Сколько стоит родить малыша?
|
|
wwc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:03 | Сообщение # 1 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Статус: Вне дома
| Напишу о себе. Рожала с дежурной бригадой в 4-ом роддоме. ЕР без осложнений. 100 грн - акушерский набор. 200 грн - в благодарность акушерке. 30 грн - благотворитеьный взнос в детское отделение. Дополнительно: палата - 400 грн за выписку - 50 грн Хотели отблагодарить врача, но он убедился, что все в порядке и ретировался. Действо было в октябре 2008.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:09 | Сообщение # 2 |
| У нас получилось так... С врачом договаривались отдельно и заранее 500 грн - оформление в роддом 300 грн - лекарства по списку 1500 грн - лично врачу 200 грн - акушерке 150 грн - в детское отделение 600 грн - палата отдельная 300 грн - подарки медперсоналу на выписку Итого: 3550 грн Дело было в роддоме №9, в августе 2009 года
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:12 | Сообщение # 3 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Рожала в 3-м роддоме 2 года назад в марте без договоренности бесплатно, не считая лекарств. Естественные роды. Палата - 400 грн., очень довольна, постоянно посещали родственники.
Сообщение отредактировал Miracle_Hanna - Четверг, 25.03.2010, 13:17 |
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:15 | Сообщение # 4 |
| Девочки давайте указывать ЕР или КС. Думаю это многих интересует.
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:27 | Сообщение # 5 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| 4-й роддом. Кесарево сечение, не плановое. Ночь. Апрель 2008года. Семейные роды - 1500грн официально (отдельная палата в отделении патологии беременности до родов, сами роды, все лекарства, кроме анастезии, отдельная одноместная палата интенсивной терапии, семейная палата с отдельным выходом на улицу) Договоренность с врачом - 300у.е. (врач знакомая, заведущая отделением патологии, это наша личная инициатива, отблагодарили) Анастезиолог - 100у.е. (анастезия и вызов зав отделением анастезиологии в 12 ночи ко мне на роды - чисто наша инициатива, отблагодарили) Итого 700у.е. по курсу 5:1, т.е. 3500грн
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:35 | Сообщение # 6 |
| Katrik, хотелось бы уточнить. На сколько мне известно, КС - это уже операция. И она по определению не может быть бесплатно. Или я ошибаюсь? Ты написала, что суммы врачу и анастезиологу - это ваша инициатива, а сколько бы пришлось заплатить "по-любому"? Не вкурсе?
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:48 | Сообщение # 7 |
| если бы я не договаривалась с ними заранее (я хотела именно ее и именно его в любой день в любое время!!!!), то мне бы все обошлось в 1500грн (семейные роды включают ВСЕ!!!!!) + анастезия (само лекарство)
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:16 | Сообщение # 8 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Katrik) семейные роды включают ВСЕ!!!!! на сколько я знаю "семейные роды" - это те роды на которых присутствует тебе близкий человек (муж..сват...брат и т.д.), и считаются они семейными не зависимо от того берешь ты инд.палату или нет, и в нашей стране они бесплатные
|
|
| |
Катруся | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:57 | Сообщение # 9 |
Екатерина активный участник
| я только за вакум заплатила 400 грн и так как были тяжолые роды пришлось брать отдельную палату 1300.
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:02 | Сообщение # 10 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| ЕР октябрь 2008г 200 грн - благодарность акушерке, 600 грн - палата 270 грн - эпидуралка
Сообщение отредактировал Клио - Пятница, 26.03.2010, 06:40 |
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:12 | Сообщение # 11 |
| Клио, да, верно. Семейные роды - это просто роды, на которых присутствует близкий человек, это то же самое, что и партнерские роды. Просто там, в роддоме, как бы понятие такое "Семейные роды" платные (я изначально шла на платную семейную палату). Сказали 1500 - пожалуйста! А потом узнала, что это включает все услуги, больше ни за что не надо будет платить! Можно было и не платить. Только палата была бы общая, за лекарства, акушерке, сестричкам и т.д. заплати.... вышло бы в итоге, конечно, меньше. Зато были удобства и никакого беспокойства! И отношение - ОТЛИЧНОЕ!!!!
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:28 | Сообщение # 12 |
| Quote (Katrik) то мне бы все обошлось в 1500грн (семейные роды включают ВСЕ!!!!!) + анастезия (само лекарство) все - это скорее все необходимые манипуляции, раз анастезия отдельно (а она уж точно не предусмотренна в ЕР). У них это по-моему называется не "Семейные роды", а "семейная палата" с отдельным личным родзалом, улучшенным. А сами партнерские роды, действительно бесплатные.
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:34 | Сообщение # 13 |
| Quote (wwc) У них это по-моему называется не "Семейные роды", а "семейная палата" с отдельным личным родзалом, улучшенным. А сами партнерские роды, действительно бесплатные. не буду спорить, может, и так.... уже могла и забыть, 2 года прошло.... только вот помимо палаты семейной столько всего включено, что как-то очень скромно звучит
|
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:33 | Сообщение # 14 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Партнерские роды бесплатные , да!Мы рожали с мужем в 3-м роддоме ни с кем не договариваясь, совершенно бесплатно, при чем они сами предлагают такое!
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:25 | Сообщение # 15 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| ох, какие у вас цены прикольные. мне в 2004 роды обошлись в 1800 оплата роддома, 200$ доктору и сколько-то за палату. 2008 год все роды вышли больше 5 тыс. 3,5 тыс роддом+ благодарность врачу, акушерке, санитарке, оплата палаты с удобствами. у нас платные роды очень дорогие, сейчас у хорошего врача около 5 тыс это без благодарностей кума бесплатно рожала, по договоренности, с эпидуралкой заплатила 2 тыс.
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:29 | Сообщение # 16 |
| М@RtiNi, по договоренности почти всегда такие суммы. Как нам на курсах подготовки к родам в ЖК сказала старшая акушерка: Девочки, не ищите куда деть деньги, один и тот же врач одинаково принимает роды у той, что платила и у той, что пришла в общей очереди.
|
|
| |
juliya | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:46 | Сообщение # 17 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (wwc) евочки, не ищите куда деть деньги, один и тот же врач одинаково принимает роды у той, что платила и у той, что пришла в общей очереди. Вот поэтому зараннее ни с кем не договаривалась, да и нет у нас знакомых в этой отрасли. Скорая привезла в 9 рд, сделали КС Анестезиологу 650 грн Благотворительный фонд 400 грн Плюс по списку от приемного покоя, сумму не знаю, тк уже потом мама с мужем покупали. Отношение было прекрасное и тк рожениц было мало, у меня получилась отдельна я трехместная палата Конец апреля-начало мая 2008 г
Сообщение отредактировал juliya - Четверг, 25.03.2010, 21:48 |
|
| |
Nikochka | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:31 | Сообщение # 18 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Я рожала в 5 роддоме в 2008г., роды были ЕР, с врачом договаривались обошлось 1500 грн. больше ничего не платила, только за карточку прививок для малышки взяли 20 грн. Quote (wwc) Девочки, не ищите куда деть деньги, один и тот же врач одинаково принимает роды у той, что платила и у той, что пришла в общей очереди. может и так, но мне было спокойнее
|
|
| |
Bony | Дата: Пятница, 26.03.2010, 07:41 | Сообщение # 19 |
Елена Правый берегсвой человек
| ЕР в роддоме №9 октябрь 2009года.С врачом договаривались отдельно и заранее 500 грн - оформление в роддом(т.к с другого района,наш 4 роддом) 300 грн - лекарства и прочее по списку 400 грн - лекарства на роды (не запланированные) 200 долл - лично врачу(роды были не лёгкие,можно было и больше дать) 200 грн - акушерке 600 грн - палата отдельная (до родов хотела общую,после поняла что сама не смогу) 150 грн - подарки медперсоналу на выписку Итого: 4000 грн
|
|
| |
Мадим | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:49 | Сообщение # 20 |
Марина Бабуркаактивный участник
| ЕР, по договоренности 200 у.е, апрель 2009 г. в 9 р-д. Была в общей палате, хоть веселее было, с мужем общались через окно(на 1 этаже была). 70 грн. за доноров, остальное- мелочь всякая, типа карты прививок и всякой чепухи.
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
Lady_Kate | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:47 | Сообщение # 21 |
Екатерина БабуркаЧитатель
| ЕР и было все так: Купила подарок своему гинекологу 400грн (Личная инициатива) Медикаменты по списку в роддом около 300-400грн Отблагодарила врача 1000грн Палата отдельная 400грн Благотворительность 30грн И на канцтовары попросили 10грн
СП Женских и мужских сумок, кошельков, рюкзаков, папок
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:15 | Сообщение # 22 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Я не с кем не договаривалась. РВ ноябр 2009г 4 роддом 200 пакет на роды. 100 отблагодарила врача и после родов на мелкие растраты 400 грн (фонды, питание, и др.) роды били партнерские и общая полата. Первые полтора сутак была сама а потом подселили одну соседку и все.Добавлено (06.04.2010, 10:15) --------------------------------------------- отношение мед персонала было великолепное.
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:33 | Сообщение # 23 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Да цены у вас классные. у нас же в городе одна фирма захватила все роддома. и сделала единую систему платных родов. договорится с врачем индивидуально очень тяжело. отдельные палаты и т.п. еще дороже. бесплатные роды по договоренности минимум 2 тыс грн. без договоренности если не в свой р-д то от 800 грн, в среднем 1200. девочку знакомую привезли в р/д срочно из дома, ей стало плохо, она как в халате была так и приехала, да же кошелек забыла, так её без вступит взноса 400 грн отказались оформлять приехал муж мент, такой там разгон устроил, чуть не перестрелял всех, так сразу засуетились. так что хорошо что у вас нет такой конторки.
|
|
| |
finnka-icya | Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:48 | Сообщение # 24 |
Инна МеталурговРыжая бестия
| Мдааа. Мне кажется в вашем городе надо идти рожать, прежде позвонить прессе. И сразу все бесплатно родят.
Жить счастливо не запретишь
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:31 | Сообщение # 25 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| finnka-icya, нет, это оффиц фирма, она сделал ремонты, купила новейшее оборудование. роддома существуют за счет неё.
|
|
| |