Сливочное масло
|
|
salamandra | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:01 | Сообщение # 1 |
Ольга Читатель
Статус: Вне дома
| Ну, что тут скажешь - советуйте.
|
|
| |
denita | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:23 | Сообщение # 2 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| для малого покупаю в поликлинике и аптеках фирмы Кагма.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 06:27 | Сообщение # 3 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| salamandra, а я делаю сама, вкуснотища и там только то, что сама положила, а Ешки всякие там я не ложу
|
|
| |
zonse | Дата: Вторник, 14.12.2010, 06:43 | Сообщение # 4 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
| Дракошка, Расскажи как делаешь пожалуста:-)))
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:02 | Сообщение # 5 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| zonse, это самое лёгкое из приготовлений, за брынзой хоть смотреть и помешивать надо а тут... Берём баночку сметанки домашней( из магазинной никогда не пыталась даже, не знаю что и получится ) и всё содержимое в емкость для сбивания( у меня такая чаша литра на 1,5) и взбиваем до тех пор, пока не начнёт отделятся такая водичка( не помню как она там называется), меняем венчик на тот, который для густого теста( спиральки) и продолжаем взбивать до полного образования кома. В подготовленный судок(я беру обычный судочек, застелаю его пищевой плёнкой) выкладываем этот ком, предварительно его отжав и промым в холодной воде, так , слегка, поверхностно. Утрамбовуем и на холод.Всё А нет,... достаём , вылаживаем в маслёнку, отрезаем кусочек и с хлебушком...
|
|
| |
zonse | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:14 | Сообщение # 6 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
| Дракошка, где только взять это масло домашнее что бы хорошее, а то я вообще в домашних молочных продуктах на рынке не разбираюсь
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:32 | Сообщение # 7 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| zonse, Quote (zonse) взять это масло домашнее что бы хорошее нужна сметанка а из неё сама сделаешь масло а домашняя она наверно вся хорошая, мне не разу плохая не попадалась, беру у одного и того же дядечки уже 5 лет и уже его корову видели (за "отходами производства" ездили, дачу удобряли и поросёнка в прошлом году купили у них же). Очень довольна. С молоком можно химичить, с брынзой, с маслом, а вот со сметанкой тяжело....
|
|
| |
марусичка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:47 | Сообщение # 8 |
Марина Хортицкийхозяюшка
| Quote (denita) для малого покупаю в поликлинике и аптеках фирмы Кагма. Только я это масло и сама ем и детенышу покупаю оно по вкусу хоть масло, а не маргарин и состав там хороший!
|
|
| |
MarinaDY | Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:19 | Сообщение # 9 |
Марина Шевчикактивный новичок
| Дракошка, а можно фотки твоих венчиков? Ну и сколько сметаны и времени на это все надо? Да, и как это ты масло под водой полощишь??? Ваще не поняла... Но для эксперимента требую подробностей!!! А потом чайку с бутиками потрескаем, у меня варенько знатное!!! Сливовое, ну и клубничное есть
Не смей прощать мне обиды, Прощенье оно опасно, Прощенье как разрешенье, Тебя обижать напрасно... Рожденый ползать летает с увлечением !
|
|
| |
Marichka | Дата: Вторник, 14.12.2010, 09:48 | Сообщение # 10 |
Марина Ленинскийактивный участник
| Я покупаю масло только домашнее у одного человека на базаре уже больше 5 лет.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 11:59 | Сообщение # 11 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| MarinaDY, я как раз завтра собираюсь делать и масло и брынзу и ряженку-всё кончилось пофотаю и выставлю в рецептах
|
|
| |
MarinaDY | Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:24 | Сообщение # 12 |
Марина Шевчикактивный новичок
| Дракошка,
Не смей прощать мне обиды, Прощенье оно опасно, Прощенье как разрешенье, Тебя обижать напрасно... Рожденый ползать летает с увлечением !
|
|
| |
salamandra | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:59 | Сообщение # 13 |
Ольга Читатель
| Quote (denita) покупаю в поликлинике и аптеках фирмы Кагма. Первый раз про такое слышу, что прямо в аптеке продают... а где именно и можно ли поподробнееДобавлено (14.12.2010, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Дракошка) а я делаю сама, вкуснотища и там только то, что сама положила, а Ешки всякие там я не ложу Я тоже многое сама делаю, но масло всё же не наделаешься, всё равно приходится и магазинное использовать. Мы домашнюю сметанку тоже покупаем, но она такая вкуснющая, что до масла просто дело не доходит...
|
|
| |
lulamir | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:25 | Сообщение # 14 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Девочки, а на крытом не у кого нет проверенных продавцов молочки?
|
|
| |
кукуся | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:59 | Сообщение # 15 |
Елена Космосопытная мамочка
| salamandra, прозвони по справочным аптек, там подскажут, уже многие аптеки завозят их продукцию. Я лично брала один раз на Металлургов, пару раз на Гагарина, сразу за Евой, и на Грязнова вверху (возле Муниципалки). Только у каждой аптеки разные дни завоза, это нужно сразу уточнять, потому что быстро разбирают....
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:37 | Сообщение # 16 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Quote (Дракошка) я как раз завтра собираюсь делать и масло и брынзу и ряженку С ума сойти! Ну так же нельзя! На ночь почитала про ряженку а теперь есть хочется. (..о дежавю посетило) обожаю домашнюю ряженку!!! и очень хочется попробовать масло сделать! Жду фоток, хочу сама делать!!! Ушла вытирать слюни
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Среда, 15.12.2010, 00:39 |
|
| |
Катрин | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:43 | Сообщение # 17 |
Катерина Онода Запорожская ОбластьЧитатель
| Мы покупаем масло фирмы Кагма в аптеке матери и ребенка на пр.Металлургов. Завоз по средам и воскресеньям.
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:51 | Сообщение # 18 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
| А нас своя свои свинюшки коровка и курочки! Мужа родители живут в Разумовке мы каждые выходные ездим и привозим! Мама делает сметанку на продажу и мне перепадает:)
|
|
| |
kami1107 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 12:54 | Сообщение # 19 |
Катерина Орджоникидзевскийопытная мамочка
| не покупаем вовсе - только если по рецептуре блюда никак не обойтись...для меня это не самое главное в рационе, может я и не права.
Клуб Семейной Культуры - детское развитие, фитнес
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:02 | Сообщение # 20 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| Quote (Дракошка) я как раз завтра собираюсь делать и масло и брынзу и ряженку-всё кончилось 2e 2e пофотаю и выставлю в рецептах Где же рецепты? Уже хочется сделать
|
|
| |
Дракошка | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:48 | Сообщение # 21 |
Юлия Космос-ситихозяюшка
| raeno4ka, ты что телепат только что руки вытерла, и в холодильник поставила, завтра и фотки будут
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:41 | Сообщение # 22 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| Дракошка, Ждемс с нетерпением
|
|
| |