Первые блюда.
|
|
wwc | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:01 | Сообщение # 1 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Не нашла темку про первые блюда. А я без первого не могу вообще. Хотелось бы пополнить свои рецепты интересных супчиков, борщиков, ухи и проч.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:08 | Сообщение # 2 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| В свою очередь сразу пишу свой рецепт. Острый суп-пюре Маллигатони. Он учавствовал в конкурсе, который у нас был. Но повторюсь, может кто пропустил.
И так!! Нам понадобится: Растительно масло 1 красная луковица 1 морковка 1 сладкий перец 5-6 долк чеснока Корень имбиря (около 7-10 см) Половинка перца чили Кинза (так как мой муж ее на дух не переносит, взята петрушка, НО поверьте кинза там - САМОЕ ТО) 2 ст. ложки порошка Карри 1 ст. ложка томатной пасты 200 гр нарезанной для тушения говядины 1 банка помидоров в собственном соку 1 литр крепкого говяжьего бульона Соль и черный молотый перец Натуральный йогурт
1. Крупно режем: лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы (петрушки). 2. Все это кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. 3. Готовим на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавляем карри и томатную пасту – перемешиваем. 4. Добавляем говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного молотого перца. На этом этапе я все перемещаю в жаровню. Однако можно изначально тушить в ней или же пользоваться бОльшей сковородой при наличии таковой. 5. Доводим до кипения и оставляем на пару часов, пока говядина не станет очень мягкой. Следим за уровнем жидкости, при необходимости подливаем горячей воды из чайника. 6. После снятия с огня, измельчаем полученное блендером. Если его нет, можно толкушкой для пюре. Но мой опыт показывает, что в таком случае имбирь остается кусочками, что не позволяет блюду получить статус «отлично». 7. И на последок. Если суп кажется слишком густым можно чуть разбавить кипятком или оставшимся бульоном. При подаче посыпаем порубленными листьями кинзы (петрушки) и добавляем ложку натурального йогурта.
Если кто-то не любит острое, то можно просто не ложить перец Чили: в таком случае вкус супа в принципе сохраняется, просто нет остроты.
Все! Общее время готовки весьма долгое, но трудозатратного времени в общем минут 20 от силы. Вкус обалденный и ни на что не похожий!!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:31 | Сообщение # 3 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
Сообщений: 250
Статус: Вне дома
| Любимый суп моего мужа. Суп с перепелами. Понадобится :1 курин.окорок, грибы 0,700 кг, перепела 3 шт. 7 переп.яиц, 2 луковицы. Приготовление : Режем перепела на 4 части делаем бульен вместе с курин.окор., обжариваем грибы с луком кладем в бульен, яйца варим и режем в доль.Все суп готов.При подаче заправить майонезом посыпать зеленью.Бысто и просто
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 13.04.2011, 14:53 | Сообщение # 4 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| yul-stepanyuk, Так легко! Обязательно попробую!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:25 | Сообщение # 5 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Наш любимый сырный супчик с курицей и грибами Научила Romantika Берём - 400 г куриного филе 400 г шампиньонов 3-4 плавленных сырочка (или 300 г твёрдого сыра) 1 большая луковица, 1 большая морковка картофель(по желанию) Филе, картофель и лук режу мелким кубиком. Грибы в зависимости от размера режу нетолстыми полукружочками, морковь и сырочки тру на крупную тёрку. Отвариваю филе, бросаю картофель (не очень много), солю. На сковороде в это время поджариваю грибы, лук и морковь, и когда картофель почти готов, бросаю их в кастрюлю. Варю минут 5 и бросаю сырки, довожу до кипения, всё это время мешаю суп, чтобы сырки растворились. Закипели, варю ещё немного. Всё суп готов!!! На здоровье!!!
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 13.04.2011, 21:40 | Сообщение # 6 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
Сообщений: 3909
Статус: Вне дома
| Quote (wwc) В свою очередь сразу пишу свой рецепт. я половину ингридиентов вообще не знаю,а зачем именно йогурт можно и сметану???а если разбавитть кипяченым молоком а не бульйоном(в случае если густо,) как думаешь вкус не ухудшиться........интересный рецепт нужно попробовать
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
margo83 | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:58 | Сообщение # 7 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| ООО, ну и борщик конечно же. Варю бульончик со свиной косточки (но чтоб мяска побольше, а жира совсем почти не было). Чистим картофель, лук, морковь, свеклу. Режу картофель и лук кубиком, на крупную тёрку тру свеклу и морковь. Режу капусту, зелень (петрушку, укроп). Обжариваю на небольшом кол-ве подсолнечного масла свеклу и бросаю её в кипящий бульон. Делаю зажарку - жарю лук, морковь и добавляю томатный сок или пасту. Всё это солю, добавляю сахар, если кислый томат. Иногда ещё добавляю сюда же кориандр, сухую петрушку и смесь перцев. Всё вместе или что-то из перечисленного, что есть в доме В бульон бросаю картофель. Зажарку ложу, когда картофель почти готов, чтобы не получился дубовым. Всё это кипит 3-5 минут. Бросаю капусту. Увеличиваю огонь. Когда капуста закипает, добавляю свежую зелень, лавровый лист (иногда ещё мелко нарезанное отварное куриное яйцо). Оставляю 3-5 минут на медленном огне и выключаю. Лавровый лист извлекаю и выбрасываю. Люблю, чтоб борщ ещё постоял на гарячей плите минут 15-20 и тогда уже разливаю по тарелкам. Себе в тарелочку добавляю сметанку Приятного аппетита
Сообщение отредактировал margo83 - Среда, 13.04.2011, 22:59 |
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:25 | Сообщение # 8 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (yasha) я половину ингридиентов вообще не знаю,а зачем именно йогурт можно и сметану??? Конечно, можно сметану! Цель таже - смягчить вкус. Про молоко сомневаюсь, что получится. За счет бульона вкус получается насыщенный, да и опасаюсь, что из-за помидоров молоко свернется.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:15 | Сообщение # 9 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Свекольник холодный Его едят холодным, хорошая альтернатива окрошке. Пропорции на глаз Варю бульон на курятине (от свинины и говядины в холодных супах плавает замерзший жир) Достаю курицу и в бульон добавляю буряк нарезанный кубиками (как в винегрет) варю до полуготовности, потом добавляю картофель нарезанный кубиками. Варю до тех пор, чтобы кубики были готовы и не потеряли свою форму. Выключить и добавить лимонной кислоты (на 3-х литровую кастрюлю примерно 1 ч.л. без горы) и поставить остывать. Потом добавить порезанные кубиками яйца, свежие огурцы, остывшую курятину из бульона, зеленый лук и укроп. В конце добавить сметану по вкусу. Я люблю чтобы было много, поэтому добавляю 400гр. пачку.
Уха В моей семье не ели уху т.к. не любили выбирать из тарелки кости. Я подсмотрела этот рецепт в каком-то кулинарном сайте. Ее ценность в том, что в ней нет костей и обалденный вкус. Варю ее на голове семги или форели (именно из головы навар самый вкусный). В супермаркетах продают от 15 до 20 грн/кг. Варю голову до готовности (причем закладываю ее еще в холодную воду) с луком, кореньями, лавровым листом и душ.перцем. Достаю голову остывать, а бульон перецеживаю и опять на огонь. Добавляю картофель (количество по желанию), чуть позже зажарку лук+морковь. Перебираю рыбью голову. В этих сортах филе хорошо отделяется от костей, а в семге даже шкура с черепа идет в уху. Добавляю в кастрюлю филе, специи по желанию и зелень.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Четверг, 14.04.2011, 11:03 | Сообщение # 10 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| Quote (Olivka) Свекольник холодный Его едят холодным, хорошая альтернатива окрошке. Вот это в нашей семье любят! Только мы его по другому готовим. Берём молодой бряк, чистим и ставим варится до полуготовности. Потом перелаживаем буряк в другую кастрюлю и довариваем до полной готовности, а воду в которой он варился изначально отстовляем. Когда буряк сварился режим его мелкой саломкой, также режим свежие огурцы и вареное яйцо. Всё это высыпаем в отставленый нами бульён и добовляем немного лимонного сока. Бульён тутже приобритает красивый бордовый цвет. Добовляем зелень, сметану и в холодильник - охлождатся!
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:31 | Сообщение # 11 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| БАСЁНОК, У Вас готовят в принципе тоже самое, только без мяса. И я не поняла смысл доваривания буряка в другой кастрюле - теряется же часть навара?
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
БАСЁНОК | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:56 | Сообщение # 12 |
ВАРВАРА Запорожская ОбластьОчень добрая в злую полосочку
Сообщений: 618
Статус: Вне дома
| Olivka, делаю так как меня научили. Просто пока буряк доваривается, отставленный бульён остывает и окончательная готовка проходит както быстрей. Горячее ведь незасуниш в холодильник.
Если я буду такой как все, то кто же будет такой как я???
ЕСЛИ РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЁ, ЧТО О ТЕБЕ ГОВОРЯТ, ТО ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ И БУДЕШЬ МЕТАТЬСЯ МЕЖДУ ПЬЕДЕСТАЛОМ И ВИСЕЛИЦЕЙ.
|
|
| |
Olivka | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:06 | Сообщение # 13 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| БАСЁНОК, Понятно Просто у меня процесс приготовления свекольника и окрошки (тоже делаю с бульоном и сметаной) не быстрый! А если нужно быстрей, то я бульон ставлю в ванну с холодной водой, яйца варю заранее и в холодильник. Вот и получается: остывший бульон+холодный ингредиенты=блюдо нужной температуры
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:45 | Сообщение # 14 |
Елизавета Прокофьева Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
| Грибной супчик Продукты: 2 л мясного бульона, 500 г свежих шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 ст. л. с горкой муки, 1/2 стакана сметаны 20% (или сливок), растительное масло для жарки, зелень укропа, свежий хлеб при подаче, перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. В горячий мясной бульон положить вымытые, очищенные, но не нарезанные лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, довести до кипения и варить около 20 мин. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, шампиньоны и лук-порей нарезать кружочками. 2. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лук-порей. Затем добавить шампиньоны, слегка посолить, хорошо перемешать и немного потушить все вместе. 3. Из бульона вынуть морковь, сельдерей, лук и петрушку и сразу же положить туда нарезанный картофель. Часть вареных овощей натереть на терке и опустить обратно в суп. Тушенные с луком-пореем грибы положить в суп и довести до кипения. 4. Сметану соединить с мукой, хорошо перемешать до образования гладкой массы и слегка посолить. Смесь вылить в суп, хорошо при этом его помешивая. Суп приправить перцем, при необходимости посолить, немного прогреть (но не кипятить!) и снять с огня. Подавать грибной суп горячим со свежим хлебом, посыпав свежей рубленой зеленью укропа.
|
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:32 | Сообщение # 15 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (yul-stepanyuk) Любимый суп моего мужа. Суп с перепелами. Сделала!! Очень вкусно!! Но, как говорится, супчик для буржуев. :2e: Перепела, курица и грибы (взяла шампиньоны, но потом подумала, что и вешенки отлично бы пошли) нормально потянули. Но оооочень вкусно!!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Nusha | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:41 | Сообщение # 16 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
| Капустняк
Quote (margo83) Варю бульончик со свиной косточки (но чтоб мяска побольше, а жира совсем почти не было). Чищу картофель, лук, морковь. Квашенную капусту 300 г замачиваю в холодной воде. Когда бульон сварился, добавляю картофель кубиками. Жарим зажарку - лук + морковь + томатный сок (паста). Можно добавить сладкий перец. Когда картофель сварился, кладу немного промытого пшена. Как свариться пшено,добавляю зажарку и жду пока закипит, затем бросаю зажарку. Капусту отжимаю и добавляю в сурчик. Солю и перчу, добавляю мелко нарезанный укроп. После закипания, оставляю на плите на 15 минут настояться.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:14 | Сообщение # 17 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Вчера сделала супчик по рецепту из одного женского журнала. Очень быстро готовится и очень малозатратен. Необходимые ингридиенты: зеленый горошек (замороженный или свежий) - 400 гр картофилины - 2-3 шт 1 большая луковица укроп сметана белый хлеб соль растительное масло
1. Лук чистим, режем, обжариваем до золотистого цвета. 2. Горошек выкладываем в кастюлю с 2 литрами кипящей воды, доводим до кипения и варим 10-15 минут. 3. Картошку чистим, нарезем кубиками. Укром порубить. 4. В кастрюлю добавляем картофель и варим 15 минут. Затем туда же жаренный лук, укроп и варим еще 5 минут. 5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем в другую емкость бульон, а овощи взбиваем блендером. После этого вливаем бульон обратно. Тщательно перемешиваем! 6. Суп ставим на плиту еще на 5 минут. 7. Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле.
Подается суп-пюре со сметаной и гренками.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:05 | Сообщение # 18 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Quote (Nusha) Чищу картофель, лук, морковь. Квашенную капусту 300 г замачиваю в холодной воде. Когда бульон сварился, добавляю картофель кубиками. Жарим зажарку - лук + морковь + томатный сок (паста). Можно добавить сладкий перец. Когда картофель сварился, кладу немного промытого пшена. Как свариться пшено,добавляю зажарку и жду пока закипит, затем бросаю зажарку. Капусту отжимаю и добавляю в сурчик. Солю и перчу, добавляю мелко нарезанный укроп. После закипания, оставляю на плите на 15 минут настояться. У нас в семье тоже прижился. Но капусту я кладу 50х50 квашеной и свежей. И еще если нет квашенной капусты можно добавить огуречного рассола (тот который квасился без уксуса) Я даже оставшийся огуречный рассол замораживаю в пакетах для льда и добавляю в рагу или капустняки-рассольники. И еще я пшено обжариваю, так вкуснее.
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |