Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!
Центр свідомого батьківства "Мозаїка" пропонує відвідати. Тренінг для батьків – «Вчимося розуміти своїх дітей» Мета тренінгу: навчання батьків сучасним методам взаємодії з дітьми, що дозволяє підвищити самооцінку дитини і створити в родині атмосферу поваги і любові.
Завдання тренінгу: - Розширити свій батьківський погляд на особливості дитячої поведінки; - Навчитися визначати істинні потреби дитини; - Навчитися слухати і чути дитину, отримати практичний досвід таких відносин; - Домовлятися з дитиною, досягаючи взаємної згоди і задоволення; - Керувати своїми емоціями, впливати на дитину легко, без негативу і насильства; - Допомогти навчитися дитині виходити зі складних ситуацій, відчуваючи свою впевненість і відповідальність; - Навчитися бути спокійними, успішними батьками, які вміють встановлювати близькі щирі відносини, без огляду на зайнятість.
Основні теми:
1. Принципи побудови рівноправних і ефективних відносин з дитиною. Прояснення дитячих та батьківських бажань і мотивів поведінки
2. Завдання віку. Як навчитися чути і розуміти дитину на різних вікових етапах. Навички і прийоми ефективної взаємодії з дитиною. Кризові періоди розвитку: підготовка до них і успішне розв'язання.
3. Розбір складних ситуацій взаємодії дорослих і дітей. Як реагувати на дитячу агресію, замкнутість, негативізм і інші прояви
Методи і форми роботи: міні-лекції, елементи групової дискусії, робота в парах та міні-групах, розбір складних ситуацій.
Програма тренінгу: 1. Яка я мама? Типи деструктивних матерів, наліз своєї поведінки, аналіз поведінки своєї мами. 2. Правила ефективного спілкування з дітьми. Безумовна любов, Прийняття, Пасивне слухання, Активне слухання, Я - повідомлення. 3. Конфліктні ситуації та їх вирішення. 4. Влада батьків, коригування моделі поведінки батьків. 5. Емпатія та розвиток емоційного інтелекту дитини. 6. Наше Внутрішнє дитя, робота над собою. 7. Дитячі страхи та казкотерапія. 8. Виховання без покарання. 9. Як вони зростають, кризовий вік дитини. В результаті участі в програмі:
Формується ставлення до дитини і підлітка як самостійної особистості. Позначається коло проблем, що виникають в процесі взаємодії дорослого і дитини. Формуються і розвиваються навички, що дозволяють краще розуміти дитину і будувати відносини з нею.
Девочки, а кто нибудь что слышал или еще лучше ходил в детский клуб "Солнышко" по ул.Счастливая д.3-это Правый берег?Я так поняла что это тоже какой то центр развития, но инфо о нем в инете я так и не нашла интерессно знать как там?думаю зимой начать куда нибудь ходить с дочей, что б зимними вечерам не пылиться дома)
я ходила записаться в сентябре на занятия Играю с мамой в Солнышко,там берут с годика, оставила заявку, сегодня перезвонили и сказали что группы переполнены и с года нас взять не могут и где-то с нового года перезвонят и может быть что-то предложат. А вообще очень хвалят Солнышко. Теперь не знаю даже, наверное что-то еще другое поищу, может пока походим пока места в Солнышке будут. Но даже и не знаю куда тут еще на правом можно и пойти. Может кто посоветует???
Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:13 | Сообщение # 783
Настя Колоянова
Запорожская Область
Читатель
Статус: Вне дома
S7, В ДК ЗТЗ можно вставлю свои 5 копеек я была в Зернышке , щас там мало желающих занятие стоит 35 грн + фонд 200 грн - нужно заплатить за год занятие для таких как мы на 11 в чт - но у нас сон в это время и нам не очень удобно, малый капризничает, ничего делать не хочет ((((( А еще есть же Познайка, за Амстором - я вот щас звонила, у них занятия по вт и чт на 10 стоит 30 грн и всё, думаю туда сходить сравнить занятия. liliya_g06, ты не ходила в Познайку, отзывы слышала?
Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:37 | Сообщение # 785
Лилия
Запорожская Область
активный новичок
Mamo4ka, Привет. В Познайку не ходила и даже не знала что она есть тут если честно, мне очень хотелось в Солнышко просто. это получается в зернышке всего раз в неделю занятия??? и сколько они длятся? Интересно там ребенку? Сколько в группе человек? А в познайке только на 10,00? мы как раз к 10,0 спать укладываемся, нам что на 10 что на 11 не удобно
Добавлено (06.10.2011, 11:37) --------------------------------------------- Mamo4ka, а долго ты ходила в Зернышко? и с какого месяца вы пошли?
Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:59 | Сообщение # 786
Настя Колоянова
Запорожская Область
Читатель
Quote (liliya_g06)
долго ты ходила в Зернышко? и с какого месяца вы пошли?
один раз и то он мне пол занятия ныл, уже спать хотел, потом мы заболели и больше пока не ходили, начали с 10,5 мес. было 4 ребенка. На занятиях рисовали пальчиковыми красками, слушали сказку показанную куклами, нюхали разные запахи, ходили по массажным дорожкам, перебирали фасоль, повторяли за педагогом упражнения каждые 7-10 мин смена деятельности, около 40 минут.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:30 | Сообщение # 790
S7 077
Запорожская Область
активный участник
liliya_g06, да занятия 2 раза в неделю, вот эта группа "ладушки" одна для самых маленьких от года куда ходят с мамой, занятие примерно 45 минут идет.А про бассейн вообще ничего не говорили, а откуда там бассейн-этож жилой дом да и вообще на правом у нас нет детского бассейна, на Шевчике есть.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:02 | Сообщение # 794
Виктория
Коммунарский
свой человек
Я сводила на одно знятие, даже не помню как центр называется, кажется "Первые шаги", мне ооочень не понравилось!!!!! По 3 мин. максимум каждое задание, ребенок не успевает сконцентрироваться, все ооочень быстро. Маленькая комнатка в садике, в которой воняет, и которая вообще по моему не проветривается!!!! Думаю, что 230 грн. в мес. этого не стоят. Тем же самым можно и дома заниматься, только еще больше времени уделить на то, что конкретно ребенку нравится!!!
Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:28 | Сообщение # 795
Екатерина
Бабурка
Читатель
Викуля, Вам не повезло Заступлюсь за клубы где мы не были везде проветривалось Занятия проходили ровно на столько что бы не упустить внимание ребенка В Умничке даже помню ароматерапия ненавязчивая была на творческий лад настраивала . В Мишкиной школе увлажнитель воздуха был замечен мной отдельная раздевалка с вешалками, в туалете все оборудовано для детей Думаю Вам просто с клубом не повезло Думаю выберете себе еще хороший детский клуб
Добавлено (23.10.2011, 00:28) --------------------------------------------- Хочу добавить, что все детские клубы куда мы ходили и ходим подарили очень много приятных моментов КлубНика, Умничка , Мишкина школа. Начали ходить в клубы если не ошибаюсь в 1,4 года и домашнее обучение клуб не заменит, дома заниматься это надо и очень хорошо, а вот в коллективе с преподавателем совсем другое.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:48 | Сообщение # 797
Наталья
Пески
активный участник
Викуля Вы я так поняла с Песков? Мы ходим в Золотой ключик, нам очень нравится Присоеденяйтесь , как раз у нас детки одного возраста, мы ходим на 10.00 вторник, пятница.
Quote (Викуля)
Я сводила на одно знятие, даже не помню как центр называется, кажется "Первые шаги"
Я хотела туда пойти сравнить где больше понравится, но нас время не устроило которое нам предложили.
Quote (Викуля)
. Маленькая комнатка в садике,
за это тоже слышала, что помещение меньше чем в Золотом ключике
Дата: Вторник, 25.10.2011, 20:16 | Сообщение # 799
Рената
Ленинский
активный новичок
а мы ходили в "Цветок жизни", вт., четв. на 17:45. Занятие идет по-моему 1 час. Стоимость 40 грн. Я осталась очень довольна!! Хороший преподаватель, комната большая, оснащение на должном уровне, много разв. дерев. игрушек хорошего качества. Сейчас пришлось поменять клуб на евр. центр, т. к. в последнем есть занятия без родителей. Кстати, Цветок собирается переехать на Правый, ост. ЗСТО, в новый жил. дом (не помню адрес).