Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

• нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: chacha  
Консультирует педиатр
pesenka0103Дата: Четверг, 11.11.2010, 13:42 | Сообщение # 351

Песнева Ольга Сергеевна
южный
Консультант педиатр
Статус: Вне дома
ALENA, Ребенок до 5 лет должен спать днем.Это обязательно.Нервная система у детей очень лабильная,дневной сон помогает ей восстанавливаться.Если ребенок метеочувствительный-давайте за 1час до дневного сна детский успокоительный чай.Ложитесь вместе с дочкой,укладывайте рядом кукол,ставте спокойную музыку.Комната перед сном должна быть проветрена.Можете так же купать в лаванде,валериане перед дневным сном.

Консультация педиатра на дому.Запись по тел:0669262686,0977683005

ALENAДата: Четверг, 11.11.2010, 16:03 | Сообщение # 352

Алена
Орджоникидзевский
активный участник
pesenka0103, спасибо большое, буду выполнять рекомендации.

AndgelДата: Четверг, 11.11.2010, 16:10 | Сообщение # 353

Её Царское Величие
___free spirit___
Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста у ребёнка с рождение разный цвет глаз. Один глаз голубой а второй карий. В роду не у кого такого не было. У отца малыша глаза карие а у меня зелёные. Какая вероятность того что цвет глаз станет одинаковым?

У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!

pesenka0103Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:15 | Сообщение # 354

Песнева Ольга Сергеевна
южный
Консультант педиатр
Andgel, Andgel, 50/50

NIKKAДата: Четверг, 11.11.2010, 16:18 | Сообщение # 355

Светлана
Бабурка
активный новичок
pesenka0103, подскажите как лечить, у нас что- то зачастили, то ларенгит, то фаренгит. с чем это может быть связано? СПАСИБО!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

AndgelДата: Четверг, 11.11.2010, 16:25 | Сообщение # 356

Её Царское Величие
___free spirit___
pesenka0103, тогда если можно еще вопросик. после прийома Симбитера начались запоры и вернулись колики. Симбитер отменили после 5й ампулы. Сдали бак пасев-норма. Колики и запоры не проходят, участковый терапевт предлагает ждать и ставить клизмы. Есть ли еще способы облегчить страдания малыша нормализовам микрофлору. На Лактомун рвотный рефлекс.

pesenka0103Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:50 | Сообщение # 357

Песнева Ольга Сергеевна
южный
Консультант педиатр
Andgel, С какой целью был назначен Симбитер?Ждать и ставить клизмы это из приемов "гистапо".Я о таком не слышала.Возьмите Лактовит-форте по 1 капсуле 2р/д(капсулу растворить в 30мл молока)5дней,далее по1капс утром до нормализации состояния.Колики купируйте приемом Риабала.Не экспериментируйте с ребенком,пожалуйста.

Добавлено (11.11.2010, 17:50)
---------------------------------------------
NIKKA, У ребенка присутствует инфекция верхних дыхательных путей.Просанируйте дыхательные пути ребенка.Ларингит-это довольно серьезно.Он приводит к стенозу гортани.Это опасно.Покажите ребенка доктору для правильной постановки диагноза.Увлажняйте комнату,теплое питье,ингаляции со щелочной водой,амброгексалом,флуимуцилом

AndgelДата: Четверг, 11.11.2010, 16:56 | Сообщение # 358

Её Царское Величие
___free spirit___
Quote (pesenka0103)
С какой целью был назначен Симбитер

в 3и нед был а обнаружена Энтрошколе. После лечения Энтерожерминой назначили принимать Лактомун, на Лактомун начался рвотный рефлекс и приняли решение заменить его Симбитером.

NIKKAДата: Четверг, 11.11.2010, 21:07 | Сообщение # 359

Светлана
Бабурка
активный новичок
pesenka0103, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

LesyaДата: Вторник, 16.11.2010, 05:35 | Сообщение # 360

Lesya
Читатель
Моему сыну 12 лет. Дней 6 назад у него появился кашель.
В субботу утром температура поднялась до 38,3
В понедельник (т.е. вчера)

поехали в больницу. Док приписал арбидол,витамины, фарингосепт, сироп от кашля и цефикс. Сдали анализы. Вечером набралаврачу, говорит анализы хоть в космос запускай, никаких отклонений особо. Влегких она выслушала бронхит.
Вчера температура поднималась

до 38,6 трижды. Сегодня вот в 5 утра снова. Сбиваю парацетамолом.
Я в растерянности.
Может ли бронхит давать такую температуру?
И мы начали принимать антибиотик, почему она все держится?
Посоветуйте пожалуйста на что следует обратить внимание…
Спасибо)

pesenka0103Дата: Вторник, 16.11.2010, 19:12 | Сообщение # 361

Песнева Ольга Сергеевна
южный
Консультант педиатр
Lesya, Что бы поставить правильный диагноз ребенка нужно осмотреть.Температура будет колебаться из-за микст-инфекции.В анализах не может быть все в порядке.Так же к антибиотику флора может быть не чувствительная.

LesyaДата: Среда, 17.11.2010, 07:18 | Сообщение # 362

Lesya
Читатель
Как же быть?
Тащить его сейчас в Запорожье в таком состоянии?..даже не знаю.
Может вы посоветуете хоть что-то?
Может повторно сдать анализы?
Мы вчера снова были у доктора. Она прослушала его еще раз, говорит что бронхит.
Он кашляет. Ночью температура снова поднималась до 38..
Я просто ошарашена уровнем нашей медицины. Все тычут пальцами в небо. Никакой конкретики.

NatamasyaДата: Среда, 17.11.2010, 19:30 | Сообщение # 363

Наташа
Орджонекидзевский
заинтересованный
Подскажите, моему ребенку 1,5 лет. Прививку в год пропустили. Наш врач говорит, что нет вакцины - ждите, мы вам позвоним. Просили, чтобы ребенку сделали платную, сказала - эта прививка проходит легко - ждите , когда будет вакцина бесплатная. Прождали полгода - тишина. В этом месяце уже должны делать ту, что в полтора года. А как быть с предыдущей? (Приорикс, если не ошибаюсь). На самом деле нет вакцины?

masherДата: Четверг, 18.11.2010, 16:26 | Сообщение # 364

Мария
Ленинский
активный новичок
Ольга Сергеевна, подскажите, правда ли, что у нас в городе нет ни одного случая зарегистрированной краснухи???? На той неделе у нас два дня была температура в пределах 38, но при этом ни кашля ни насморка не было. Сходили к педиатру и она увидела у нас красное горло. Лечились афлубином, лисобактом и горлоспасом. В пятницу температуры к вечеру как не бывало, а уже в воскресенье нас посыпало начиная с головы и постепенно добралось до ножек и ручек. В понедельник педиатр сказала, что это коревая краснуха по всем признакам и сказал, что выпишит нам карантин. Но, инфекционист не согласилась -- нет у нас краснухи в городе и все! Я сегодня сама лично сней общалась и она сына моего осмотрела, но даже после этого заявила, что у нас много случаев заболевания инфекционным мононуклеозом и ни одного! краснухой. Сдали сегодня кровь -- анализ в норме. Завтра хочу сдать кровь из вены, хотя если честно не очень хочется мучить ребенка. Пожалуйста, подскажите как лучше поступить? Заранее спасибо!

То, что меня не убивает, делает меня сильнее! (с)

pesenka0103Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:48 | Сообщение # 365

Песнева Ольга Сергеевна
южный
Консультант педиатр
Natamasya, Вакцины действительно нет.Сделайте платную.

Добавлено (19.11.2010, 10:48)
masher, Ну,если инфекционист располагает такими данными,ей видней.Сдайте кровь на Ig rubella все станет ясно.Под краснуху может манифестировать аллергия,ветряная оспа,все что угодно.

Сообщение отредактировал pesenka0103 - Пятница, 19.11.2010, 09:49

masherДата: Пятница, 19.11.2010, 13:12 | Сообщение # 366

Мария
Ленинский
активный новичок
pesenka0103, сдали сегодня кровь из вены :( -- еле-еле уговорили в Диа-сервисе при 4том роддоме взять кровь. Медсестра, которая там берет кровь и прочие анализы вызвала акушера (благо что отделение прям в самом роддоме) и с горем попалам и с криками и слезами взяли кровь (правда колоть пришлось обе руки). В направлении на кровь были отмечены 3 позиции: ЭБВ ядерный антеген IgM, ЭБВ ядерный антиген IgG и Anti-CMV IgG количест-венный. Завтра вроде должны быть результаты в центральном Диа-Сервисе (не далеко от нас). Буду сегодня вечером звонить узнавать.
А на счет краснухи я думаю, что вы знаете о том, что есть такая "псевдокраснуха". Я предполагаю, что у нас именно она. На оспу наша сыпь не была похожа аж ни разу! Аллергии у нас быть не могло -- ничего нового и аллергенного я мальчику не вводила на той неделе.
Отпишусь завтра если получу результаты.

NatamasyaДата: Пятница, 19.11.2010, 16:10 | Сообщение # 367

Наташа
Орджонекидзевский
заинтересованный
pesenka0103, спасибо!

Наталья78Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:03 | Сообщение # 368

Наталья
Хортицкий
активный новичок
Ольга Сергеевна подскажите пожалуйста, неделю назад у ребенка случился запор, не мог покакать, плакал. Я стала давать один раз в день по чайной ложке сироп лактулозы. Сейчас стал какать утром и вечером, но стул очень крутой. Ребенок когда какает сильно дуется. Каждый день даю ему курагу и изюм. Кефир и йогурт категорически есть не хочет. Раньше таких проблем со стулом не было. Подскажите что нам делать.

ЛилиДата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:55 | Сообщение # 369

Лилия
Запорожье-левое
свой человек
малышке 6 дней, у меня температура 38.8, кашель. чем сбить температуру!!!!!!! можно ли кормить!!!!!!!!Заранее спасибо

NatamasyaДата: Вторник, 23.11.2010, 14:29 | Сообщение # 370

Наташа
Орджонекидзевский
заинтересованный
Вчера сделали привку Инфантрикс (до этого 3 раза ставили Инфантрикс-Гекса). На попе отек размером с детскую ладонь, красный и горячий. Дала супрастин. А вот чем снять отек? Медсестра приходила, направила завтра к врачу и электропроцедуры. Не хочется тянуть до завтра.

TanyunyjДата: Вторник, 23.11.2010, 20:42 | Сообщение # 371

Таня
Космос
заинтересованный
Здравствуйте Ольга Сергеевна,у меня такой вопрос,Малышке 4 месяца,с месяца начались колики,к 3 как-бы начали проходить,но в 3 с половиной усилились ночью и во время кормления,появились запоры,какает раз в 2-3 дня зеленоватым иногда жидковатым,но не всегда.Малышка на ГВ,ничем не допаиваем(не хочет),я на диете,новые продукты себе ввести не могу,очень реагирует(бывает сразу чаще ночью).Родилась с весом4500,в месяц вес 5400,в 3 месяца 6400,в 4 мес. 6600.Последнюю неделю в кале белые комочки,и есть начали каждые 2-3 часа(молока достаточно).Просила врачей еще месяц назад назначить нам анализы кала(не назначили),сегодня опять были на плановом осмотре,опять просила,никто не реагирует.Скажите пожалуста,я действительно делаю из мухи слона или я все-таки права(на счет недобора в весе,и коликов)?

PrincessДата: Воскресенье, 28.11.2010, 04:01 | Сообщение # 372

Юлия
Центр
активный новичок
Ольга Сергеевна,здараствуйте!Подскажите,что делать в такой ситуации!!У дочки после массажа появились выделения из пупка в виде сукровицы,и такое не первый раз,пару месяцев назад тоже такое было,обрабатывала настойкой календулы,потом подсохло!!я в шоке,он должен был уже давно зажить,все-таки нам 9,5 месяцев!!!Что это может быть?

atarina2007Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:31 | Сообщение # 373

Екатерина
Хортицкий район
Читатель
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Подскажите пожалуйста.
У нас часто появляются гнойнички - фурункулы. Практически через каждый месяц. Врачи сказали что ничего нельзя сделать - только поднимать иммунитет. Что ещё можно делать? Очень жалко малыша! Может какие-то иммуноглобулины? или тому подобное?
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал atarina2007 - Воскресенье, 28.11.2010, 22:32

pesenka0103Дата: Среда, 01.12.2010, 10:59 | Сообщение # 374

Песнева Ольга Сергеевна
южный
Консультант педиатр
Наталья78, Наталья78, Отменяйте изюм-он крепит.Лактулозу по 5мл 3р/д,пока стул не нормализуется.Глицериновую свечку перед позывом к акту дефекации.

Добавлено (01.12.2010, 11:44)
Лили, Лили, Да это послеродовый гормональный лактостаз,это нормально.Кормите обязательно.Сбивать тем-ру_нурофен,ибупрофен.

Добавлено (01.12.2010, 11:45)
atarina2007, Это кокковая инфекция.Сдайте анализы крови на стрепто/стафилококк.

Добавлено (01.12.2010, 11:48)
Princess, Это раскрытие пупочного кольца,очень интенсивный массаж,скорее всего.Происходит из-за слабости косых и прямых мышц живота.Обрабатывайте пупок перекисью водорода.Наблюдайте нет ли петли кишечника в обл.пупка.

Добавлено (01.12.2010, 11:56)
Tanyunyj, У ребенка признаки ферментной недостаточномти и дисбиоза.Необходимо сделать копрограмму(определить,что именно не переваривается)+кал на флору.Обязательно! Если Вы кормите ребенка грудью принимайте пангрол20000 по 1капс 3р/д во время еды+лактофит-форте по 1 капс 3р/д.Ребенку нормазе по 2,5мл 3р/д перед кормлением,эспумизан по 25капель перед каждым! кормлением.Сдадите анализы- звоните,будем думать дальше

Добавлено (01.12.2010, 11:59)
Natamasya, Отек образовался из-за неправильного введения вакцины(в жировую ткань).Снимает отек фуроцилиновый копрес(холодный!),траумель-мазь.

masherДата: Среда, 01.12.2010, 14:11 | Сообщение # 375

Мария
Ленинский
активный новичок
Добрый день, Ольга Сергеевна.
Получила результаты нашего анализа крови из вены: ЭБВ ядерный антеген IgM -- 0,46, ЭБВ ядерный антиген IgG -- 0,11 и Anti-CMV IgG количественный -- 0,1. На сколько я поняла у нас все в пределах нормы и завышений нет. Педиатр это подтвердила и инфекционистке показала. Не в курсе что именно ответила инфекционистка, но к примеру наша соседка (ровесница моего сына 1 год и 2 месяца) 3 дня температурила (температура под 40) и вчера их посыпало ровно как нас! А мы как раз общались (пусть не долго) на улице перед болезнью. Мама девочки думала, что у них реакция на прививку КПК, но как видно все-таки от нас они заразились краснухой. Кстати, мы тоже в понедельник сделали КПК -- тьфу-тьфу все нормально!

Поиск: