Пироженные
|
|
Lana | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:27 | Сообщение # 1 |
Lana Южныйактивный новичок
Сообщений: 70
Статус: Вне дома
| Девочки, дайте рецепт заварных пирожин, так охота приготовить, но даже не представляю как это!!! спасибо
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:37 | Сообщение # 2 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Quote (Lana) так охота приготовить, но даже не представляю как это!!! это точно.
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:39 | Сообщение # 3 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Lana, я делаю по такому рецепту.. Мне очень нравится)) * маргарин (125 гр.) * стакан воды * мука * пять яиц маргарин растопить в стакане воды, т.е. наливаем воду в емкость, ставим на огонь, бросаем маргарин и помешиваем, пока не расплавится. Снимаем с огня. Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Вбиваем ПО ОДНОМУ пять яиц - одно вбили, хорошо размешали (пока тесто не стало однородным), затем второе, и т.д. Затем кладем ложкой на ГОРЯЧИЙ лист. Пока печется, духовку желательно не открывать - опадут. Лист ничем не надо смазывать, если он был прогрет достаточно, пирожные сами будут отпадать. Потом делаем чем- нибудь дырку (снизу, сбоку) - и наполняем тем, чем понравится. Кстати, в случае неудачи (не поднялись) - можно склеить по два получившихся блинчика - тоже вкусно :))
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:09 | Сообщение # 4 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| а что же туда внутрь засунуть????
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:40 | Сообщение # 5 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Katrik, можно масляный крем (масло, сгущенка), я люблю с заварным)) просто и быстро))
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:41 | Сообщение # 6 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
| kisul@, можно ещ1 рецептик кремика:) Ням-ням
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:57 | Сообщение # 7 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Белка, Заварного?
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:04 | Сообщение # 8 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
| kisul@, ага
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:09 | Сообщение # 9 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Их, существует великое множество) Но я делаю, такой, просто, быстро и очень вкусно! 0,5 л. молока 1 яйцо 1 ст. сахара 3 ст.л. муки. Яйцо взбить с сахаром, миксером, добавить муку и молоко, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, остудить.. обычно я делаю на две или четыре порции, а то мало получается с одной((Добавлено (25.02.2011, 17:09) --------------------------------------------- А еще можно творожный крем сделать? творог смешать с желтками и сахарои, изюмом и ванилином! тоже очень вкусно!
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:13 | Сообщение # 10 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) Их, существует великое множество) Я знаю.просто инетерсено как ты делаешь:) Спасибочки,будем пробовать!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:23 | Сообщение # 11 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Белка, я его и так варю когда молока много, ням -ням)))
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:29 | Сообщение # 12 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) Добавляем около стакана муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков это в уже остывший маргарин бросать?
|
|
| |
kisul@ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:39 | Сообщение # 13 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| raeno4ka, я горячий не ложу, но и полностью не успевает остывать, я думаю это не столь важно... хотя....
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:01 | Сообщение # 14 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| raeno4ka, Маргарин теплый должен быть,но не кипяток!
|
|
| |
Fronya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:05 | Сообщение # 15 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| А масло сливочное можно использовать в тесто?? Всё-таки маргарин- вредная штука...
|
|
| |
Bysinka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:11 | Сообщение # 16 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
| Fronya, а масло сливочное сейчас тоже маргарин содержит... И не такой он уж вредный, холестирина в нём нет, в отличии от масла. И для выпечки он вкуснее!
|
|
| |
Fronya | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:44 | Сообщение # 17 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| Bysinka, Quote (Bysinka) а масло сливочное сейчас тоже маргарин содержит Можно найти и "приличное" Quote (Bysinka) холестирина в нём нет Ага...Зато куча другой гадости..Тугоплавкие жиры, трансизомеры...Для общего развития: "Получают маргарин путем гидрогенизации — насыщения молекул жирных кислот атомами водорода при высокой температуре (200 оС) в присутствии катализатора, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые. В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ ТРАНСИЗОМЕРЫ Нарушение работы фермента цитохромоксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании канцерогенов; нарушение обмена простагландинов, регулирующих обменные процессы в организме; увеличение риска развития диабета; ухудшение иммунитета; ухудшение качества молока у кормящих матерей; рождение детей с низким весом; снижение количества мужского гормона тестостерона и ухудшение качества спермы. Добавлено (27.02.2011, 00:43) ---------------------------------------------
Quote (Bysinka) холестирина в нём нет При производстве маргарина некоторые молекулы жирных кислот просто-напросто ломаются, становясь трансизомерами - то есть вредными веществами, способствующими образованию холестерина.Добавлено (27.02.2011, 00:44) --------------------------------------------- Но это, конечно, личное дело каждого, что использовать в хозяйстве. Просто у меня выпечку мою дети едят, пусть и по чуть-чуть, но хочется не навредить...
|
|
| |
Bysinka | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:00 | Сообщение # 18 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
| Fronya, Не хочу что-либо доказывать, но скажу одно, я инженер-технолог и работаю как раз на масложире. И разрабатываю как раз и маргарин и др. растительные жиры. Quote (Fronya) Получают маргарин путем гидрогенизации — насыщения молекул жирных кислот атомами водорода Маргарин получают путём смешения (эмульгирования) воды, растительных жиров, эмульгаторов и др. добавок. То, что ты выше написала, это производство саломасов (твёрдых жиров) Можно купить маргарин с содержанием 0 trans и большим содержанием полиненасыщенных ЖК и он куда полезнее масла. Quote (Fronya) Можно найти и "приличное" Можно, но большинство всё таки добавляют заменители молочного жира, даже если на упаковке написано масло, а не спред. Уж поверьте мне!
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:08 | Сообщение # 19 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| Quote (Bysinka) Можно купить маргарин с содержанием 0 trans и большим содержанием полиненасыщенных ЖК и он куда полезнее масла Тогда подскажите торговую марку, будем знать.
|
|
| |
Bysinka | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:22 | Сообщение # 20 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
| Fronya, По новому российскому ГОСТу все маргарины теперь должны содержать минимальное колличество трансов. Теперь наши с него слижут всю инфу и будет ДСТУ Предприятия уже выпускают продукцию согласно требованиям. А для выпечки берите "Молочный", хоть наш ТМ "ЩЕДРО", хоть "Олком".
|
|
| |
kvanga | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:29 | Сообщение # 21 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| ДА, я олкомовский маргарин в выпечку люблю, да и запорожский не плохой. А с заварными пироженками вкусные тортики получаются. Если их начинить начинками и потом еще сверху покремить :). А можно просто малюсеньких напечь и в хорошо взбитой сметане с сахаром окунуть и горкой произвольно сложить, остатки сметаны можно сверху вылить, получается тортик дамские пальчики - не очень сладко и очень нежно, мои любят. А еще мелкие можно и к супам вместо хлеба подавать и тогда они оч модно называются - профитроли . А если в тесто добавить сахар и и доставать из духовки не прям сразу, а дать им получше подсохнуть будут такие себе печеньки, которые в Метро стоят около 28гр за кг и лопаюся домашними как семечки.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
evtushenko | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:51 | Сообщение # 22 |
Анюта Евтушенко Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 72
Статус: Вне дома
| Я только вчера их пекла ,такие вкусненькие получились .Рецепт точно такой.Маргарин тоже беру "ОЛКОМ".
|
|
| |
lyasha | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:00 | Сообщение # 23 |
Наталья активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
| Заварные пирожные с кремом Ингредиенты: Для заварного теста: Мука ... 200 г Вода ... 220 мл Яйца ... 4 шт. Сливочное масло ... 100 г Соль ... щепотка Для крема: Сгущеное молоко ... 1 банка Сливочное масло ... 200 г Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.Яйца взбейте и небольшими частями добавьте их в мучную смесь. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто при помощи кондитерского шприца Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 °С духовке. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 190 °С и выпекайте еще 15 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.Для крема сгущеное молоко взбейте со сливочным маслом с помошью миксера. Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите вовнутрь небольшое количество крема, закройте пирожное. Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.
|
|
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:32 | Сообщение # 24 |
Елизавета Прокофьева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
| Тирамису Состав: 250 гр. Маскарпоне (итальянский мягкий сыр, продаётся в коробочках) 3-4 яйца 75 гр. сахарной пудры 20-30 шт. печенья савоярди (это бисквитное, продолговатое печенье ("Дамские пальчики") 150 мл холодного крепкого кофе (лучше эспрессо) 1-2 ч.л. ликёра Амаретто или любого другого кофейного 1-2 ч.л. простого какао щепотка соли Черный шоколад Приготовление 1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. 2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком. 3) Взбить белки со щепоткой соли. И так же, по ложке, добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник. 4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить 4 формы для тирамису. 5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенья и быстрым(!) движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Так выложить один слой. 6) Смазать сверху кремом. 7) Затем таким же образом выложить 2-й слой. 8) Смазать оставшимся кремом. 9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. И посыпать тертым шоколадом. Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.
|
|
| |
kvanga | Дата: Суббота, 11.06.2011, 10:09 | Сообщение # 25 |
Ирина активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
| Девочки, оно конечно не в тему, но не знаю где спросить - а куда торты подевались?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |