Печенье
|
|
М@RtiNi | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:36 | Сообщение # 1 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Девочки хочу малым фигурные печенюшки приготовить. Как раз купила прикольные формочки и шприц кондитерский. подскажите рецептик. Может у вас есть рецептик вкусного печенька на праздник, то же давайте, а то совсем не знаю что на стол приготовить.
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:44 | Сообщение # 2 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
| С пылу, с жару... пока в духовке вторая порция печенья, я пока рецептик придуманный подкину Кокосовое печенье 1 кокос 1 ст сахара 3 яйца 400г маргарина 4 ст муки 1 ч.л соды, гашенная уксусом В кокосе делаем небольшое отверстие, выливаем оттуда молоко, отдаем ребенку выпить. Распиливаем кокос, половинки можно использовать как вазочки, у меня малой их для всякой мелочи использует. Вытягиваем с кокоса мякоть и измельчаем ее на мясорубке. Вывалить отдельно в пиалку. Все, что осталось на стенках чаши комбайна, обалденно вкусно, я его ложкой соскребала и в рот почти как "Рафаэлло". Взбиваем в комбайне яйца, добавляем туда соду, гашенную в ложке уксусом, и опять вываливаем в пиалу. Теперь взбиваем мягкий маргарин с сахаром, добавляем туда кокос, потом яйца, потом 4 стакана муки. Хорошо вымешиваем. Чашу с тестом поставить в холодильник буквально на 15-20 минут, можно пока убрать на кухне и помыть посуду, включить духовку и приготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Тесто берем чайной ложечкой, катаем в руках шарик, кладем его на противень и слегка придавливаем, прям как сырники делаем. И в духовку, разогретую до 230 градусов, на 25 минут. Вот что у меня получилось.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:48 | Сообщение # 3 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| vitaminka, А какой насадкой ты кокос измельчала?И яйца?А то у меня не взбивается как надо У нас вроде комбайны одинаковые...
|
|
| |
OlyaOlya | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:50 | Сообщение # 4 |
Оля Бабуркаактивный новичок
Сообщений: 66
Статус: Вне дома
| Девочки, а есть рецептик, как делать печеньки для совсем маленьких деток?
|
|
| |
vitaminka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:59 | Сообщение # 5 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
| Quote (Lenka-penka) А какой насадкой ты кокос измельчала?И яйца?А то у меня не взбивается как надо dntknw У нас вроде комбайны одинаковые... кокос ножом, который на две стороны смотрит, похож на тестомешалку, а яйца в таком тесте сразу же тестомешалкой, и добавляю в чашу остальные ингридиенты, маргарин топлю в микроволновке Quote (Lenka-penka) И яйца?А то у меня не взбивается как надо а яйца когда нужно взбить в пену, как для белкового крема или бисквита, то миксерной насадкой (венчиком) позавчера этой же насадкой и майонез получилось сделать
Сообщение отредактировал vitaminka - Вторник, 15.02.2011, 13:00 |
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:03 | Сообщение # 6 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| я сегодня сделала такое:
Сообщение отредактировал raeno4ka - Вторник, 15.02.2011, 13:07 |
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:04 | Сообщение # 7 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, Я люблю рецепты где можно пофантазировать и которые не занимают много времени. Если печеньки на праздник, то обычное песочное тесто (у каждого свой любимый рецепт) разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Одну часть которая 1/3 засунуть в морозилку. Ту часть которая 2/3 раскатать на противень - это первый слой. Сверху варенье или джем любой - это второй слой. На него все что желаешь (или что есть): курага, орехи любые, цукаты и.т.д. Третий слой - достать из морозилки тесто и потереть на терке. Верх я посыпаю кокосовой стружкой - симпатично выглядит. Выпекать при 180 градусах до готовности. Остудить и порезать любыми кусочками. Получаются как трехслойные пироженки. Иногда сверху я взбитые белки запекаю (т.е. когда печенька уже почти готов выкладываю взбитые белки и еще минут на 5 в духовку.)
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:04 | Сообщение # 8 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| мои его очень любят
Сообщение отредактировал raeno4ka - Вторник, 15.02.2011, 13:05 |
|
| |
Лариса | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:08 | Сообщение # 9 |
| А я такое печенье делаю, правда без применения формочек и шприцов... "Зёбра" 500 гр муки 300 гр сахара 300 гр масло сливочное 100 гр шоколад или 2 ст. ложки какао 2 яйца тертая кожура лимона (по желанию) ванильный сахар (тоже по желанию) Растереть масло с сахаром в глубокой посуде, затем постепенно всыпать муку, яйца, лимонную кожуру. Разделить тесто на две части и в одну из них добавить какао или тертый шоколад. выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать обе части в два пласта. Потом темный пласт положить на светлый, скрутить в рулетик и порезать на кусочки толщиной в палец. Потом на противень и в духовку, температура 180 градусов выпекать 20-30 минут.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:08 | Сообщение # 10 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| vitaminka, Можешь фотку насадки (венчик) показать?Может не в этой теме.Что-то я не врублюсь никак... И расскажи,как майонез в этом комбайне делала? У меня ни разу не получился...
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:07 | Сообщение # 11 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Девчонки вас не дождалась. готовлю вот это http://www.vkus.by/index.php?r=1958 потом отпишусь че получится
|
|
| |
Викуля | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:10 | Сообщение # 12 |
Виктория Коммунарскийсвой человек
Сообщений: 461
Статус: Вне дома
| raeno4ka, как вкусненько выглядит. Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:50 | Сообщение # 13 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, Отпишись обязательно,что получилось!!!У меня тоже формочки без дела лежат
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:24 | Сообщение # 14 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Викуля, оно действительно вкусное. такое и в магазине продается. И делается быстро.
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:14 | Сообщение # 15 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| raeno4ka, Это что,рогалики?
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:15 | Сообщение # 16 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| я не знаю.мы его называем пальчики. Ложу варенье и закручиваю
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:57 | Сообщение # 17 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
| raeno4ka, Мы называем рогалики)))
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:06 | Сообщение # 18 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Lenka-penka, сколько людей столько и мнений
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 18:35 | Сообщение # 19 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| Лариса, делала печеньки по вашему рецепту!!!!!!!Очень легко и вкусно!!!!!!!!!Все домашние оценили!!!!!!!!Спасибочки!!!!!!!
|
|
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:08 | Сообщение # 20 |
Елизавета Прокофьева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
| Печенье "Розочки" Мука пшеничная (для теста) — 1 стак. Сахар (для теста) — 1 стак. Яйцо куриное (для теста) — 3 шт Шоколад (белого или молочного, плитка для глазури) — 1 шт Масло сливочное (для глазури) — 50 г Соломка ( сладкая) Взбить сахар с яйцами, добавить муку. Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки. Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты. Подготовить соломку. Вынимаем из духовки кружочки, поддеваем вилкой. На середину кружка кладём соломку и низ слепляем (делается всё быстро, чтоб не остыли кружки, а если остыли и начали ломаться, то можно их опять на несколько секунд поместить в духовой шкаф). Кружки лепим на основание так, чтоб получился "цветок". Шоколад поломать и сложить в миску, добавить сливочное масло. Растопить на водяной бане. Получившиеся "цветочки" обмакиваем в шоколад и ставим в стакан застывать так , чтоб "цветы" не соприкасались. После того, как шоколад застынет, ставим вместе "букетом". Приятного чаепития!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:23 | Сообщение # 21 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Елизавета, я далека от выпечки. Но просто любо глянуть, что есть люди, которые могут так легко поделиться рецептом любого изделия из теста!!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
CykaPoIQ | Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:07 | Сообщение # 22 |
Ольга Власова Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 7
Статус: Вне дома
| Ингредиенты 16 столовых ложек рассола 16 столовых ложек растительного масла 16 столовых ложек сахара 400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) Рецепт приготовления Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Классное печенье, у меня дочка его обожает)))
|
|
| |
Елизавета | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:41 | Сообщение # 23 |
Елизавета Прокофьева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
| Творожно-апельсиновые кексы Ингредиенты для творожно-апельсиновых кексов: 200 г мягкого творога, 3 яйца, 300 г сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 апельсин, 1 пакетик разрыхлителя Приготовление творожно-апельсиновых кексов: Апельсин измельчите с 150 г сахара. Яйца взбейте с оставшимся сахаром, добавьте творог (протертый через сито), растопленное сливочное масло, апельсин с сахаром и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в силиконовые формочки и выпекайте до готовности.
Сообщение отредактировал Елизавета - Воскресенье, 15.05.2011, 17:43 |
|
| |
raeno4ka | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:27 | Сообщение # 24 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Елизавета, вы формочки силиконовые используете? Как они? Где брали и какой фирмы. Кексы - вкуснотища
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:06 | Сообщение # 25 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Девочки, хочу сделать песочное печенье. МОжно сверху каждой печенюшки (или всредину) свежую вишеньку положить? Или она испортит дело своей жидкостью?
|
|
| |