелось...побежать и начать...делать...что-то вкусненькое....
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:12 | Сообщение # 13 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Катрин, ну ты кудесница
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:09 | Сообщение # 14 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
Сообщений: 284
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) Делитесь рецептами (с фото приветствуются) вашего домашнего желе. В моей семье очень любят такое лакомство, а в Вашей? а где же рецептик? Добавлено (14.08.2011, 11:09) --------------------------------------------- Катрин, и как на вкус такое чудо?
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
Svetlana | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:59 | Сообщение # 15 |
Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 46
Статус: Вне дома
| Все в восторге от желейного торта "Битое стекло" Состав: 1/2 л густой сметаны 1 стакан сахарного песка 1 пакетик желатина 300 гр сладкого крекера 3 упаковки фруктового желе (желательно ярких, контрастных цветов – например, киви, лимонного и вишневого) 1 апельсин 1 киви мармелад для украшения
Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды (к примеру: не 400 мл, а 350-370мл) чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид – отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности (если сметана густая, то можно обойтись и без желатина). Застывшее желе порезать ножом на кусочки. Форму (это может быть обыкновенная миска) для будущего торта выстелить пищевой пленкой. На дно и стенки формы выложить узор из предварительно порезанных фруктов. На фрукты беспорядочно выложить кусочки желе. На желе выложить крекер и все это залить сметаной. Последний слой крекера выложить аккуратно и слегка придавить (это будет низ нашего торта). Убирать торт в холодильник часа на три. Перед подачей аккуратно перевернуть форму с содержимым на блюдо. И вот наш торт готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Катрин | Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:16 | Сообщение # 16 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Mihasenok, на вкус - на любителя, мне понравился, некоторым был, так сказать, сильно дынный
Вот такой доце на денрик сделала творожно-желейный тортик:
|
|
| |
Орхидея | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:05 | Сообщение # 17 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Катрин, подробный рецепт??
|
|
| |
Ludmilka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:06 | Сообщение # 18 |
Людмила Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
| Quote (Орхидея) Катрин, подробный рецепт?? да,да, давайте рецептик
|
|
| |
Катрин | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:46 | Сообщение # 19 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Орхидея, Ludmilka, девочки http://zp-mama.ucoz.ua/forum/178-2575-1 сообщение 12 и 15 (один из вариантов)
|
|
| |