Печенье
|
|
dina | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:17 | Сообщение # 26 |
Юлия Новая Каховказаинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
| Katrik, мне кажется, если сверху, будет в самый раз. В середину не стоит
|
|
| |
blago7b | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:32 | Сообщение # 27 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Quote (CykaPoIQ) 16 столовых ложек рассола Можно уточнить, какой рассол?
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 05.07.2011, 16:18 | Сообщение # 28 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Девочки, первый раз в жизни пекла песочное печенье. Получилось вкусно. Но мне кажется, что что-то я не доделала. Напишите, каким рецептов пользуетесь вы для песочного теста, пожалуйста!
|
|
| |
ulyshka | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:09 | Сообщение # 29 |
Юлия ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 17
Статус: Вне дома
| А я люблю вот такое творожное печенье. Ингредиенты: 250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки (320 г) 1 ч.л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья Масло размягчаем, смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией). Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье. Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Я не знаю, что будет завтра; мое дело - быть счастливой сегодня!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:01 | Сообщение # 30 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| "Орешки" 4,5 ст. муки 3 яйца 1 ст. сахара 1,5 п. маргарина 100 гр. сл. масла 1/2 ч.л. соды соль по вкусу Порубить масло и маргарин (не топить, смешать с мукой. Белки отделить взбить, желтки растереть с сахаром, уксусом погасить соду, посолить, все смешать. Вымешивать пока не будет прилипать к рукам, формировать маленькие шарики, печь! Крем: 200 гр. сл. масла, 200 гр. сахара, 2 белка, 1/2 ст. молока - все взбить, что бы увеличилось в объёме в несколько раз! Пы. сы. Я чаше делаю со сгущенкой, немного ее приварив, или с заварным кремом, тоже очень вкусно, а если в крем наколоть орешков, то вообще не оторваться))
|
|
| |
RoмaШka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:07 | Сообщение # 31 |
Юля Не местныеЧитатель
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| kisul@, я так же делаю, только не добавляю масло. Вкусно
Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
| |
kisul@ | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:14 | Сообщение # 32 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| RoмaШka, а маргарина ложишь 2 пачки? А крем какой?
|
|
| |
RoмaШka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:22 | Сообщение # 33 |
Юля Не местныеЧитатель
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Маргарина ложу 200 гр, а крем обычно вареную сгущенку перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков (или неровные орешки получились, они идут в крем) С заварным делаю, но лучше идут со сгущенкой.
Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
| |