Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Заготовки на зиму
AlenkaSolncebestДата: Вторник, 26.07.2011, 11:10 | Сообщение # 26

Алёна
Бородинский
НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Сообщений: 477
Статус: Вне дома
Я в этом году уже "натырила" маленьких огурчиков у мамы и законсервировала в литровые баночки,а ещё сделала соки персиковый,абрикосовый и яблочный!Компоты только яблочный и грушевый делаем,а остальное всё в морозилку залаживаем и зимой с мороженных и кисели и компоты варим!!!!


 
ALЁSIKДата: Вторник, 26.07.2011, 11:27 | Сообщение # 27

АлёнкА
*#*#*#*#*
★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
Сообщений: 994
Статус: Вне дома
vitaminka, отличные рецептики,обязательно опробуем в этом году,если места для банок в доме хватит,уже все заставлено компотами 2e


 
kisul@Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:30 | Сообщение # 28

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (vitaminka)
Аджика сырая

делаю немного по другому, все измеряется в стаканах в перекрученном на мясорубке виде
10 ст. перекрученных помидор
1 ст. чеснока
1 ст. сладкого перца
4-6 шт. горького перца
100 гр. сахара
50 гр. соли
50 гр. уксуса
перемешать и кушать))))
Вроде ниче не забыла! 27



 
ЛянаДата: Вторник, 26.07.2011, 11:56 | Сообщение # 29

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
Сообщений: 659
Статус: Вне дома
Quote (Юличка)
а может отдельную тему создашь со своим рецептом?

а зачем? dntknw
 
ЮличкаДата: Вторник, 26.07.2011, 12:44 | Сообщение # 30

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
Quote (Ляна)
а зачем?

что бы в этой теме все выкладывали заправки для борща) они наверное разные бывают) для удобности так сказать...


По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
ksunjaДата: Вторник, 02.08.2011, 10:04 | Сообщение # 31

Оксана
Заводский
активный новичок
Сообщений: 32
Статус: Вне дома
Девочки поделитесь рецептами помидорок,хочется что то новенького попробовать......
 
blago7bДата: Вторник, 02.08.2011, 11:23 | Сообщение # 32

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
ksunja, пальчики оближешь.
Сливки маленькие , спелые и упругие, выкладываю на противень на фольгу. Сверху брызгаю совсем немного раст.масла и специи, я беру прованские травы, и в духовку на 100-120 градусов часов на 5-8. Когда они становятся совсем свяленые посыпать слегка сахаром и присолить и еще мин. на 20, чтоб сахар взялся карамелькой. Затем на дно баночки пару зубков чеснока, сверху вяленые томаты и залить маслом и закрутить крышкой. Одно неудобно хранить в холодном месте, я ставлю на нижнюю полку холодильника. Это объедение. Мои обожают со спагетти или с горячим салатом.



 
TeskaДата: Среда, 03.08.2011, 14:59 | Сообщение # 33

Татьяна
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 474
Статус: Вне дома
Ляна, спасибочки ec

 
МашкинаматьДата: Среда, 24.08.2011, 07:23 | Сообщение # 34

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
blago7b, у тебя духовка газовая или электро? Очень много слышала о том, что вяленые помидоры очень вкусны. Но я вот думаю, хватит ли у меня сил их печь 5 часов?

 
blago7bДата: Среда, 24.08.2011, 10:14 | Сообщение # 35

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Машкинамать, электрическая. Так зачем тебе силы, включила и забыла. Я последний раз поставила на 80 град. на ночь. В 00.00 включила в 6.00 выключила.

Добавлено (24.08.2011, 11:12)
---------------------------------------------
И вообще в этом году, все делала проще, на меньшей температуре(80-100) оставляла на целый день и не заглядывала.

Добавлено (24.08.2011, 11:13)
---------------------------------------------
Забыла сказать, что бы помидоры не были кислые и дольше хранились, следует разрезать пополам и вынимать семена.

Добавлено (24.08.2011, 11:14)
---------------------------------------------
Я делаю и целые, на пиццу, например и дольками в спагетти и горячие салаты.



 
МашкинаматьДата: Суббота, 27.08.2011, 11:22 | Сообщение # 36

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
blago7b, Юлиичка, я иногда отношусь к категории "для тех кто в танке". Я правильно поняла?: ты их привялила, положила в стерилизованные банки, залила подсолнечным? маслом без запаха, холодным или гарячим? В банки с закрутками? Как думаешь будут они в погребе стоять? А то у меня холодильник большой, но там уже стоит малина на зиму, желе из красной смородины и джем из черной. И пиццу я пеку часто. Конечно весна-лето-осень это свежие помидоры. Зимой пеку не часто ввиду отсутствия помидор. Как ты потом эти помидорки на пиццу используешь?

 
blago7bДата: Суббота, 27.08.2011, 11:30 | Сообщение # 37

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Машкинамать, в личку.

Добавлено (27.08.2011, 12:30)
---------------------------------------------
скинула телефон



 
МашкинаматьДата: Вторник, 20.09.2011, 06:30 | Сообщение # 38

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
vitaminka, кетчуп по твоему рецепту уже закатали, сыно ООООЧЕНЬ понравился по вкусу, просит сделать еще одну порцию. Спасибо за хороший рецепт!!!

 
edelvweysДата: Четверг, 03.11.2011, 08:58 | Сообщение # 39

Лёлечка Шипилова
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 35
Статус: Вне дома
vitaminka, и мы попробовали твой кетчуп.Вкусняшка!
 
vitaminkaДата: Четверг, 03.11.2011, 09:42 | Сообщение # 40

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
Машкинамать, edelvweys, на здоровье!

а вот я и не закрыла в этом году ничего :(

хотя что-то с прошлого года осталось в подвале, не успели до марта сьесть yes



 
МашкинаматьДата: Четверг, 03.11.2011, 09:45 | Сообщение # 41

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
vitaminka, хошь я с тобой поделюсь баночкой твоего кетчупа и моих огурцов? И работаю я почти на Космосе, забирать недалеко.

 
vitaminkaДата: Четверг, 03.11.2011, 12:22 | Сообщение # 42

Виталина
Космос
Сумасшедшая оптимистка)))
Сообщений: 941
Статус: Вне дома
Quote (Машкинамать)
vitaminka, хошь я с тобой поделюсь баночкой твоего кетчупа и моих огурцов? И работаю я почти на Космосе, забирать недалеко.

спасибо! мне мама наконсервировала))))



 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: