Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Marishka_Happy, margo83  
Пельмени и вареники
МашкинаматьДата: Среда, 06.04.2011, 14:57 | Сообщение # 26

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
Аленчик, у меня обычная советская металлическая пельменница. Хотела брату такую же задарить, но на правобережном рынке не нашла, там только пластмассовые, а они не практичные. Алгоритм работы с пельменницей таков: раскатываешь по диаметру всей пельменницы такой большой блин из теста. Припыляешь мукой пельменницу и ложишь на нее блин из теста. Далее в каждую ячейку вкладываешь фарш, накрываешь сверху таким-же блином из теста, прокатываешь скалкой и все. Переворачиваем пельменницу и высыпаем на стол пельмени. Очччень быстро и удобно. Если у меня замешено тесто, я в обед пока малая спит успеваю налепить без ее участия 6-7 пельменниц. B)

 
АленчикДата: Среда, 06.04.2011, 17:55 | Сообщение # 27

Елена
Хортицкий
активный участник
Сообщений: 231
Статус: Вне дома
Машкинамать, Спасибо.Это такая металическая,а на ней шестиугольные отверстия?У нас на рынке такие есть по 15 грн.

 
МашкинаматьДата: Четверг, 07.04.2011, 11:57 | Сообщение # 28

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
Аленчик, да да, именно такая. Только нужно брать такую из тяжелого металла. Попробуй, тебе понравится.

 
VikulishnaДата: Пятница, 08.04.2011, 11:13 | Сообщение # 29

Виктория Гурская
Запорожская Область
Читатель
Сообщений: 12
Статус: Вне дома
а у меня нет времени их лепить так приходится покупать в магазине
 
МашкинаматьДата: Суббота, 09.04.2011, 09:06 | Сообщение # 30

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
Vikulishna, у меня тоже такие праздники бывают не часто. Но на лепку пельменей в пельменнице уходит не много времени. Зато их получается много, 2-3 кг. Я их замораживаю и у меня долго не болит голова чем кормить семью. Раз каша, два раза пельмени, так и дотягиваем до выходных. В магазине не покупаю, т.к. мелкая тоже любит пельмени, а магазинные я не рискую ей давать.

 
БАСЁНОКДата: Суббота, 09.04.2011, 10:49 | Сообщение # 31

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
Машкинамать, золотые слова! Самые лучшие полуфабрикаты в холодильнике - сделаные своими руками. На этой недели постаралась и затарила морозилку пельменями, варенниками, чебуреками, котлетами и слоёным тестом. Еслибы ещё придумать как борщ на потом замораживать - вобще жилось бы отлично!



Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
raeno4kaДата: Суббота, 09.04.2011, 14:07 | Сообщение # 32

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
БАСЁНОК, расскажи как слоеное тесто делаешь?


 
БАСЁНОКДата: Суббота, 09.04.2011, 17:48 | Сообщение # 33

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
Замешиваю обычное тесто, раскатываю его тонко и заворачиваю в него большую пачку маргарина ( внахлёст) и сново раскатываю. Потом сново слаживаю его внахлёст и ложу в маразилку на 10-15 минут. Потом сново раскатываю, слаживаю и в маразилку и так 5-6 раз. Конечно получается не такое как магазинное, зато домашнее.



Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
МашкинаматьДата: Вторник, 12.04.2011, 09:26 | Сообщение # 34

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
БАСЁНОК, я рада, что у меня есть единомышленник! Кроме того, у меня муж противный - не ест магазинное, и читает лекции о пользе домашней пищи. 75 06

 
КотаДата: Вторник, 12.04.2011, 09:31 | Сообщение # 35

Анюта
Шевченковский
заслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
Девочки начиталась тут о варениках и пельменях и сделала тоже, сама первый раз в жизни. Тесто по рецепту знакомой заварное, для первого раза получилось на 4ку, ну ничего будем учиться 75 )))))) Главное что мы это любим кушать 33


 
МашкинаматьДата: Суббота, 16.04.2011, 09:00 | Сообщение # 36

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
Кота, не поленюсь завтра напишу рецепт очень хорошего теса для пельменей и вареников. Не заварное, но все равно очень классное - ни пельмени, ни вареники не разлазятся, не прилипают к столу, и очень вкусное.

Добавлено (16.04.2011, 10:00)
---------------------------------------------
Девочки, вчера с работы просто приползла от усталости и готовить ужин небыло ни сил, ни времени, ни желания. По дороге прихватила в магазине килограммовую пачку вареников Левада картофель с грибами. Какой ужас :o Насколько мои любят вареники, эти они есть отказались. Такое впечатление, что тесто замешивали на клее ПВА, оно такое резиновое, несмотря на то, что варила я их около 15 минут, а картошка всередине наверное из порошка, типа мивины. Пришлось выбросить.


 
КотаДата: Суббота, 16.04.2011, 09:52 | Сообщение # 37

Анюта
Шевченковский
заслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
Машкинамать, жду рецептик, потому что мне тесто, которое делала я не очень понравилось, что то в нем не то dntknw
а покупные мы не едим, точнее не покупаем 27



 
FronyaДата: Суббота, 16.04.2011, 10:37 | Сообщение # 38

Вика
)))
мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
Quote (Машкинамать)
меня муж противный - не ест магазинное, и читает лекции о пользе домашней пищи

А сам-то хоть на кухне помогает? 2e 2e 2e


 
natkaДата: Суббота, 16.04.2011, 12:17 | Сообщение # 39

Наталья
Пески
активный участник
Сообщений: 209
Статус: Вне дома
Quote (Машкинамать)
не поленюсь завтра напишу рецепт очень хорошего теса для пельменей и вареников. Не заварное, но все равно очень классное - ни пельмени, ни вареники не разлазятся, не прилипают к столу, и очень вкусное.

Тоже хочу рецепт теста и еще вопросик что нужно добавлять в фарш на пельмешки чтоб он был сочный?




 
БАСЁНОКДата: Суббота, 16.04.2011, 16:30 | Сообщение # 40

ВАРВАРА
Запорожская Область
Очень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
natka, я добавляю майонез или сметану.



Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???

ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
 
natkaДата: Суббота, 16.04.2011, 16:46 | Сообщение # 41

Наталья
Пески
активный участник
Сообщений: 209
Статус: Вне дома
БАСЁНОК, Спасибо, надо попробовать



 
raeno4kaДата: Суббота, 16.04.2011, 17:27 | Сообщение # 42

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
аж самой захотелось! Тоже жду рецепта теста.


 
vitaДата: Суббота, 16.04.2011, 22:40 | Сообщение # 43

вита
Жовтневый
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
natka, кефир очень хорош для сочности
 
МашкинаматьДата: Четверг, 21.04.2011, 09:44 | Сообщение # 44

Юлия Машкинамать
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 581
Статус: Вне дома
Fronya, помагает, он у меня все делать умеет и борщ сварить, и мясо поджарить, но вот лепить из теста ничего не умеет.
И выходные у него бывают редко, но если он дома , а я на работе, то конечно готовит. Еще он хорошо готовит рыбу и любит все запекать, дескать так полезней.

Добавлено (21.04.2011, 10:44)
---------------------------------------------
Рецепт взяла из кулинарного сайта, опробовала лично, девочки, попробуйте и вы. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тесто послушное, эластичное, не липнет и не разваривается. Лепила и вареники с разными начинками, и пельмени. Кто попробует, отпишитесь как вам?
Рецепт:http://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: