мороженое
|
|
blago7b | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Мороженное 1 литр сливок,() когда покупаю 33%, а в идеале беру с чуть постоявшего домашнего молока); 3-8 желтков (я не беру максимум, дочь не любит, беру 4); 150-200 гр сахара (идеально сах.пудры, кто как любит по сладости, зимой делаю менее сладкое, потому как варенье лопают); ванилин; 1)Подогреть сливки (хорошо,но не кипятить) 2)Взбить желтки с сахаром(тщательно до белого цвета, если сахар,то должен полностью раствориться) 3)Очень постепенно, помешивая,влить теплые сливки в желтки) 4) на очень медленном огне(я вообще делаю на рассекателе) довести до кипения, но не кипятить, как только начнет густеть снять Я кладу в пластиковую посудину и в морозилку. Главное время от времени доставать и тщательно перемешивать, каждые 15-20 мин(Вы сами увидите по степени застывания), до полного застывания. Если оставить и забыть , то расслоится и задубеет насмерть. Обычно готово часов через 4-5 в хорошей морозилке. Если к гостям, то я чаще помешиваю и раньше достаю. Можно импровизировать, и с мартини и с шоколадом, очень вкусно с жареными в карамели орехами и т.д. сразу кажется УЖАС, но после первого раза поймете, что проще простого. Главное не передержать на огне и не дать появится комочкам , потому как появляется привкус яиц. Моя дочь любит не жирное, тогда я делаю на молоке. (получается как "молочное" в детстве) И еще, мороженное получается ярко желтого цвета, очень красивое, даже на магазинных желтках. На выходных, постараюсь выложить фото.
Сообщение отредактировал blago7b - Четверг, 21.07.2011, 06:36 |
|
| |
Юличка | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:26 | Сообщение # 2 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| спасибо за рецептик! ням!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
kisul@ | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:11 | Сообщение # 3 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Делала так когда беременная ходила и малого кормила, мне очень нравилось, и моим домашним, а сейчас обленилась..... Да и ответственности уже нет той что была во время кормления "за того парня" Quote (blago7b) сразу кажется УЖАС ничего и не ужас!!! Quote (blago7b) тогда я делаю на молоке и мне так больше нравится!
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:13 | Сообщение # 4 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Спасибо за рецепт! При первой же возможности попробую!
|
|
| |
AlenkaSolncebest | Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:08 | Сообщение # 5 |
Алёна БородинскийНА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Сообщений: 477
Статус: Вне дома
| Спасибо за рецептик!На выходных буду пробовать!!!!
Сообщение отредактировал AlenkaSolncebest - Четверг, 21.07.2011, 06:09 |
|
| |
ilona | Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:46 | Сообщение # 6 |
ilona Хортицкийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| blago7b, делала по такому рецепту,но у меня получается мороженое с "кристалликами" :(Может плохо мешала? А вообще у меня мечта мороженицу купить,пока видела в инете,она сама мешает
|
|
| |
blago7b | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:16 | Сообщение # 7 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| ilona, я буду в субботу делать новую порцию, постараюсь все сфотать.
|
|
| |
kisul@ | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:39 | Сообщение # 8 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| ilona, мне кажется кристаллики из за молока, потому что оно не очень жирное было.... Если сделать из сливок, кристаликов не будет, но и мороженное будет очень жирным!
|
|
| |
Fronya | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:45 | Сообщение # 9 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| А ещё нужно обязательно взбить хорошенько!
|
|
| |
Romantika | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:49 | Сообщение # 10 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| blago7b, ммм аж слюнки потекли надо попробовать
|
|
| |
ilona | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:29 | Сообщение # 11 |
ilona Хортицкийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| blago7b, спасибо буду ждать подробного фотоотчета Добавлено (21.07.2011, 18:29) --------------------------------------------- kisul@, в том то и дело,что я делала из домашних сливок,домашние яйца,получилось желтое ,вкусное мороженое Конечно все съели,но вопрос насчет "кристалликов"ребенком и мужем задан был Думаю мало мешала Буду ждать пошаговое фото от blago7b
|
|
| |
Polinka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:58 | Сообщение # 12 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| Прикол! надо будет попробовать
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:41 | Сообщение # 13 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| И так обещанное фото. 1) Наши продукты. Желтков на самом деле я положила только два.
Сообщение отредактировал blago7b - Пятница, 22.07.2011, 21:45 |
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:46 | Сообщение # 14 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| 2)Подогреваем сливки.
Добавлено (22.07.2011, 22:46) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал blago7b - Пятница, 22.07.2011, 21:46 |
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:47 | Сообщение # 15 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| 3)Взбиваем желтки в пену и при помешивании вливаем тоненькой струей подогретые сливки, взбиваем снова.
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:48 | Сообщение # 16 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| 3)
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:49 | Сообщение # 17 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| 4)Полученную массу на очень медленный огонь и постоянно помешиваем.
Добавлено (22.07.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал blago7b - Пятница, 22.07.2011, 21:50 |
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:50 | Сообщение # 18 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| 5)Нагрели до горячего, но не кипятим. 6)В посудину и в морозилку. Доставать и помешивать через каждые 15-20 мин.
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:51 | Сообщение # 19 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| 7) И приятного аппетита. Добавлено (22.07.2011, 22:51) --------------------------------------------- Очень и очень важно-не перегрейте желтки со сливками иначе появится яичный привкус и масса сворачивается и уменьшается в объеме, достаточно очень хорошо нагреть.
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:53 | Сообщение # 20 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| blago7b, очень аппетитно выглядит. Спасибо, нужно попробовать.
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:54 | Сообщение # 21 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| На здоровье Орхидея,
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:58 | Сообщение # 22 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| это какая емкость по объему получается?
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:05 | Сообщение # 23 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| На лотке написано 2,2 литра. Обычно я делю на две части, нам с мужем очень шоколадное и с ликером или мартини, а ребенку ванильное.
|
|
| |
ilona | Дата: Пятница, 22.07.2011, 22:16 | Сообщение # 24 |
ilona Хортицкийактивный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
| blago7b, спасибо за подробное описание :)))))))Буду вновь пробовать :)
|
|
| |
|