Сервисные центры
|
|
marina_xj | Дата: Среда, 12.05.2010, 19:44 | Сообщение # 1 |
Марина Металлактивный участник
Статус: Вне дома
| Предыстория такова. У меня умер холодильник, вернее его часть - компрессор. Холодильник двухкамерный и двухкомпрессорный Атлант, на гарантии. Работает только морозильная камера. Приехали ребята из Рембытсервиса и сказали новый компрессор ждать от 2 недель до 2 месяцев. Собственно вопросы. Как вам этот Рембытсервис? Он на Правды 50. Кто-нибудь сталкивался? Какие у меня есть права как потребителя? А то в их договоре на ремонт указаны только их права. З.Ы. Просто мне не очень улыбается ждать 2 месяца компрессор из Минска и уже за 2 недели надоело готовить каждый день. Это при условии, что мы пока бездетные и мужа до июля дома не будет. А то бы я застрелилась. Ну и другим сервисным центрам давайте косточки перемоем)))
|
|
| |
|
wwc | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:01 | Сообщение # 3 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| marina_xj, на сколько я знаю, если по гарантии ремонтируют технику, то должны на это время дать в пользование замену. Вот нашла: Quote Гарантийный ремонт товаров не должен быть неоправданно затяжным, что ведет к соответствующему продлению гарантийного срока, который на время ремонта приостанавливается. В соответствии с п.9 ст.8 Закона № 1023, при предъявлении потребителем требования о бесплатном устранении недостатков товара они должны быть устранены в течение четырнадцати дней или в иной срок с согласия сторон. Не стоит забывать, что устранение недостатков в течение более чем четырнадцати календарных дней является одним из признаков его существенности, что дает право потребителю требовать возврата или замены товара (п.12 ст.1, ст.8 Закона № 1023). По письменному требованию потребителя на время ремонта ему предоставляется (с доставкой) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации) из обменного фонда, который обязан создать (иметь) продавец (производитель), согласно перечню товаров, указанных в приложении 2 к Постановлению № 172. Отсюда:www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=1467
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
Сообщение отредактировал wwc - Среда, 12.05.2010, 21:07 |
|
| |
marina_xj | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:28 | Сообщение # 4 |
| wwc, Так холодильник у меня дома и стоит, морозильная камера пашет. Комната 18 квадратов, еще один холодильник некуда запихивать. Но, спасибо за инфу!
|
|
| |
Romantika | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:47 | Сообщение # 5 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| Quote (marina_xj) Как вам этот Рембытсервис? для меня это слово как красная тряпка для быка, у нас когда мы еще жили в Запорожье тоже сламался холодильник примерно в это же время года, так я столько еды выбросила (хоть и готовила каждый день, но не всегда съедали) я им звонила постоянно, мы ждали этот компрессор месяца 2 точно, потом мы ждали мастера 2 недели (с учетом моих ежедневных звонков), а потом он еще и возился часа 2 (пришел позже указанного времени). В общем я с ними ругалась, смысл гарантии в чем? а толку никакого, в общем раньше появившейся запчасти ничего не будут делать - это понятно ну пока холодильник работает тттт Так что берегите холодильники :2e: :2e: без них очень плохо :dntknw:
Сообщение отредактировал Romantika - Четверг, 13.05.2010, 12:49 |
|
| |
marina_xj | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:00 | Сообщение # 6 |
| Romantika, спасибо за отзыв. В принципе подобная история. Во вторник позвонила сделала заказ, обещались приехать "завтра-послезавтра, мы перезвоним", приехали в пятницу после моих 4 звонков. Поставили диагноз, сказали ждать и не звонить, так как мои звонки процесс не ускорят. Так как это было перед майскими, я не звонила. В пятницу истекают две недели. В понедельник сдам отчет по практике и пойду к ним в гости. Чай предложат?
|
|
| |
Romantika | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:51 | Сообщение # 7 |
| Quote (marina_xj) Чай предложат? ага, думаю даже с тортом
|
|
| |
marina_xj | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:44 | Сообщение # 8 |
| Все, закончились мои мытарства с холодильником. В понедельник приехали и все сделали, Работает! Но, с 27 апреля я была без холодильника и с июня раз в неделю мне рассказывали, что фура с компрессорами на таможне. Так ли это или нет - уже не важно. Короче говоря, кому придется ремонтироваться с этим сервисным центром готовтесь к тому, что ждать придеться не менее 2-х месяцев без подмены другим холодильником. По словам ремонтников - заказывают с запасом в 10 компрессоров, но все равно по приходу партии все расходятся. Надеюсь, больше не придется обращаться в этот сервисный центр.
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:46 | Сообщение # 9 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| marina_xj, ну поздравляю с окончанием затяжной истории!!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
Сообщение отредактировал wwc - Среда, 07.07.2010, 13:46 |
|
| |
Lenka-penka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:25 | Сообщение # 10 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| А у меня навернулся блендер от комбайна,я без него как без рук Заходила в рембытсервис,сказали не ремонтируют! Теперь не знаю куда его нести
|
|
| |
Romantika | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:14 | Сообщение # 11 |
| а какой фирмы, может в Роме отремонтируют, которая находится между анголенко и автовокзалом ?
Сообщение отредактировал Romantika - Пятница, 09.07.2010, 15:30 |
|
| |
Lenka-penka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:34 | Сообщение # 12 |
| Romantika, Комбайн у меня Филипс
|
|
| |
Romantika | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:29 | Сообщение # 13 |
| Lenka-penka, вроде они там и филипс ремонтируют, так что узнай удачного ремонта
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:41 | Сообщение # 14 |
| Romantika, Спасибо!!!
|
|
| |
AnutkA | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:12 | Сообщение # 15 |
Анна Городенская Запорожская ОбластьЧитатель
| У нас стиралку в Роме продержали 2 недели, потом на Дзержинского в сервисном центре еще 2 недели, а потом забрали домой.Нам посоветовали мастера, так он пришел, разобрал, забрал деталь, на следующий день поставил новую, уже полтора года машинка работает хорошо.Такая же история была с муз. центром, только его мы до сих пор не сделали, на эту модель нигде нет лазерных головок, не выпускают, устаревшая модель, а центру 5 лет, жалко
|
|
| |
Танечка | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:40 | Сообщение # 16 |
Татуличка Ленинскийхозяюшка
| Сломался у меня утюг Филипс недели две назад, вчера наконец-то отвезла в сервисный центр Филипс и сегодня уже забрала находится он на ул. Малая 3.
|
|
| |
iriwa8787 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:17 | Сообщение # 17 |
Ириша Запорожская ОбластьЧитатель
| А я ремонтировала телефон в Роме на Анголенко, буквально за пару дней отремонтировали, я прямо не ожидала, привыкла, что в сервисных вечно голову морочат..
|
|
| |