Слышала о том, что СОБЕС заинтересован в том , чтобы не доплатить деньги или не выплатить их вообще.
Подскажите, пожалуйста, кто осведомлен о законах, процессе или каких либо нюансах про выплату эти денег. Ведь хочется все самое лучшее для малыша, чтобы он ни в чем не нуждался, а тут еще бороться нужно за то, чтобы получить законную сумму. Такая информация:
Заканчиваю 4 курс колледжа, учусь на бюджете, стипендию уже не получаю. с мужем живем в гражданском браке, официально не оформлены, на данный момент муж потерял работу из-за травмы. По срокам малыш должен появиться в начале мая.
В женской консультации мне дали справку на выплату декретных с 4 марта и до июля.
Такой вопрос: выплатят ли мне декретные за март, если я обращусь в СОБЕС в начале апреля? И с какими документами мне нужно туда идти? По каким причинам они имеют право не выплатить деньги или не доплатить и не только декретные, а пособие тоже.
Подскажите пожалуйста кто что знает об этих процедурах? Прошу предоставлять достоверную информацию.
Буду рада любому ответу, заранее спасибо!