Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Пироженные
LanaДата: Пятница, 25.02.2011, 13:27 | Сообщение # 1

Lana
Южный
активный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
Девочки, дайте рецепт заварных пирожин, так охота приготовить, но даже не представляю как это!!! спасибо

 
raeno4kaДата: Пятница, 25.02.2011, 13:37 | Сообщение # 2

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Quote (Lana)
так охота приготовить, но даже не представляю как это!!!

это точно.



 
kisul@Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:39 | Сообщение # 3

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Lana, я делаю по такому рецепту.. Мне очень нравится))
* маргарин (125 гр.)
* стакан воды
* мука
* пять яиц

маргарин растопить в стакане воды, т.е.
наливаем воду в емкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц - одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать - опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем- нибудь дырку (снизу, сбоку) - и наполняем тем, чем понравится.
Кстати, в случае неудачи (не поднялись) - можно склеить по два получившихся блинчика - тоже вкусно :))



 
KatrikДата: Пятница, 25.02.2011, 14:09 | Сообщение # 4

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
а что же туда внутрь засунуть????



 
kisul@Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:40 | Сообщение # 5

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Katrik, можно масляный крем (масло, сгущенка), я люблю с заварным)) просто и быстро))


 
БелкаДата: Пятница, 25.02.2011, 14:41 | Сообщение # 6

Дашенька
Шевченковский
★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
kisul@, можно ещ1 рецептик кремика:)
Ням-ням


 
kisul@Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:57 | Сообщение # 7

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Белка, Заварного?


 
БелкаДата: Пятница, 25.02.2011, 16:04 | Сообщение # 8

Дашенька
Шевченковский
★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
kisul@, ага

 
kisul@Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:09 | Сообщение # 9

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Их, существует великое множество) Но я делаю, такой, просто, быстро и очень вкусно!
0,5 л. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки.
Яйцо взбить с сахаром, миксером, добавить муку и молоко, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, остудить..
обычно я делаю на две или четыре порции, а то мало получается с одной((

Добавлено (25.02.2011, 17:09)
---------------------------------------------
А еще можно творожный крем сделать? творог смешать с желтками и сахарои, изюмом и ванилином! тоже очень вкусно!



 
БелкаДата: Пятница, 25.02.2011, 16:13 | Сообщение # 10

Дашенька
Шевченковский
★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
Их, существует великое множество)

Я знаю.просто инетерсено как ты делаешь:)
Спасибочки,будем пробовать! ^_^


 
kisul@Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:23 | Сообщение # 11

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Белка, я его и так варю когда молока много, ням -ням)))


 
raeno4kaДата: Суббота, 26.02.2011, 13:29 | Сообщение # 12

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков

это в уже остывший маргарин бросать?



 
kisul@Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:39 | Сообщение # 13

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
raeno4ka, я горячий не ложу, но и полностью не успевает остывать, я думаю это не столь важно... хотя....


 
Lenka-penkaДата: Суббота, 26.02.2011, 23:01 | Сообщение # 14

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
raeno4ka, Маргарин теплый должен быть,но не кипяток!
 
FronyaДата: Суббота, 26.02.2011, 23:05 | Сообщение # 15

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
А масло сливочное можно использовать в тесто?? Всё-таки маргарин- вредная штука...

 
BysinkaДата: Суббота, 26.02.2011, 23:11 | Сообщение # 16

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
Fronya, а масло сливочное сейчас тоже маргарин содержит... 2e
И не такой он уж вредный, холестирина в нём нет, в отличии от масла. И для выпечки он вкуснее!


 
FronyaДата: Суббота, 26.02.2011, 23:44 | Сообщение # 17

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
Bysinka,
Quote (Bysinka)
а масло сливочное сейчас тоже маргарин содержит

Можно найти и "приличное" B)
Quote (Bysinka)
холестирина в нём нет

Ага...Зато куча другой гадости..Тугоплавкие жиры, трансизомеры...Для общего развития:
"Получают маргарин путем гидрогенизации — насыщения молекул жирных кислот атомами водорода при высокой температуре (200 оС) в присутствии катализатора, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые.

В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ ТРАНСИЗОМЕРЫ

Нарушение работы фермента цитохромоксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании канцерогенов; нарушение обмена простагландинов, регулирующих обменные процессы в организме; увеличение риска развития диабета; ухудшение иммунитета; ухудшение качества молока у кормящих матерей; рождение детей с низким весом; снижение количества мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Добавлено (27.02.2011, 00:43)
---------------------------------------------

Quote (Bysinka)
холестирина в нём нет

При производстве маргарина некоторые молекулы жирных кислот просто-напросто ломаются, становясь трансизомерами - то есть вредными веществами, способствующими образованию холестерина.

Добавлено (27.02.2011, 00:44)
---------------------------------------------
Но это, конечно, личное дело каждого, что использовать в хозяйстве. Просто у меня выпечку мою дети едят, пусть и по чуть-чуть, но хочется не навредить...


 
BysinkaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:00 | Сообщение # 18

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
Fronya,
Не хочу что-либо доказывать, но скажу одно, я инженер-технолог и работаю как раз на масложире. И разрабатываю как раз и маргарин и др. растительные жиры.
Quote (Fronya)
Получают маргарин путем гидрогенизации — насыщения молекул жирных кислот атомами водорода

Маргарин получают путём смешения (эмульгирования) воды, растительных жиров, эмульгаторов и др. добавок. То, что ты выше написала, это производство саломасов (твёрдых жиров)
Можно купить маргарин с содержанием 0 trans и большим содержанием полиненасыщенных ЖК и он куда полезнее масла.

Quote (Fronya)
Можно найти и "приличное"

Можно, но большинство всё таки добавляют заменители молочного жира, даже если на упаковке написано масло, а не спред. Уж поверьте мне!


 
FronyaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:08 | Сообщение # 19

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
Quote (Bysinka)
Можно купить маргарин с содержанием 0 trans и большим содержанием полиненасыщенных ЖК и он куда полезнее масла

Тогда подскажите торговую марку, будем знать. 27


 
BysinkaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:22 | Сообщение # 20

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
Fronya,
По новому российскому ГОСТу все маргарины теперь должны содержать минимальное колличество трансов. Теперь наши с него слижут всю инфу и будет ДСТУ 2e Предприятия уже выпускают продукцию согласно требованиям.
А для выпечки берите "Молочный", хоть наш ТМ "ЩЕДРО", хоть "Олком".


 
kvangaДата: Вторник, 01.03.2011, 10:29 | Сообщение # 21

Ирина
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
ДА, я олкомовский маргарин в выпечку люблю, да и запорожский не плохой.
А с заварными пироженками вкусные тортики получаются. Если их начинить начинками и потом еще сверху покремить :). А можно просто малюсеньких напечь и в хорошо взбитой сметане с сахаром окунуть и горкой произвольно сложить, остатки сметаны можно сверху вылить, получается тортик дамские пальчики - не очень сладко и очень нежно, мои любят. А еще мелкие можно и к супам вместо хлеба подавать и тогда они оч модно называются - профитроли ^_^ . А если в тесто добавить сахар и и доставать из духовки не прям сразу, а дать им получше подсохнуть будут такие себе печеньки, которые в Метро стоят около 28гр за кг и лопаюся домашними как семечки.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
evtushenkoДата: Четверг, 07.04.2011, 16:51 | Сообщение # 22

Анюта Евтушенко
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 72
Статус: Вне дома
Я только вчера их пекла 75 ,такие вкусненькие получились 2e .Рецепт точно такой.Маргарин тоже беру "ОЛКОМ".

 
lyashaДата: Среда, 20.04.2011, 14:00 | Сообщение # 23

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Заварные пирожные с кремом
Ингредиенты:
Для заварного теста:
Мука ... 200 г
Вода ... 220 мл
Яйца ... 4 шт.
Сливочное масло ... 100 г
Соль ... щепотка
Для крема:
Сгущеное молоко ... 1 банка
Сливочное масло ... 200 г
Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.Яйца взбейте и небольшими частями добавьте их в мучную смесь. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто при помощи кондитерского шприца Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 °С духовке. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 190 °С и выпекайте еще 15 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.Для крема сгущеное молоко взбейте со сливочным маслом с помошью миксера. Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите вовнутрь небольшое количество крема, закройте пирожное.
Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.



 
ЕлизаветаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:32 | Сообщение # 24

Елизавета Прокофьева
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
Тирамису

Состав:

250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках)
3-4 яйца
75 гр. сахарной пудры
20-30 шт. печенья савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики")
150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо)
1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного
1-2 ч.л. простого какао
щепотка соли
Черный шоколад

Приготовление

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем.

Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Затем таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. И посыпать тертым шоколадом.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

 
kvangaДата: Суббота, 11.06.2011, 10:09 | Сообщение # 25

Ирина
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
Девочки, оно конечно не в тему, но не знаю где спросить - а куда торты подевались?

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: