Кофе или кофейные напитки- полезно или вредно...?
|
|
|
|
Lady_Kate | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:53 | Сообщение # 1 |
Екатерина БабуркаЧитатель
Статус: Вне дома
| Кофе довольно таки вкусный напиток, имеющий популярность во всем мире, археологи утверждают что человек начал варить напитки из растений, содержащих кофеин, еще в каменном веке. Кофеин содержащийся в кофейных напитках относится к психостимуляторам, повышают физическую и умственную работоспособность при утомлении, повышают настроение, временно снижают потребность во сне, способность к восприятию внешних раздражений, психомоторную активность, уменьшает чувство усталости. Но на всех людей содержащийся кофеин воздействует по разному может также вызвать раздражительность, бессонницу, беспокойство и нервозность. Возможно маловыраженное привыкание к кофейному напитку содержащему кофеин (при длительном и частом применении), также возможно возникновение психической зависимости. Как вы относитесь к кофейным напиткам? Что больше по душе, заварное или растворимое кофе, может капучино или вы любитель какао?
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
Tasya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:00 | Сообщение # 2 |
Татьяна Хортицкой р-нИZЮМИНКА
| Отдаю предпочтение хорошему заварному кофе, только не очень крепкому.
- Это невозможно, - сказала Причина. - Это безрассудно, - подметил Опыт. - Это бесполезно, - отрезала Гордость. - Попробуй! - шепнула Мечта. СП эротического женского белья к 14 февраля
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:46 | Сообщение # 3 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Я из ряда кофеманов, кофе очень люблю, особенно эспрессо . Люблю крепкий и натуральный. Очень хочется попробовать настоящий кофе из зерен мокко, то что у нас в Запарожье продается это не мокко, а в лучшем случае арабика, если не сама рабуста (((
|
|
| |
Юха | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:56 | Сообщение # 4 |
Юлия БабуркаЧитатель
| Я тоже люблю кофе, пару лет прожила за границей,в стране, где кофе главный напиток всего населения и, приехав оттуда до сих пор не могу привыкнуть к тому напитку , который у нас называют кофе.
Сообщение отредактировал Юха - Четверг, 08.04.2010, 22:02 |
|
| |
Викки | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:58 | Сообщение # 5 |
Виктория Заводскойактивный новичок
| Юха, Да уж. У нас как обычно - бодяга. Это касается всех продуктов
|
|
| |
Nikochka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:05 | Сообщение # 6 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Ой я тоже без кофе не могу, даже когда ходила дочуркой выдержала всего 4 мес. без кофе. А муж у меня тоже очень большой кофеман, но только берем кофе в зернах , хотя и в зернах бывает не то, но это лучше чем растворимый.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:36 | Сообщение # 7 |
Надежда наСТОящая мама
| А я не кофеман совсем! Могу пару раз в неделю выпить и то, только с молоком или сливками!
|
|
| |
Клио | Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (Nikochka) хотя и в зернах бывает не то, но это лучше чем растворимый однозначно лучше, растворимый у нас - это не понятно что - там все есть кроме кофе, мы растворимый вообще не употребляем, хотя дома имеется, т.к. наш кум пьют только растворимый кофе. Муж с Англии привозил пару раз Нескафе Голд - разница конечно ощутимая - там вкус, аромат натурального кофе, а наш украинский Голд, гадость редкая
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:50 | Сообщение # 9 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| А я обожаю только кофе натуральный и только с молоком или гляссе(с мороженым). Мне повезло мы пьем итальянский т.к. моя бабушка работает в Италии и присылает всей семье. Девочки у нас такого ароматного и вкусного я не находила. А растворимый я не могу пить эту химию. Добавлено (09.04.2010, 10:50) --------------------------------------------- я лучше предпочту чай место растворимого кофе....
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
Lady_Kate | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:32 | Сообщение # 10 |
Екатерина БабуркаЧитатель
| Я обожаю кофе, покупаю натуральный, сейчас как кормлю несильно часто балую себя кофе, зато последние дни полюбила какао на молоке :) Клио, Quote (Клио) мы растворимый вообще не употребляем, хотя дома имеется, т.к. наш кум пьют только растворимый кофе. Похожая ситуация только у нас кума пьет только растворимый кофе :)
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:05 | Сообщение # 11 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Очень люблю натуральный кофе, раньше на работе могла выпить 2-3 три чашечки за день. Знакомые привозили из-за границы очень вкусный кофе, вот я пила и радовалась. У нас редко покупаю. А теперь почти два года не пью вообще никакой (сначала беременность, теперь кормлю). Правда, когда беременная была, то изредка пила растворимый с мороженым . Одна особенность у меня - обычно кофе пьют, чтобы не уснуть. А я - наоборот хорошо сплю после кофе, правда я пью его некрепкий, но и не слабый.
Сообщение отредактировал margo83 - Суббота, 01.05.2010, 21:09 |
|
| |
Клио | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (margo83) знакомые привозили из-за границы очень вкусный кофе, вот я пила и радовалась. да, разница колоссальная Quote (margo83) Одна особенность у меня - обычно кофе пьют, чтобы не уснуть. А я - наоборот хорошо сплю после кофе, правда я пью его некрепкий, но и не слабый. ты не одна такая, я пью крепкий кофе, но это никак на сон у меня не влияет. Для того чтобы не заснула нужно навернуть около 5 чашек крепкого кофе, может тогда пару часов и протяну
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:56 | Сообщение # 13 |
| Клио, ы-ы-ы. радует что я не одна такая!!!
|
|
| |
Блекки | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:11 | Сообщение # 14 |
Анастасия Хортицкий р-онсвой человек
| Обожаю кофе .Оно же часто меня от головной боли выручает.Начинается мигрень,кофе хочется вдвойне,организм требует.Т.к грудью кормлю-до года почти не пила.Сейчас пью,но не сильно крепкий.
всем удачи
|
|
| |
Светок | Дата: Пятница, 11.06.2010, 21:51 | Сообщение # 15 |
светлана БородинскийЧитатель
| И я очень люблю кофе в разных его проявлениях!!!!!! Хотя иногда задумываюсь что это наверно вредновато а особенно если еще и с сигареткой ТО вообще одна гадость, но немогу себе в этом отказать!!!
|
|
| |
Алинуська | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:55 | Сообщение # 16 |
Алина Хортицкойактивный новичок
| Иногда могу себя побаловать, но не разрешаю себе увлекаться. Пока кормлю грудью (7 месяцев) не пью вообще
|
|
| |
vitaminka | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:00 | Сообщение # 17 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| а я его люблю и пью и сейчас. Только натуральный! Растворимый - жуткая кислая гадость. Утро начинается у меня с чашечки кофе с сыром кста, на сон он никак не влияет, могу и ночью выпить и сразу же лечь спать. Люблю кофе за его неповторимый вкус и аромат А вот когда буду кормить, то иногда только лакомиться кофе смогу. А еще очень люблю хороший зеленый чай
|
|
| |
margo83 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:33 | Сообщение # 18 |
| vitaminka, и я!!!!!!!!!!! Quote (vitaminka) Люблю кофе за его неповторимый вкус и аромат Но вот у меня не так как у Блекки Quote (Блекки) Оно же часто меня от головной боли выручает.Начинается мигрень,кофе хочется вдвойне,организм требует Я одно время пила кофе да ещё и с шоколадкой, чтобы давление поднять, но в один "прекрасный" день мне стало ещё хуже после такого, как оказалось (пошла к врачу, она мне и сказала) с моим желудком мне категорически нельзя пить кофе, и тем более с шоколадкой
|
|
| |
tanjusha666 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 22:25 | Сообщение # 19 |
таня /Читатель
| я без кофе как без ....... даже немогу сказать без чего не открываються глаза, плохое настроение, я ворчу, ругаюсь потому пью кофе, просыпаюсь, выкуриваю сигаретку и все хорошо
ДЛЯ ТЕХ КТО ВЕДЕТ СП: скидывайте ТОЧНЫЕ расчеты в личку, после будет оплата. Примерно так -10(цена на сайте)+2(20%оргсбор)+2(шип)+3(вес)= 17у.е*курс к грн.=....(окончательная сумма)
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:29 | Сообщение # 20 |
Ольга шевчикЧитатель
| Я очень люблю кофе,пью только натуральный и только утром,но большую чашку.
|
|
| |
ilona | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:54 | Сообщение # 21 |
ilona Хортицкийактивный новичок
| Я тоже балую себя утром чашечкой свежезаваренного кофе.
|
|
| |
ВикуляЯ | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:48 | Сообщение # 22 |
Вика Хортицкой районактивный новичок
| Я люблю кофе.И натуральный и растворимый(но только Якобз).Сейчас потому-то беременная почти не пью кофе,иногда если сильно хочется то без кофеина или натуральный но очень слабый с молоком.
|
|
| |
Елка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:06 | Сообщение # 23 |
Ирочка Правый берегактивный новичок
| А я кофе обожаю!!!! Я без него просто не могу жить!!!! Просыпаюсь - первым делом топаю делать кофе)))) А потом просыпаюсь))))
Fuck...тически всё замечательно!!! Натуральное мыло ручной работы, аромaкосметика
|
|
| |
yul-stepanyuk | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:08 | Сообщение # 24 |
Юлия Шевченковскийактивный участник
| Я очень люблю кофе,муж купил кофемашину балует меня капучино по утрам.Но кофе только в зернах.Даже когда берем.была пила кофе только слабенький.
|
|
| |
MarinaDY | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:14 | Сообщение # 25 |
Марина Шевчикактивный новичок
| и я люблю кофе, правда пробовала только местный, и тоже не верю в то, что это самое оно... Хе! А может СП организовать... я бы первая там затаривалась... Кстати, люди с краями за границей - продам идею бесплатно!!!
Не смей прощать мне обиды, Прощенье оно опасно, Прощенье как разрешенье, Тебя обижать напрасно... Рожденый ползать летает с увлечением !
|
|
| |