Оливки, маслины... Мода или ...?
|
|
margo83 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:44 | Сообщение # 1 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Вот люблю оливки и чёрные, и зелёные Но правда неуверенна, что у нас продают настлоящие чёрные Кто что знает о них ?Добавлено (25.03.2011, 10:44) --------------------------------------------- Где-то слышала, что наши так называемые чёрные оливки просто окрашены каким-то не очень полезным составом
|
|
| |
Лили | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:48 | Сообщение # 2 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
Сообщений: 663
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) Где-то слышала, что наши так называемые чёрные оливки просто окрашены каким-то не очень полезным составом тоже слышала такое, но не знаю правда это или нет а оливки, маслины могу есть банками
|
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:53 | Сообщение # 3 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
| Если разобраться у нас много чего окрашенного и не очень натурального, я люблю и черные и зеленые. Черные больше люблю. Нравятся без всяких там начинок. А с косточкой или без не принципиально. Говорят косточки этого продукта очень полезны. Помню, как то довелось мне попробовать настоящие маслины, они намного больше наших баночных, и вкус у них другой
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:00 | Сообщение # 4 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Quote (Кота) Помню, как то довелось мне попробовать настоящие маслины, они намного больше наших баночных, и вкус у них другой Кота, а где ты их пробовала?
|
|
| |
katrina | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:27 | Сообщение # 5 |
катрина Днепропетровская Областьзаинтересованный
Сообщений: 122
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) Кто что знает о них ? Это одно и то же разной степени зрелости Добавлено (25.03.2011, 11:26) --------------------------------------------- аи обработки: черными оливки становятся при окислении их на фабрике кислородом, а также те которые переспели тоже естевственно окисляются и темнеют Добавлено (25.03.2011, 11:27) --------------------------------------------- когда-то в Никитском ботсаду слушали интересную экскурсию, где впервые об этом услышала люблю их со второго раза
приглашаю поиграть Игра - криптография (мегакреатиффф=)))))
Сообщение отредактировал katrina - Пятница, 25.03.2011, 10:28 |
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:35 | Сообщение # 6 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Люблю очень всякие. Про окраску: если оливки темно-черного цвета, то они 100% окрашены глюконатом железа - об этом у же писалось и говорилось тысячу раз. Смотрела в магазинах: оливки, которые темно-коричневые стоят дороже на порядок, нежели черные. Quote В составе всех протестированных маслин есть добавка с кодом Е579. Это и есть тот самый элемент, называемый в народе краситель маслин. Глюконат железа. Производители в один голос утверждают, что на самом деле это стабилизатор цвета, а не краситель, что он только стабилизирует равномерность черной окраски. Но, тем не менее, все-же, реальная картина такова. Зеленая оливка зреет на дереве до темно-бурого, темно-фиолетового, редко до черного цвета. Для украшения блюд такая маслинка не годится, не очень у нее презентабельный вид. Зачем тогда глюконат железа? Стабилизировать равномерность - это и есть подкрасить непочерневшие локальные точки, участки маслины. Поэтому, то, что Е579 - не краситель, это не совсем так. Просто не до такой степени, как мы себе представляем. Подробнее вот тут можно почитать: zipao.ru/salon-zdorovya/konsultant/sensaciya-re.html
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
Сообщение отредактировал wwc - Пятница, 25.03.2011, 11:49 |
|
| |
finnka-icya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:48 | Сообщение # 7 |
Инна МеталурговРыжая бестия
Сообщений: 784
Статус: Вне дома
| Люблю черные. Теперь буду знать, что зеленые обрабатываются чем-то, чтобы стать черными Но я думаю любовь от этого моя к ним не поменяется
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:55 | Сообщение # 8 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| люблю зеленые без косточек с анчоусами
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:08 | Сообщение # 9 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
| И черные и зеленые - это все оливки. И только русские черные оливки почему-то называют маслинами, даже вопреки итальянцам или грекам, которые их выращивают. Просто одни спелые, а одни еще зеленые. Вкус разный, но ни теми, ни другими вы солянку не испортите, потому как они придают ей пикантность, но не основной вкус.
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:42 | Сообщение # 10 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| Я обожаю и оливки, и маслины На счет черных могу сказать одно, их просто подкрашивают для более эффектного вида что ли, т.к. мне привозили маслины настоящие - они темно фиолетового цвета и по вкусу немножко не такие, ну а на счет оливок - друг мне привозил с Иордании, его семья там выращивает оливки и делает масло оливковое и конечно закрывает оливки - так это небо и земля, вкус другой, более острый с горчинкой и их много не сьешь (как наши банками я ем ), а масло вообще супер мега (хоть я и не люблю оливковое масло)Добавлено (25.03.2011, 12:39) --------------------------------------------- кстати, первый раз я попробовала оливки в 10 классе, т.е 10-11 лет назад, и хочу сказать, они мне ужасно не понравились, я плевалась очень долго Добавлено (25.03.2011, 12:42) --------------------------------------------- wwc, блин, не заметила, что ты уже все расшифровала т.к. начала печатать часа 2 назад, малой отвлек - я и забыла, пришла вот допечатала- отправила, смотрю - а тут уже все написали
|
|
| |
Nusha | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:41 | Сообщение # 11 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
| Люблю и зеленые, и черные. Черные, конечно подкрашивают. Quote (wwc) Про окраску: если оливки темно-черного цвета, то они 100% окрашены глюконатом железа - об этом у же писалось и говорилось тысячу раз. Когда отдыхали в Крыму год назад видела на деревьях темные. Так они были темно-фиолетового цвета. Quote (Romantika) первый раз я попробовала оливки в 10 классе, т.е 10-11 лет назад, и хочу сказать, они мне ужасно не понравились, я плевалась очень долго
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:44 | Сообщение # 12 |
Вика )))мамочка-эксперт
Сообщений: 1230
Статус: Вне дома
| Тоже обожаю чёрненькие))) Надо будет тёмно-коричневые попробовать.
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 13:11 | Сообщение # 13 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Quote (katrina) люблю их со второго раза точно, первая проба не пришлась по вкусу (это были чёрные). Потом купила зелёные с анчоусами. Поэтому сразу полюбила зелёные с анчоусами или лимоном, мандарином. А чуть позже присела и на чёрные тоже. Я их обожаю!!! Quote (Romantika) (как наши банками я ем ),
|
|
| |
wwc | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:17 | Сообщение # 14 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) точно, первая проба не пришлась по вкусу (это были чёрные). Потом купила зелёные с анчоусами. Поэтому сразу полюбила зелёные с анчоусами или лимоном, мандарином. А чуть позже присела и на чёрные тоже. А я наоборот: долго ела только черные. При чем брать старалась на развес, которын. А вот после родов пробило на зеленные. Только вот не люблю всякие добавки.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Кота | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:30 | Сообщение # 15 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) Кота, а где ты их пробовала? 27 гостила как-то у тети в Бердичеве, а у нее подруга только с Греции прикатила, и нас угостила, очень много привезла, вот думаю, сбылась места идиота, а не тут то было, точно Наташа подметила Quote (Romantika) их много не сьешь
Сообщение отредактировал Кота - Пятница, 25.03.2011, 14:30 |
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:36 | Сообщение # 16 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Quote (Кота) вот думаю, сбылась места идиота,
|
|
| |
basy | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:41 | Сообщение # 17 |
Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 35
Статус: Вне дома
| Черные любила всегда, сколько помню, а зеленые полюбила во время беременности . Несколько раз была в Египте ,там подают на больших блюдах -огромные и зеленые, и т.н. фиолетовые , но они из бочек , как у нас огурцы , вкус не то-что другой , а очень соленый. У нас продают- покупала подобные в Метро.
|
|
| |
blago7b | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:52 | Сообщение # 18 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Вряд ли это можно назвать модой. Просто сейчас это доступно, в смысле достать. Очень люблю, ем,как сказал доктор, с косточкой.
|
|
| |
Teska | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:04 | Сообщение # 19 |
Татьяна Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 474
Статус: Вне дома
| Я смотрю у нас тут нет никого, кто бы не любил оливки! Буду первой ! Один из немногих непонятых мною продуктов
|
|
| |
nastoyka | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:11 | Сообщение # 20 |
Надежда наСТОящая мама
Сообщений: 1846
Статус: Вне дома
| Teska, ты не одна - я в твоей компании! Могу съесть парочку, но что б любить - нет!
Сообщение отредактировал nastoyka - Среда, 06.07.2011, 21:11 |
|
| |
merytan | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:31 | Сообщение # 21 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
Сообщений: 388
Статус: Вне дома
| Сначала ела только чёрные(и то,не с первого раза,конечно,полюбила)и желательно с косточкой,а потом и вкус зелёных поняла лучше,чтоб фарш.лимоном.креветкой или анчоусами
Сообщение отредактировал merytan - Среда, 06.07.2011, 21:56 |
|
| |
Орхидея | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:54 | Сообщение # 22 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
| Очень люблю черные маслинки, баночку сама могу скушать...
|
|
| |
Юличка | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:59 | Сообщение # 23 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| я мне больше нравятся зелёные) вот подумала о них и сразу захотелось (ням-ням)
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
kisul@ | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:21 | Сообщение # 24 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Teska, nastoyka, я с вами. Ни оливки ни маслины не ем вообще, со всех салатов их выбираю, я не то что бы не понимаю вкуса, я не перевариваю даже запаха, по этой причине не люблю оливковое масло... Многие говорят что нужно попробовать еще раз, что бы полюбить каждый раз верю, и каждый раз плююсь!
|
|
| |
Таня% | Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:47 | Сообщение # 25 |
Татьяна Ленинскийзаинтересованный
Сообщений: 134
Статус: Вне дома
| Я их тоже редко ем в основном по праздникам! а вот за окрашенность слышу впервые интересно в Италии тоже есть эта добавка в ихних черных оливках
|
|
| |