Консультирует педиатр
|
|
pesenka0103 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:42 | Сообщение # 351 |
Песнева Ольга Сергеевна южныйКонсультант педиатр
Статус: Вне дома
| ALENA, Ребенок до 5 лет должен спать днем.Это обязательно.Нервная система у детей очень лабильная,дневной сон помогает ей восстанавливаться.Если ребенок метеочувствительный-давайте за 1час до дневного сна детский успокоительный чай.Ложитесь вместе с дочкой,укладывайте рядом кукол,ставте спокойную музыку.Комната перед сном должна быть проветрена.Можете так же купать в лаванде,валериане перед дневным сном.
Консультация педиатра на дому.Запись по тел:0669262686,0977683005
|
|
| |
ALENA | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:03 | Сообщение # 352 |
Алена Орджоникидзевскийактивный участник
| pesenka0103, спасибо большое, буду выполнять рекомендации.
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:10 | Сообщение # 353 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста у ребёнка с рождение разный цвет глаз. Один глаз голубой а второй карий. В роду не у кого такого не было. У отца малыша глаза карие а у меня зелёные. Какая вероятность того что цвет глаз станет одинаковым?
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
pesenka0103 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:15 | Сообщение # 354 |
| Andgel, Andgel, 50/50
|
|
| |
NIKKA | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:18 | Сообщение # 355 |
Светлана Бабуркаактивный новичок
| pesenka0103, подскажите как лечить, у нас что- то зачастили, то ларенгит, то фаренгит. с чем это может быть связано? СПАСИБО!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:25 | Сообщение # 356 |
| pesenka0103, тогда если можно еще вопросик. после прийома Симбитера начались запоры и вернулись колики. Симбитер отменили после 5й ампулы. Сдали бак пасев-норма. Колики и запоры не проходят, участковый терапевт предлагает ждать и ставить клизмы. Есть ли еще способы облегчить страдания малыша нормализовам микрофлору. На Лактомун рвотный рефлекс.
|
|
| |
pesenka0103 | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:50 | Сообщение # 357 |
| Andgel, С какой целью был назначен Симбитер?Ждать и ставить клизмы это из приемов "гистапо".Я о таком не слышала.Возьмите Лактовит-форте по 1 капсуле 2р/д(капсулу растворить в 30мл молока)5дней,далее по1капс утром до нормализации состояния.Колики купируйте приемом Риабала.Не экспериментируйте с ребенком,пожалуйста. Добавлено (11.11.2010, 17:50) --------------------------------------------- NIKKA, У ребенка присутствует инфекция верхних дыхательных путей.Просанируйте дыхательные пути ребенка.Ларингит-это довольно серьезно.Он приводит к стенозу гортани.Это опасно.Покажите ребенка доктору для правильной постановки диагноза.Увлажняйте комнату,теплое питье,ингаляции со щелочной водой,амброгексалом,флуимуцилом
|
|
| |
Andgel | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:56 | Сообщение # 358 |
| Quote (pesenka0103) С какой целью был назначен Симбитер в 3и нед был а обнаружена Энтрошколе. После лечения Энтерожерминой назначили принимать Лактомун, на Лактомун начался рвотный рефлекс и приняли решение заменить его Симбитером.
|
|
| |
NIKKA | Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:07 | Сообщение # 359 |
Светлана Бабуркаактивный новичок
| pesenka0103, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 16.11.2010, 05:35 | Сообщение # 360 |
Lesya Читатель
| Моему сыну 12 лет. Дней 6 назад у него появился кашель. В субботу утром температура поднялась до 38,3 В понедельник (т.е. вчера) поехали в больницу. Док приписал арбидол,витамины, фарингосепт, сироп от кашля и цефикс. Сдали анализы. Вечером набралаврачу, говорит анализы хоть в космос запускай, никаких отклонений особо. Влегких она выслушала бронхит. Вчера температура поднималась до 38,6 трижды. Сегодня вот в 5 утра снова. Сбиваю парацетамолом. Я в растерянности. Может ли бронхит давать такую температуру? И мы начали принимать антибиотик, почему она все держится? Посоветуйте пожалуйста на что следует обратить внимание… Спасибо)
|
|
| |
pesenka0103 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:12 | Сообщение # 361 |
| Lesya, Что бы поставить правильный диагноз ребенка нужно осмотреть.Температура будет колебаться из-за микст-инфекции.В анализах не может быть все в порядке.Так же к антибиотику флора может быть не чувствительная.
|
|
| |
Lesya | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:18 | Сообщение # 362 |
Lesya Читатель
| Как же быть? Тащить его сейчас в Запорожье в таком состоянии?..даже не знаю. Может вы посоветуете хоть что-то? Может повторно сдать анализы? Мы вчера снова были у доктора. Она прослушала его еще раз, говорит что бронхит. Он кашляет. Ночью температура снова поднималась до 38.. Я просто ошарашена уровнем нашей медицины. Все тычут пальцами в небо. Никакой конкретики.
|
|
| |
Natamasya | Дата: Среда, 17.11.2010, 19:30 | Сообщение # 363 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| Подскажите, моему ребенку 1,5 лет. Прививку в год пропустили. Наш врач говорит, что нет вакцины - ждите, мы вам позвоним. Просили, чтобы ребенку сделали платную, сказала - эта прививка проходит легко - ждите , когда будет вакцина бесплатная. Прождали полгода - тишина. В этом месяце уже должны делать ту, что в полтора года. А как быть с предыдущей? (Приорикс, если не ошибаюсь). На самом деле нет вакцины?
|
|
| |
masher | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:26 | Сообщение # 364 |
Мария Ленинскийактивный новичок
| Ольга Сергеевна, подскажите, правда ли, что у нас в городе нет ни одного случая зарегистрированной краснухи???? На той неделе у нас два дня была температура в пределах 38, но при этом ни кашля ни насморка не было. Сходили к педиатру и она увидела у нас красное горло. Лечились афлубином, лисобактом и горлоспасом. В пятницу температуры к вечеру как не бывало, а уже в воскресенье нас посыпало начиная с головы и постепенно добралось до ножек и ручек. В понедельник педиатр сказала, что это коревая краснуха по всем признакам и сказал, что выпишит нам карантин. Но, инфекционист не согласилась -- нет у нас краснухи в городе и все! Я сегодня сама лично сней общалась и она сына моего осмотрела, но даже после этого заявила, что у нас много случаев заболевания инфекционным мононуклеозом и ни одного! краснухой. Сдали сегодня кровь -- анализ в норме. Завтра хочу сдать кровь из вены, хотя если честно не очень хочется мучить ребенка. Пожалуйста, подскажите как лучше поступить? Заранее спасибо!
То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)
|
|
| |
pesenka0103 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:48 | Сообщение # 365 |
| Natamasya, Вакцины действительно нет.Сделайте платную. Добавлено (19.11.2010, 10:48) --------------------------------------------- masher, Ну,если инфекционист располагает такими данными,ей видней.Сдайте кровь на Ig rubella все станет ясно.Под краснуху может манифестировать аллергия,ветряная оспа,все что угодно.
Сообщение отредактировал pesenka0103 - Пятница, 19.11.2010, 09:49 |
|
| |
masher | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:12 | Сообщение # 366 |
| pesenka0103, сдали сегодня кровь из вены -- еле-еле уговорили в Диа-сервисе при 4том роддоме взять кровь. Медсестра, которая там берет кровь и прочие анализы вызвала акушера (благо что отделение прям в самом роддоме) и с горем попалам и с криками и слезами взяли кровь (правда колоть пришлось обе руки). В направлении на кровь были отмечены 3 позиции: ЭБВ ядерный антеген IgM, ЭБВ ядерный антиген IgG и Anti-CMV IgG количест-венный. Завтра вроде должны быть результаты в центральном Диа-Сервисе (не далеко от нас). Буду сегодня вечером звонить узнавать. А на счет краснухи я думаю, что вы знаете о том, что есть такая "псевдокраснуха". Я предполагаю, что у нас именно она. На оспу наша сыпь не была похожа аж ни разу! Аллергии у нас быть не могло -- ничего нового и аллергенного я мальчику не вводила на той неделе. Отпишусь завтра если получу результаты.
|
|
| |
Natamasya | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:10 | Сообщение # 367 |
| pesenka0103, спасибо!
|
|
| |
Наталья78 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:03 | Сообщение # 368 |
Наталья Хортицкийактивный новичок
| Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста, неделю назад у ребенка случился запор, не мог покакать, плакал. Я стала давать один раз в день по чайной ложке сироп лактулозы. Сейчас стал какать утром и вечером, но стул очень крутой. Ребенок когда какает сильно дуется. Каждый день даю ему курагу и изюм. Кефир и йогурт категорически есть не хочет. Раньше таких проблем со стулом не было. Подскажите что нам делать.
|
|
| |
Лили | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:55 | Сообщение # 369 |
Лилия Запорожье-левоесвой человек
| малышке 6 дней, у меня температура 38.8, кашель. чем сбить температуру!!!!!!! можно ли кормить!!!!!!!!Заранее спасибо
|
|
| |
Natamasya | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:29 | Сообщение # 370 |
| Вчера сделали привку Инфантрикс (до этого 3 раза ставили Инфантрикс-Гекса). На попе отек размером с детскую ладонь, красный и горячий. Дала супрастин. А вот чем снять отек? Медсестра приходила, направила завтра к врачу и электропроцедуры. Не хочется тянуть до завтра.
|
|
| |
Tanyunyj | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:42 | Сообщение # 371 |
Таня Космосзаинтересованный
| Здравствуйте Ольга Сергеевна,у меня такой вопрос,Малышке 4 месяца,с месяца начались колики,к 3 как-бы начали проходить,но в 3 с половиной усилились ночью и во время кормления,появились запоры,какает раз в 2-3 дня зеленоватым иногда жидковатым,но не всегда.Малышка на ГВ,ничем не допаиваем(не хочет),я на диете,новые продукты себе ввести не могу,очень реагирует(бывает сразу чаще ночью).Родилась с весом4500,в месяц вес 5400,в 3 месяца 6400,в 4 мес. 6600.Последнюю неделю в кале белые комочки,и есть начали каждые 2-3 часа(молока достаточно).Просила врачей еще месяц назад назначить нам анализы кала(не назначили),сегодня опять были на плановом осмотре,опять просила,никто не реагирует.Скажите пожалуста,я действительно делаю из мухи слона или я все-таки права(на счет недобора в весе,и коликов)?
|
|
| |
Princess | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 04:01 | Сообщение # 372 |
Юлия Центрактивный новичок
| Ольга Сергеевна,здараствуйте!Подскажите,что делать в такой ситуации!!У дочки после массажа появились выделения из пупка в виде сукровицы,и такое не первый раз,пару месяцев назад тоже такое было,обрабатывала настойкой календулы,потом подсохло!!я в шоке,он должен был уже давно зажить,все-таки нам 9,5 месяцев!!!Что это может быть?
|
|
| |
atarina2007 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:31 | Сообщение # 373 |
Екатерина Хортицкий районЧитатель
| Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Подскажите пожалуйста. У нас часто появляются гнойнички - фурункулы. Практически через каждый месяц. Врачи сказали что ничего нельзя сделать - только поднимать иммунитет. Что ещё можно делать? Очень жалко малыша! Может какие-то иммуноглобулины? или тому подобное? Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал atarina2007 - Воскресенье, 28.11.2010, 22:32 |
|
| |
pesenka0103 | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:59 | Сообщение # 374 |
| Наталья78, Наталья78, Отменяйте изюм-он крепит.Лактулозу по 5мл 3р/д,пока стул не нормализуется.Глицериновую свечку перед позывом к акту дефекации. Добавлено (01.12.2010, 11:44) --------------------------------------------- Лили, Лили, Да это послеродовый гормональный лактостаз,это нормально.Кормите обязательно.Сбивать тем-ру_нурофен,ибупрофен. Добавлено (01.12.2010, 11:45) --------------------------------------------- atarina2007, Это кокковая инфекция.Сдайте анализы крови на стрепто/стафилококк. Добавлено (01.12.2010, 11:48) --------------------------------------------- Princess, Это раскрытие пупочного кольца,очень интенсивный массаж,скорее всего.Происходит из-за слабости косых и прямых мышц живота.Обрабатывайте пупок перекисью водорода.Наблюдайте нет ли петли кишечника в обл.пупка. Добавлено (01.12.2010, 11:56) --------------------------------------------- Tanyunyj, У ребенка признаки ферментной недостаточномти и дисбиоза.Необходимо сделать копрограмму(определить,что именно не переваривается)+кал на флору.Обязательно! Если Вы кормите ребенка грудью принимайте пангрол20000 по 1капс 3р/д во время еды+лактофит-форте по 1 капс 3р/д.Ребенку нормазе по 2,5мл 3р/д перед кормлением,эспумизан по 25капель перед каждым! кормлением.Сдадите анализы- звоните,будем думать дальше Добавлено (01.12.2010, 11:59) --------------------------------------------- Natamasya, Отек образовался из-за неправильного введения вакцины(в жировую ткань).Снимает отек фуроцилиновый копрес(холодный!),траумель-мазь.
|
|
| |
masher | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:11 | Сообщение # 375 |
| Добрый день, Ольга Сергеевна. Получила результаты нашего анализа крови из вены: ЭБВ ядерный антеген IgM -- 0,46, ЭБВ ядерный антиген IgG -- 0,11 и Anti-CMV IgG количественный -- 0,1. На сколько я поняла у нас все в пределах нормы и завышений нет. Педиатр это подтвердила и инфекционистке показала. Не в курсе что именно ответила инфекционистка, но к примеру наша соседка (ровесница моего сына 1 год и 2 месяца) 3 дня температурила (температура под 40) и вчера их посыпало ровно как нас! А мы как раз общались (пусть не долго) на улице перед болезнью. Мама девочки думала, что у них реакция на прививку КПК, но как видно все-таки от нас они заразились краснухой. Кстати, мы тоже в понедельник сделали КПК -- тьфу-тьфу все нормально!
|
|
| |