Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marishka_Happy, margo83  
Плов
opalonДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:24 | Сообщение # 1

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
Я сегодня первый раз приготовила плов!!!!Раньше в нашей семье его готовил только мой папа! У меня получилось вкусно,(так говорят мои домашние)) Вот рецепт!
Порезала мясо кусочками,обжарила его в казанке в большом количестве масла.
Добавила лук и морковь. Прожариваю 10 минут.
Потом добавляю специи. Тушится минут 20.
Потом высыпаю заранее замоченный и промытый рис.
Наливаю подсоленную воду чтобы она была выше риса на 2 см.
Когда испарится вода,втыкаю на верх плова зубчики чеснока,накрываю крышкой.
Обычно плов не мешают,но я пару раз перемешала,от этого он стал более мягкий и пропитанный.
Потом еще томится на маленьком огне 15 минут. Выключаем огонь и пусть плов настоится полчасика под крышкой. Приятного аппетита,мамочки!!!!!Моя доченька с огромным удовольствием ест такую вкуснятину,хотя она у нас привередлива!!!! B)
А как вы готовите плов???





Сообщение отредактировал opalon - Воскресенье, 19.06.2011, 21:25
 
blago7bДата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:27 | Сообщение # 2

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Я рис обжариваю предварительно.


 
kisul@Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:39 | Сообщение # 3

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
я люблю плов с томатом, и лук с морковкой обжариваю с ним, и добавляю поверх риса, когда рис немного вберет в себя воды, что б зажарок оставался с верху, это я так делаю так как не ем лук ни в каком виде, кроме зеленого, мне так легче выбирать его 2e


 
VALДата: Понедельник, 20.06.2011, 07:26 | Сообщение # 4

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
Quote (blago7b)
Я рис обжариваю предварительно.

c лукоми и морковкой B) а морковку не тру на терке, а нарезаю как карандаш чинят

Quote (opalon)
Обычно плов не мешают
, но периодески поднимают крышку, и аккуратно, чтоб ни одна капля не попала в плов, стряхивают с крышки воду B)



 
kru_kengaДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:32 | Сообщение # 5

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
Quote (VAL)
чтоб ни одна капля не попала в плов, стряхивают с крышки воду

ого %) это как?
Я все не допрошусь казанок на подарок у кого-нибудь.Старый уже все.А в кастрюле фигня получается.Вообще очень люблю плов.Готовлю всегда по-разному.Своего рецепта еще не нашла.Мне нравиться когда он сделан в маленьком количестве и в духовке.Но мне надо готовить много. :(




От большой любви получаются красивые детки)))
 
VALДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:53 | Сообщение # 6

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
kru_kenga, оооооочень аккуратно поднимаешь крышку, и стряхиваешь воду с нее (пар когда поднимается) в раковину )))))

Quote (kru_kenga)
А в кастрюле фигня получается.
Это да. У меня есть отличная старая глубокая, тяжелая сковорода, вот в ней и готовлю )))
75



 
opalonДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:40 | Сообщение # 7

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
Quote (VAL)
оооооочень аккуратно поднимаешь крышку, и стряхиваешь воду с нее

Зачем????? dntknw



 
VALДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:32 | Сообщение # 8

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
Чтобы плов получился более рассыпчатым, нас так учил узбек один готовить. 58


 
NushaДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:53 | Сообщение # 9

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
Очень люблю плов. Готовлю его в
Quote (VAL)
старая глубокая, тяжелая сковорода
. Рис тоже обжариваю с морковкой и луком, иногда под настроение могу добавить помидорчик. Обязательно кладу барбарис и чеснок.


 
VALДата: Понедельник, 20.06.2011, 18:00 | Сообщение # 10

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
Quote (Nusha)
Обязательно кладу барбарис и чеснок.

святое дело!!! 19



 
kisul@Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:11 | Сообщение # 11

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
VAL, Я тоже люблю что бы плов был рассыпчатый, но редко получается))) А сколько ты воды льешь на какое кол - во риса? И вопрос ко всем, какой рис используете, длинный, круглый, пропаренный? Имеет значение сорт риса?


 
ЮличкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:26 | Сообщение # 12

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
что бы плов был рассыпчатый, но редко получается)))

для этого я беру рис ПАРЕНЫЙ


По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
VALДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:43 | Сообщение # 13

Валерия
Южный
ZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
kisul@, рис беру пропаренный, не важно какой фирмы. воды как обычно 1:2, может чуть меньше )


 
ЮличкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 19:50 | Сообщение # 14

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
Имеет значение сорт риса?

ещё имеет значение хорошо промыть рис и залить его минимум на 40 минут перед приготовлением водой 60градусов с солью) соли кидать заведомо много


По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: