Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Marishka_Happy, margo83  
Быстрые рецепты
MargoДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:37 | Сообщение # 51

Марина
Хортицкой
заинтересованный
Сообщений: 149
Статус: Вне дома
opalon, всегда пожалуйста 2e

 
wwcДата: Суббота, 02.04.2011, 13:32 | Сообщение # 52

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Белка)
Мой любимый рецептик рыбки:

Белка, а рыбку ты филе делаешь или кусочками просто?

Я вот жду, что выйдет (блюдо в духовке 75 ). Только чуток отсебятины добавила. 2e
Рыбку я обмокнула в типа кляре (яйцо, тертый сыр, сметана), добавила подмаринованного лучка и покрошила лист нори, который остался после приготовления суши. Так что ждемсс, что выйдет. yes



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
БелкаДата: Суббота, 02.04.2011, 14:13 | Сообщение # 53

Дашенька
Шевченковский
★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
wwc, именно в это блюдо кусочками

 
sokolenokДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:19 | Сообщение # 54

Наташа Гаркавенко
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
Привет всем!Делюсь рецептом быстрого пирога с плавленым сырком!
Беру упаковку теста слоёного(1кг-4 листа),выкладываю им форму прямоугольную,можно и круглую!На крупную тёрку тру 3 плавленых сырка(можно больше или меньше,в зависимости от формы-раз попробуете и определитесь)и добавляю пару яиц сырых,перемешиваю и выкладываю на тесто!Можно чуть сольки и приправы какой-нибудь!Сверху режу полоски из теста и выкладываю типа плетёнки!Это уже на вашу фантазию расчитано!Тесто смазать яйцом!И в духовку!До готовности теста!Приятного аппетита!


 
VikaДата: Среда, 06.04.2011, 11:40 | Сообщение # 55

Виктория
Правый берег
заинтересованный
Сообщений: 89
Статус: Вне дома
Quote (Margo)
Девочки , хочу поделиться рецептом вкусных, рассыпчатых кексов. Для деток, у кого аллергия на яйца - особо актуально ! Беру на 1 ст.сметаны (или кефира) 1 ст.манки, 0,5 ст.сахара ( если хотите послаже, больше сахара), 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 0,5 ст.муки. Если будете делать из кефира, то немного добавьте подсолнечного рафинированного масла (они не такие тугие будут). Тесто примерно будет похоже как на оладьи. Формочки для кексов смазывайте любым жиром (я опять - таки беру подс.масло) и выпекаем до готовности (примерно мин.40). Мой малый уплетает их один за другим!

Мне тоже этот рецепт понравился B) B) B)


 
sokolenokДата: Четверг, 07.04.2011, 18:36 | Сообщение # 56

Наташа Гаркавенко
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 29
Статус: Вне дома
Vika, надо попробовать!Спс!

Добавлено (07.04.2011, 19:36)
---------------------------------------------
Девочки,кто может поделиться секретом приготовленя суфле,а то у меня не получается!


 
VALДата: Суббота, 16.04.2011, 17:42 | Сообщение # 57

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
Quote (Vika)
Quote (Margo)Девочки , хочу поделиться рецептом вкусных, рассыпчатых кексов. Для деток, у кого аллергия на яйца - особо актуально ! Беру на 1 ст.сметаны (или кефира) 1 ст.манки, 0,5 ст.сахара ( если хотите послаже, больше сахара), 1 ч.л. соды гашеной уксусом, 0,5 ст.муки. Если будете делать из кефира, то немного добавьте подсолнечного рафинированного масла (они не такие тугие будут). Тесто примерно будет похоже как на оладьи. Формочки для кексов смазывайте любым жиром (я опять - таки беру подс.масло) и выпекаем до готовности (примерно мин.40). Мой малый уплетает их один за другим! Мне тоже этот рецепт понравился

Не пойму почему, но у меня получились не кексы, а коржики, да еще и такие, что и не укусишь....

Обидно, так старалась, а пришлось выбросить (((( :(



 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 14:56 | Сообщение # 58

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Мои фирменые гренки
Ингредиенты:
Багет ... 1 шт.
Плавленные сырки ... 2 шт.
Яйцо ... 1 шт.
Свежий укроп ... 1 пучок
Репчатый лук ... 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления гренок.
Сырки натрите на мелкую терку, луковичку нарежьте очень мелко кубиками, туда же вбейте яйцо, положите мелко порезанный укроп.
Смесь хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Багет (булочки) порежьте кружочками. Сверху на каждый ломтик хлеба выложите толстый слой начинки.
На сковороду влейте растительное масло. Обжарьте гренки со стороны начинки, 3-4 минуты, до золотистого цвета. Вторую сторону не обжаривайте.

Добавлено (19.04.2011, 15:56)
---------------------------------------------
Закуска "Селедочка под шапочкой"
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в мундире ... 4 шт.
Яблоко ... 1 шт.
Яйца ... 3 шт.
Филе сельди ... 150 г
Майонез ... по вкусу
Подготовьте продукты, которые вам понадобятся для приготовления закуски.
Картофель и яйца нарежьте кружочками, сельдь – мелкими кусочками, яблоко натрите на терке.
Сверху картошку намажьте майонезом, положите селедку, яйцо, смажьте майонезом.
Выложите тертое яблоко. На яблочко положите белок потертый на мелкую терку и покрашеный пищевыми красителями.



 
raeno4kaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:14 | Сообщение # 59

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
это все завернуто в селедке?


 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:16 | Сообщение # 60

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
это все завернуто в селедке?

Нет 27
Это выкладывается пирамидкой. С начала картошка и так далее как в рецепте 27



 
raeno4kaДата: Вторник, 19.04.2011, 15:20 | Сообщение # 61

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
это в каких-то формочках или просто


 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 17:18 | Сообщение # 62

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Quote (raeno4ka)
это в каких-то формочках или просто

Просто, без формочек



 
Ann8180Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:53 | Сообщение # 63

свой человек
Сообщений: 493
Статус: Вне дома
Бисквит из микроволновки от 2 до 5 мин.
Тесто(на небольшой пирог):
4 яйца(белки)
10 ст.л.сахара
5 ст.л.муки
0,5 ч.л.соды(погасить уксусом)
Крем:абрикосовое варенье и сметана(лучше домашняя)
Приготовление:
Белки смешать с сахаром и взбить добела,добавить муку,гашеную соду,перемешать.Форму(каструлю или другую посуду для микроволновки)смазать сливочным или растительным маслом,вылить тесто.
Форма должна быть с высокими стенками,бисквит хорошо поднимается,наливать тесто до половины формы.
При мощности 1400 пець 2 мин.Оставить постоять,чтоб пирог дошел.Разрезать,обильно смазать сметаной и вареньем,дать пропитаться.
Приятного апетита 27

Добавлено (23.05.2011, 16:53)
---------------------------------------------
мамаМаши, попробуем

 
VestaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:09 | Сообщение # 64

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
Ann8180, я обязательно попробую. Спасибо за рецепт! yes

 
Ann8180Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:23 | Сообщение # 65

свой человек
Сообщений: 493
Статус: Вне дома
Vesta, пожалуйста ec
 
denitaДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:46 | Сообщение # 66

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
Quote (lyasha)
Мои фирменые гренки
Ингредиенты:
Багет ... 1 шт.
Плавленные сырки ... 2 шт.
Яйцо ... 1 шт.
Свежий укроп ... 1 пучок
Репчатый лук ... 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления гренок.
Сырки натрите на мелкую терку, луковичку нарежьте очень мелко кубиками, туда же вбейте яйцо, положите мелко порезанный укроп.
Смесь хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Багет (булочки) порежьте кружочками. Сверху на каждый ломтик хлеба выложите толстый слой начинки.
На сковороду влейте растительное масло. Обжарьте гренки со стороны начинки, 3-4 минуты, до золотистого цвета. Вторую сторону не обжаривайте.


спасибо за рецептик! очень вкусно, только я вместо лука добавила мелко порезанную кубиками капченую колбаску и обжаривала с 2 сторон!


 
VestaДата: Вторник, 07.06.2011, 13:10 | Сообщение # 67

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
Ann8180,
Quote (Ann8180)
Бисквит из микроволновки от 2 до 5 мин.

сделала я пирог, наверное, у меня черный пояс по кулинарии 75
получилось что-то страшно сладкое (без варенья), и еще напоминающее резину. не резалось и не жевалось :(
выпечка - не моя сильна сторона, (не включая блины и оладушки), эх...
теперь рецепт lyasha, на подходе. попробую чудо гренки, может там повезет


 
NushaДата: Вторник, 07.06.2011, 13:12 | Сообщение # 68

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
Quote (lyasha)
Мои фирменые гренки
Ингредиенты:
Багет ... 1 шт.
Плавленные сырки ... 2 шт.
Яйцо ... 1 шт.
Свежий укроп ... 1 пучок
Репчатый лук ... 1 шт.
Продукты, необходимые для приготовления гренок.
Сырки натрите на мелкую терку, луковичку нарежьте очень мелко кубиками, туда же вбейте яйцо, положите мелко порезанный укроп.
Смесь хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Багет (булочки) порежьте кружочками. Сверху на каждый ломтик хлеба выложите толстый слой начинки.
На сковороду влейте растительное масло. Обжарьте гренки со стороны начинки, 3-4 минуты, до золотистого цвета. Вторую сторону не обжаривайте.

Спасибо, гренки вкусные. обжаривала с 2 сторон, с хлебом Изюминка понравились больше даже, чем с багетом.


 
VestaДата: Вторник, 07.06.2011, 15:48 | Сообщение # 69

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
lyasha, спасибо за рецепт с багетом, обжаривала с 2-х сторон, делала с булочкой с изюмом. Вкуснятина B)

 
Ann8180Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:01 | Сообщение # 70

свой человек
Сообщений: 493
Статус: Вне дома
Vesta, можно меньше сахара положить и поставить меньше время выпечки,а потом подождать пока он дойдет,он будет мягким.А еще уменя тоже первый корж получился твердый так я его поламала(с трудом правда)положила эти кусочки сверху нормального пирога перемазаного сметаной и обильно полила вареньем(абрикосовым) на верхушки положила немного сметаны,поставила в холодильник на ночь,кусочки размягчатся,а пирог будет выглядеть оригинально,типа горы со снежными верхушками 2e
 
БАСЁНОКДата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:39 | Сообщение # 71

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
Может не в тему, но...

Домашний ликёр

1 стакан очень крепкого кофе ( или горячего шоколада)
1 банка сгущёнки
250 гр водки

Кофе или шоколад смешать со сгущёнкой и добавить водку ( по вкусу)

У меня этот ликёр уходит на УРА!




Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
HelgaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:29 | Сообщение # 72

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (БАСЁНОК)
Может не в тему, но...

ну быстрый же рецепт, я сама яичный готовлю, вчера на безднике у ребенка на Ура пошель)))




 
kisul@Дата: Среда, 27.07.2011, 13:13 | Сообщение # 73

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (Helga)
яичный готовлю

Helga, делись рецептиком, тоже такое счастие))) предстоит!
Quote (Helga)
безднике у ребенка

Добавлено (27.07.2011, 14:13)
---------------------------------------------
Вчера делала печеночный паштет, даже не думала что это может быть так быстро и вкусно)))
1 кг. печени
300 гр. сала
5 шт. моркови
6 средних луковиц
100 гр. масла сливочного
В большую сковороду выложить сало крупными кубиками, сверху морковь, кружочками, лук на 4 части, печень (кому какая нравится, я пробовала с разными видами печени но мне больше нравится с куриной, она мягче и в ней нет пленки))) налить немного воды и тушить до готовности моркови не мешая, под крышкой. Когда все остынет перекрутить на мясорубке, выложить на пищевую пленку сверху тонко нарезанное масло и с помощью пленки аккуратно завернуть! И в холодильник для застывания... Из 1 кг. печени паштета получиться довольно много, у меня получилось 3 рулета, можно сделать на пол порции если семья не большая)))



 
VestaДата: Понедельник, 08.08.2011, 14:07 | Сообщение # 74

Ольга
Хортицкий р-н
активный участник
Сообщений: 536
Статус: Вне дома
Делюсь рецептом очень вкусненького тортика из желе
2 пакета желе (разводить не в 400 мл. кипеч. воды 1 паект, а в 320)
желе разлить в плоские судочки(чтоб потом было удобно резать)
бисквит по 6 шт. в упаковке (лучше брать шоколоадный) - порезать на мелкие кусочки
порезать фрукту, какую любите
порезать кубиками желе
затем в совсем небольшом кол-ве гор. воды разводим 1 ст.л. желатина
и постоянно помешивая вливаем в 0,5л. кефира или ряженки, затем добавить в кефир 1 стакан сахара изалить этой смесью бисквит, фрукты и желе. Застывает очень быстро в холодильнике. Очень вкусно


 
БАСЁНОКДата: Вторник, 09.08.2011, 16:08 | Сообщение # 75

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
А я домашним делаю творожную массу без особых усилий.

Литровый пакет кефира положить на целый день в морозилку. Вечером застилаем друшлаг марлей, выкладываем замороженный кефир и оставляем на ночь. Утром в сите остаётся нежный творог который можно дать ребёнку на завтрак.




Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: