Плов
|
|
opalon | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:24 | Сообщение # 1 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| Я сегодня первый раз приготовила плов!!!!Раньше в нашей семье его готовил только мой папа! У меня получилось вкусно,(так говорят мои домашние)) Вот рецепт! Порезала мясо кусочками,обжарила его в казанке в большом количестве масла. Добавила лук и морковь. Прожариваю 10 минут. Потом добавляю специи. Тушится минут 20. Потом высыпаю заранее замоченный и промытый рис. Наливаю подсоленную воду чтобы она была выше риса на 2 см. Когда испарится вода,втыкаю на верх плова зубчики чеснока,накрываю крышкой. Обычно плов не мешают,но я пару раз перемешала,от этого он стал более мягкий и пропитанный. Потом еще томится на маленьком огне 15 минут. Выключаем огонь и пусть плов настоится полчасика под крышкой. Приятного аппетита,мамочки!!!!!Моя доченька с огромным удовольствием ест такую вкуснятину,хотя она у нас привередлива!!!! А как вы готовите плов???
Сообщение отредактировал opalon - Воскресенье, 19.06.2011, 21:25 |
|
| |
blago7b | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:27 | Сообщение # 2 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Я рис обжариваю предварительно.
|
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:39 | Сообщение # 3 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| я люблю плов с томатом, и лук с морковкой обжариваю с ним, и добавляю поверх риса, когда рис немного вберет в себя воды, что б зажарок оставался с верху, это я так делаю так как не ем лук ни в каком виде, кроме зеленого, мне так легче выбирать его
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 07:26 | Сообщение # 4 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| Quote (blago7b) Я рис обжариваю предварительно. c лукоми и морковкой а морковку не тру на терке, а нарезаю как карандаш чинят
Quote (opalon) Обычно плов не мешают , но периодески поднимают крышку, и аккуратно, чтоб ни одна капля не попала в плов, стряхивают с крышки воду
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:32 | Сообщение # 5 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
| Quote (VAL) чтоб ни одна капля не попала в плов, стряхивают с крышки воду ого это как? Я все не допрошусь казанок на подарок у кого-нибудь.Старый уже все.А в кастрюле фигня получается.Вообще очень люблю плов.Готовлю всегда по-разному.Своего рецепта еще не нашла.Мне нравиться когда он сделан в маленьком количестве и в духовке.Но мне надо готовить много.
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:53 | Сообщение # 6 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| kru_kenga, оооооочень аккуратно поднимаешь крышку, и стряхиваешь воду с нее (пар когда поднимается) в раковину )))))
Quote (kru_kenga) А в кастрюле фигня получается. Это да. У меня есть отличная старая глубокая, тяжелая сковорода, вот в ней и готовлю )))
|
|
| |
opalon | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:40 | Сообщение # 7 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| Quote (VAL) оооооочень аккуратно поднимаешь крышку, и стряхиваешь воду с нее Зачем?????
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:32 | Сообщение # 8 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| Чтобы плов получился более рассыпчатым, нас так учил узбек один готовить.
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:53 | Сообщение # 9 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
| Очень люблю плов. Готовлю его в Quote (VAL) старая глубокая, тяжелая сковорода . Рис тоже обжариваю с морковкой и луком, иногда под настроение могу добавить помидорчик. Обязательно кладу барбарис и чеснок.
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 18:00 | Сообщение # 10 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| Quote (Nusha) Обязательно кладу барбарис и чеснок. святое дело!!!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:11 | Сообщение # 11 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| VAL, Я тоже люблю что бы плов был рассыпчатый, но редко получается))) А сколько ты воды льешь на какое кол - во риса? И вопрос ко всем, какой рис используете, длинный, круглый, пропаренный? Имеет значение сорт риса?
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:26 | Сообщение # 12 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) что бы плов был рассыпчатый, но редко получается))) для этого я беру рис ПАРЕНЫЙ
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
VAL | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:43 | Сообщение # 13 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Сообщений: 695
Статус: Вне дома
| kisul@, рис беру пропаренный, не важно какой фирмы. воды как обычно 1:2, может чуть меньше )
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:50 | Сообщение # 14 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) Имеет значение сорт риса? ещё имеет значение хорошо промыть рис и залить его минимум на 40 минут перед приготовлением водой 60градусов с солью) соли кидать заведомо много
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |