Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Печенье
dinaДата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:17 | Сообщение # 26

Юлия
Новая Каховка
заинтересованный
Сообщений: 393
Статус: Вне дома
Katrik, мне кажется, если сверху, будет в самый раз. В середину не стоит

 
blago7bДата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:32 | Сообщение # 27

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Quote (CykaPoIQ)
16 столовых ложек рассола

Можно уточнить, какой рассол?



 
KatrikДата: Вторник, 05.07.2011, 16:18 | Сообщение # 28

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Девочки, первый раз в жизни пекла песочное печенье. Получилось вкусно. Но мне кажется, что что-то я не доделала. Напишите, каким рецептов пользуетесь вы для песочного теста, пожалуйста!



 
ulyshkaДата: Пятница, 29.07.2011, 12:09 | Сообщение # 29

Юлия
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 17
Статус: Вне дома
А я люблю вот такое творожное печенье.
Ингредиенты:
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло размягчаем, смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией). Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.





Я не знаю, что будет завтра; мое дело - быть счастливой сегодня!
 
kisul@Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:01 | Сообщение # 30

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
"Орешки"
4,5 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 п. маргарина
100 гр. сл. масла
1/2 ч.л. соды
соль по вкусу
Порубить масло и маргарин (не топить, смешать с мукой. Белки отделить взбить, желтки растереть с сахаром, уксусом погасить соду, посолить, все смешать. Вымешивать пока не будет прилипать к рукам, формировать маленькие шарики, печь!
Крем: 200 гр. сл. масла, 200 гр. сахара, 2 белка, 1/2 ст. молока - все взбить, что бы увеличилось в объёме в несколько раз!
Пы. сы. Я чаше делаю со сгущенкой, немного ее приварив, или с заварным кремом, тоже очень вкусно, а если в крем наколоть орешков, то вообще не оторваться))



 
RoмaШkaДата: Вторник, 13.09.2011, 20:07 | Сообщение # 31

Юля
Не местные
Читатель
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
kisul@, я так же делаю, только не добавляю масло. Вкусно B) B) B)

Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
 
kisul@Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:14 | Сообщение # 32

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
RoмaШka, а маргарина ложишь 2 пачки? А крем какой?


 
RoмaШkaДата: Вторник, 13.09.2011, 20:22 | Сообщение # 33

Юля
Не местные
Читатель
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Маргарина ложу 200 гр, а крем обычно вареную сгущенку перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков (или неровные орешки получились, они идут в крем) С заварным делаю, но лучше идут со сгущенкой.

Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: