Квартиры в Запорожье
|
|
chacha | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:56 | Сообщение # 1 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Статус: Вне дома
| Делимся тут, кто за сколько купил, продал, сдает, снимает. А также пишем про расценки на коммунальные услуги.
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 2 |
| квартиры у нас дорогие, однокомнатная от 25 тыс долларов, ну и там по возрастающей. Двух комнатная от 32-35 тыс долларов, трёшки по стоимости разные от 40 и до заоблачных высот! Продуктовая корзина у каждой семьи разная. Кому то и 800 грн хватит а кому то и 5 000 тыс мало! У нас уходит порядка 1500-2000 тыс, но у нас семья из 4 человек. Коммунальные услуги дорогие, в свое доме дешевле жить. Двушка в среднем гривен 200-300 выходит, это не считая телефон. Вот и считайте! Если ошиблась - девочки поправят или добавят!
Сообщение отредактировал Лариса - Пятница, 16.04.2010, 15:30 |
|
| |
pinkf | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 3 |
любовь Читатель
| Quote (Лариса) однокомнатная от 25 тыс долларов, у нас самая дешевая от 44 тыс $ ((((( Quote (Лариса) Кому то и 800 грн хватит а кому то и 5 000 тыс мало! это зависит от умения распоряжаться деньгами у нас сейчас уходит около 1000 гривен по вашему на питание в месяц Quote (Лариса) Двушка в среднем гривен 200-300 выходит о! это копейки,у нас в разы дороже, от 600 до 800 гр в мес за двушку Добавлено (16.04.2010, 16:38) --------------------------------------------- мы мечтаем о доме с садом
|
|
| |
nastoyka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 4 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (Ляна) зарплата реальная и для Запорожья согласна, только работу с такой зарплатой сходу найти не удасться
|
|
| |
Клио | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 5 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (nastoyka) двухкомнатные сейчас около 45(но это более ли менее квартира) Надь, это дорого, видимо ты озвучила цены на квартиры в центре, но я бы там жить не стала, особенно от порта Ленина и до дамбы,т.к. с нашими заводами жить просто не выносимо, мы с города сбежали на Бабурку, здесь воздух намного чище! И квартиры порядком выше двушка от 32 до 38 тыс. у.е, трешки от 37 до 45тыс, 4хкомнатые от сорока и выше (квартир чистенькие, средние - без шикарного ремонта). Сами ищем сейчас себе квартиру потому цены на бабурке знаю
|
|
| |
nastoyka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 6 |
Надежда наСТОящая мама
| pinkf, у меня знакомые из Ижевска переежали в Запорожье! О ценах знаю, так как решали квартирный вопрос в декабре - двухкомнатные сейчас около 45(но это более ли менее квартира) - причем не важен район - цены на самом деле почти везде одинаковы. Найти приличное жилье тоже нужно время.У вас могут проблемы с покупкой, лучше, что бы офоррмлением и переводом денег занимался гражданин Украины(у знакомых мама занималась). Quote (pinkf) мой муж мечтает не о 3 месяцах холодного лета на Урале и 9 месяцах зимы а наоборот, и к морю очень хочется поближе)))) в этом отношении не поспоришь!Относительно вас у нас тепло! Но относительно экологии Запорожье на втором месте по загрязненности воздуха после Кривого Рога!
|
|
| |
pinkf | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 7 |
любовь Читатель
| Quote (Лариса) однокомнатная от 25 тыс долларов, дешево по сравнению с нами, у нас самые дешевые однушки от 44 тыс $ Quote (Лариса) Кому то и 800 грн хватит а кому то и 5 000 тыс мало! это ведь от умения экономить зависит...у нас около 1 т гривен примерно на питание, а вот цены на продукты у нас с вами по-моему одинаковы((( Quote (Лариса) Двушка в среднем гривен 200-300 выходит очень дешево, а горячая вода есть?у нас зимой за отопление много уходит, а так двушка зимой это 700-800 в гривнах причем и в городе и в селе(((
|
|
| |
margo83 | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 8 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (pinkf) хотя если купим жилье, то можем жить и на 10 т рублей , т.е за 2 т гривен, вот найти бы такую работу.... Такую работу найти реально... У нас бывает и впритык получается. Месяц на месяц не приходится. А за квартиру мы платим 1000грн (снимаем двушку) плюс электроэнергия, кабельное, интернет. Хотим купить квартиру, но пока что это почти что нереально. ну а цены девочки уже выше указали
|
|
| |
pinkf | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 9 |
любовь Читатель
| Quote (margo83) А за квартиру мы платим 1000грн а у нас это нереально, минимум в 3 раза дороже а то и больше съем двушки
|
|
| |
Ляна | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 10 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (pinkf) сейчас у мужа зарплата похоже нереальная для Украины в рублях 25 000-30 000 , это вроде 5 000-6000 гривен зарплата реальная и для Запорожья а что? кто-то живет на 2 тыс грн? это доход одного или всех?
|
|
| |
irazip | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:57 | Сообщение # 11 |
Ирина г.Мелитопольактивный новичок
| Quote (pinkf) знаю что в Мелитополе за 15000 $ можно трешку взять, Признаться, это не очень похоже на правду на настоящий момент в нашем городе , но спорить не буду- возможно, у кого-то и получилось купить за такую цену 3-хкомнатную квартиру... Наверное, смотря когда, где и какую.
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:58 | Сообщение # 12 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Quote (Лариса) Двушка в среднем гривен 200-300 выходит, это не считая телефон. Везет вам , а вот наша двушка обходится нам в отопительный сезон 500-550 грн (нас 3 прописано) и это при учете того стоят счетчики на воду и на газ и разумеется на свет +телефон ну летом чуть дешевле Quote (Клио) особенно от порта Ленина и до дамбы,т.к. с нашими заводами жить просто не выносимо, мы с города сбежали на Бабурку, здесь воздух намного чище! да это точно, потому что живем в самом центре и нюхаем все "прелести" нашего города , и поэтому мы вот тоже планируем ближе к осени перебраться на Бабурку
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:58 | Сообщение # 13 |
| Nikochka, про квартплату то я приблизительно ляпнула - сорри! Самый минимум....А так у свекрухи вся пенсия бахалась.....
|
|
| |
Nikochka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:58 | Сообщение # 14 |
Ирина Орджоникидзевскийхозяюшка
| Лариса, да коммунальные услуги сейчас у нас золотые
|
|
| |
pinkf | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:22 | Сообщение # 15 |
любовь Читатель
| Quote (irazip) Признаться, это не очень похоже на правду на настоящий момент в нашем городе , видимо я ошиблась, имела ввиду дом , в котором 3 комнаты, такие объявления видела...а квартиры дороже получается так??? Добавлено (18.04.2010, 19:17) ---------------------------------------------
а вам как в Мелитополе живется?вообще нравится ваш городок? мы летом в гости туда едем))) Добавлено (18.04.2010, 19:20) ---------------------------------------------
Quote (Nikochka) Везет вам , а вот наша двушка обходится нам в отопительный сезон 500-550 грн (нас 3 прописано) и это при учете того стоят счетчики на воду и на газ и разумеется на свет +телефон ну летом чуть дешевле это тоже дешевле, у подруги мама в селе платит почти 800 гривен зимой за двушку, это при том что там зарплаты примерно 1600 гривен (((вот так в России в глубинке люди живут ... Добавлено (18.04.2010, 19:22) ---------------------------------------------
Quote (Ляна) зарплата реальная и для Запорожья что правда???вы дарите нам надежду...
|
|
| |
juliya | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:28 | Сообщение # 16 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Девочки, мы сдаем 1-комнатную квартиру на Бабурке по ул. Воронежская,1. Кого интересует, пишите ЛС
|
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 06:54 | Сообщение # 17 |
| Quote (nastoyka) О ценах знаю, так как решали квартирный вопрос в декабре - двухкомнатные сейчас около 45(но это более ли менее квартира) - причем не важен район - цены на самом деле почти везде одинаковы. в действительности это не совсем так, т.к. в мае купили двушку за 33 тыс. у.ё., а через месяц, цены на квартиры упали, такая как у нас уже была 31 тыс. у.е. , на лето цены упали и мы немного в этом потеряли когда продавали свою однушку
Сообщение отредактировал Клио - Понедельник, 26.07.2010, 07:00 |
|
| |
Клио | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 07:00 | Сообщение # 18 |
| pinkf, даа, у вас порядком квартиры выше в цене, зато как предсказывают - Что Западная Сибирь самое безопастное место на земле во время природных катаклизмов, мол все затопит, а ЗС это мало каснется, потому как вы находитесь значительно выше над уровнем моря Посетила меня мысль купить там жилье и я ужаснулась у вас цены намного выше чем у нас
|
|
| |
margo83 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:39 | Сообщение # 19 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (pinkf) а у нас это нереально, минимум в 3 раза дороже а то и больше съем двушки просто мы снимаем у знакомого Quote (Ляна) а что? кто-то живет на 2 тыс грн? это доход одного или всех? представте себе - живём, з/п мужа до 2-х тыс. грн. нуи ещё правда 750грн. детские
|
|
| |
vitaminka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:45 | Сообщение # 20 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| Я прошлым летом свою однокомнатную хрущевку (28 кв. м.) в центре (на Победе) продала за 23 тыс. дол., уступала, надо было срочно продать. Там плюсы были, что рядом парк, остановка и до Октябрьской площади 5-10 минут ходьбы. А дом на Космосе купили за 25 тыс. долл. Тоже рядом остановка, почти в цивилизации, хоть и уже частный сектор. В дом было все заведено (газ, вода), а вот ванную комнату встраивали сами. Дом небольшой, 3 жилых комнаты. А во дворе есть еще летняя кухня, 2 дворика - один перед домом, а другой внутренний под виноградной лозой, только вот земли мало, огородик 3*3 м. В общем бум достраиваться вверх Думаю, что покупка была очень удачной. Двухкомнатные квартиры стоили 32-45 тыс., а трешки от 45 и выше. А дома - по объявлениям от 40 тыс. у черта на куличках. А я хотела, чтоб добираться в город было без пересадки и вокзалы были более-менее рядом. Осенью подружкину квартиру (2-хкомнт. хрущевка на бул. Гвардейском в р-не ул. 12 апреля) продали за 33 тыс., квартира была без ремонта практически. А ей нашли однокомнатную с хорошим ремонтом, хорошей площадью в р-не Глинки за 28 тыс. От ее желания поменять квартиру до самого переезда прошло всего 3 недели. Мы нашли квартиры на обмен всего лишь за 10 дней. Может если б было время на поиски, то нашли еще выгоднее что-то. Когда есть время, то бывает очень интересные варианты попадаются.
Сообщение отредактировал vitaminka - Понедельник, 26.07.2010, 10:47 |
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:08 | Сообщение # 21 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| vitaminka, а как вы продавали квартиру: через агентство или сами?у меня тоже квартира без ремонта в центре, не знаю что с ней делать....
|
|
| |
Kammi | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:22 | Сообщение # 22 |
ДОБРАЯ ФЕЯ Набережнаяактивный участник
| Miracle-Hanna,а эта квартира пустует или вы там живете, и где в центре,может вы хотите её сдавать?
Сообщение отредактировал Kammi - Понедельник, 26.07.2010, 22:24 |
|
| |
Miracle_Hanna | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:23 | Сообщение # 23 |
Анна ШевченковскийChika Bomb
| Kammi, пустая стоит пока...в районе ДК Кирова, можно и сдавать...
|
|
| |
Kammi | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:28 | Сообщение # 24 |
ДОБРАЯ ФЕЯ Набережнаяактивный участник
| Ок,отправила себе ЛС
|
|
| |
nastoyka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:24 | Сообщение # 25 |
Надежда наСТОящая мама
| Miracle_Hanna, мы тоже купили квартиру без ремонта в центре!Брали через агенство - так как НИГДЕ не могли найти реальных продавцов(ни на досках объявлений,ни в привозе)Очень важно полнометражка это или хрущевка, кирпичный дом или панельный - от этого зависит за сколько можно продать! Ну и естественно - далеко ли транспортная развязка,местоположение и этаж!
|
|
| |