Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » мороженое
мороженое
blago7bДата: Среда, 20.07.2011, 22:25 | Сообщение # 1

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Мороженное
1 литр сливок,() когда покупаю 33%, а в идеале беру с чуть постоявшего домашнего молока);
3-8 желтков (я не беру максимум, дочь не любит, беру 4);
150-200 гр сахара (идеально сах.пудры, кто как любит по сладости, зимой делаю менее сладкое, потому как варенье лопают);
ванилин;
1)Подогреть сливки (хорошо,но не кипятить)
2)Взбить желтки с сахаром(тщательно до белого цвета, если сахар,то должен полностью раствориться)
3)Очень постепенно, помешивая,влить теплые сливки в желтки)
4) на очень медленном огне(я вообще делаю на рассекателе) довести до кипения, но не кипятить, как только начнет густеть снять
Я кладу в пластиковую посудину и в морозилку. Главное время от времени доставать и тщательно перемешивать, каждые 15-20 мин(Вы сами увидите по степени застывания), до полного застывания. Если оставить и забыть , то расслоится и задубеет насмерть.
Обычно готово часов через 4-5 в хорошей морозилке.
Если к гостям, то я чаще помешиваю и раньше достаю.
Можно импровизировать, и с мартини и с шоколадом, очень вкусно с жареными в карамели орехами и т.д.
сразу кажется УЖАС, но после первого раза поймете, что проще простого.
Главное не передержать на огне и не дать появится комочкам , потому как появляется привкус яиц.
Моя дочь любит не жирное, тогда я делаю на молоке. (получается как "молочное" в детстве)
И еще, мороженное получается ярко желтого цвета, очень красивое, даже на магазинных желтках.
На выходных, постараюсь выложить фото.





Сообщение отредактировал blago7b - Четверг, 21.07.2011, 06:36
 
ЮличкаДата: Среда, 20.07.2011, 22:26 | Сообщение # 2

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
спасибо за рецептик! B) ням!

По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
kisul@Дата: Среда, 20.07.2011, 23:11 | Сообщение # 3

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Делала так когда беременная ходила и малого кормила, мне очень нравилось, и моим домашним, а сейчас обленилась..... Да и ответственности уже нет той что была во время кормления "за того парня" 2e
Quote (blago7b)
сразу кажется УЖАС
ничего и не ужас!!!
Quote (blago7b)
тогда я делаю на молоке
и мне так больше нравится!



 
Marishka_HappyДата: Среда, 20.07.2011, 23:13 | Сообщение # 4

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Спасибо за рецепт! При первой же возможности попробую! B)

 
AlenkaSolncebestДата: Четверг, 21.07.2011, 06:08 | Сообщение # 5

Алёна
Бородинский
НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Сообщений: 477
Статус: Вне дома
Спасибо за рецептик!На выходных буду пробовать!!!!




Сообщение отредактировал AlenkaSolncebest - Четверг, 21.07.2011, 06:09
 
ilonaДата: Четверг, 21.07.2011, 08:46 | Сообщение # 6

ilona
Хортицкий
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
blago7b, делала по такому рецепту,но у меня получается мороженое с "кристалликами" :(Может плохо мешала? А вообще у меня мечта мороженицу купить,пока видела в инете,она сама мешает 2e
 
blago7bДата: Четверг, 21.07.2011, 10:16 | Сообщение # 7

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
ilona, я буду в субботу делать новую порцию, постараюсь все сфотать.


 
kisul@Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:39 | Сообщение # 8

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
ilona, мне кажется кристаллики из за молока, потому что оно не очень жирное было.... Если сделать из сливок, кристаликов не будет, но и мороженное будет очень жирным!


 
FronyaДата: Четверг, 21.07.2011, 14:45 | Сообщение # 9

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
А ещё нужно обязательно взбить хорошенько!

 
RomantikaДата: Четверг, 21.07.2011, 14:49 | Сообщение # 10

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
blago7b, ммм аж слюнки потекли B)
надо попробовать yes


 
ilonaДата: Четверг, 21.07.2011, 17:29 | Сообщение # 11

ilona
Хортицкий
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
blago7b, спасибо ^_^ буду ждать подробного фотоотчета B)

Добавлено (21.07.2011, 18:29)
---------------------------------------------
kisul@, в том то и дело,что я делала из домашних сливок,домашние яйца,получилось желтое ,вкусное мороженое 2e Конечно все съели,но вопрос насчет "кристалликов"ребенком и мужем задан был 2e Думаю мало мешала :( Буду ждать пошаговое фото от blago7b

 
PolinkaДата: Четверг, 21.07.2011, 22:58 | Сообщение # 12

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
Прикол! надо будет попробовать 2e

СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:41 | Сообщение # 13

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
И так обещанное фото.
1) Наши продукты. Желтков на самом деле я положила только два.
Прикрепления: 6296283.jpg (101.7 Kb)





Сообщение отредактировал blago7b - Пятница, 22.07.2011, 21:45
 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:46 | Сообщение # 14

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
2)Подогреваем сливки.

Добавлено (22.07.2011, 22:46)
---------------------------------------------
Прикрепления: 7211701.jpg (107.6 Kb)





Сообщение отредактировал blago7b - Пятница, 22.07.2011, 21:46
 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:47 | Сообщение # 15

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
3)Взбиваем желтки в пену и при помешивании вливаем тоненькой струей подогретые сливки, взбиваем снова.
Прикрепления: 5225279.jpg (109.8 Kb)



 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:48 | Сообщение # 16

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
3)
Прикрепления: 5460424.jpg (95.2 Kb)



 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:49 | Сообщение # 17

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
4)Полученную массу на очень медленный огонь и постоянно помешиваем.

Добавлено (22.07.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Прикрепления: 1936763.jpg (100.2 Kb) · 8492900.jpg (76.0 Kb)





Сообщение отредактировал blago7b - Пятница, 22.07.2011, 21:50
 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:50 | Сообщение # 18

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
5)Нагрели до горячего, но не кипятим.
6)В посудину и в морозилку. Доставать и помешивать через каждые 15-20 мин.
Прикрепления: 4313323.jpg (121.6 Kb) · 0806396.jpg (101.0 Kb)



 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:51 | Сообщение # 19

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
7) И приятного аппетита.

Добавлено (22.07.2011, 22:51)
---------------------------------------------
Очень и очень важно-не перегрейте желтки со сливками иначе появится яичный привкус и масса сворачивается и уменьшается в объеме, достаточно очень хорошо нагреть.

Прикрепления: 5478480.jpg (118.0 Kb)



 
ОрхидеяДата: Пятница, 22.07.2011, 21:53 | Сообщение # 20

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
blago7b, очень аппетитно выглядит. Спасибо, нужно попробовать.


 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 21:54 | Сообщение # 21

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
На здоровье Орхидея, yes


 
RomantikaДата: Пятница, 22.07.2011, 21:58 | Сообщение # 22

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
это какая емкость по объему получается?

 
blago7bДата: Пятница, 22.07.2011, 22:05 | Сообщение # 23

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
На лотке написано 2,2 литра. Обычно я делю на две части, нам с мужем очень шоколадное и с ликером или мартини, а ребенку ванильное.


 
ilonaДата: Пятница, 22.07.2011, 22:16 | Сообщение # 24

ilona
Хортицкий
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
blago7b, спасибо за подробное описание :)))))))Буду вновь пробовать :)
 
yashaДата: Пятница, 22.07.2011, 22:17 | Сообщение # 25

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Сообщений: 3909
Статус: Вне дома
вот если б кто дал попробовать 2e 2e 2e 2e 2e



"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » мороженое
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: