Ежедневные прокладки
|
|
olyalera | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:05 | Сообщение # 1 |
Ольга БородокОчЧЮмелые РуЧЧки
Статус: Вне дома
| Я пользуюсь ежедневными прокладками. Темка о ночных прикидах навела на некоторые размышления. Если синтетические трусы вредны, то синтетические прокладки, по идее, тоже Кто что думает по этому поводу?
Вот что пишут: Сразу нужно отметить, что однозначного ответа на вопрос «вредны или полезны ежедневные прокладки» попросту нет. Никакие научные и медицинские исследования, способные пролить свет на данную проблему, никогда не проводились. Подавляющие большинство гинекологов считает, что женщина со здоровой микрофлорой не нуждается в подобных средствах гигиены. Для поддержания свежести вполне достаточно регулярного душа и чистого белья. Прокладки на каждый день нужно использовать только в случае необходимости, например, за пару дней до начала менструации. Некоторые специалисты рассматривают ежедневные прокладки в качестве одной из основных причин возникновения вагиноза и молочницы.
Любая прокладка содержит тонкий слой прессованной целлюлозы, который хоть и не вызывает аллергию, но затрудняет естественную циркуляцию воздуха. Даже если на упаковке стоит пометка «дышащие», парникового эффекта не удасться избежать, а, следовательно, прокладка превратиться в идеальную среду для размножения вредных микроорганизмов.
Однако многие современные женщины так привыкли к удобным «ежедневкам», что уже просто не в силах от них отказаться. Если Вы относитесь к таким дамам, помните:
- Менять ежедневную прокладку нужно каждые 3-4 часа. Чем дольше Вы держите прокладку, тем меньше от нее пользы. Если не менять прокладку 6 и более часов, можно существенно навредить организму. - Старайтесь выбирать прокладки, для производства которых использовались только экологически чистые материалы, в обязательном порядке прошедшие гигиеническую сертификацию. - Упаковка прокладок должна быть полностью герметична и обеспечивать надежную защиту от бактерий и влаги. Особенно это касается больших упаковок, содержащих 20 и более прокладок. - С прокладкой нельзя ложиться спать. Тело должно иметь возможность отдохнуть и подышать. - Ежедневные прокладки не должны обладать слишком сильным запахом. Очень часто производители добавляют в прокладки дезодорирующие вещества. Если их слишком много – велика вероятность возникновения раздражения и аллергии. Однако чаще бывает, что ароматических отдушек добавляют мало и они не способны в полной мере выполнить возложенную на них функцию. Лучше всего, чтобы ежедневная прокладка была неароматизированна. - Цветные «ежедневки» - прямой путь к аллергии. Кожа и слизистая женских половых органов чрезмерно чувствительна к любым химическим соединениям, поэтому им лучше не контактировать с отдушками, красками и жесткой синтетикой.
А если тебе не по сердцу мой путь, Выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, Я не червонец, чтобы нравиться всем! Алиса
|
|
| |
vitaminka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:11 | Сообщение # 2 |
Виталина КосмосСумасшедшая оптимистка)))
| ну не предствляю как без них?! на ночь с ней не ложусь, так как сплю вообще голышом)) любимые - это Котекс
|
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:13 | Сообщение # 3 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| Я пользуюсь, и считаю это хорошей альтернативой марлечкам, которые были при СССР))) Да, менять действительно нужно, даже если не пользоваться прокладками, то белье придется менять с той же частотой, а то Quote (olyalera) можно существенно навредить организму Это как и памперсы, созданы для удобства, но наверняка вредят организму в целом)) Поэтому нужно давать коже отдыхать, иногда!
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:37 | Сообщение # 4 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
| я тоже пользуюсь, но стараюсь делать это не постоянно! люблю натуреллу!
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
margo83 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:03 | Сообщение # 5 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Пользуюсь постоянно Дискрит Quote (vitaminka) ну не предствляю как без них?! я тоже просто не представляю уже КАК???????????????
|
|
| |
Орхидея | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:24 | Сообщение # 6 |
Татьяна ... Запорожская Областьзаинтересованный
| Я пользуюсь практически всегда. Иногда нет - это когда сижу дома и ни куда не хожу (что бывает крайне редко ). Считаю если во время менять, то они только пользу приносят - а зимой теплее
|
|
| |
Белка | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:37 | Сообщение # 7 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
| Quote (Орхидея) о они только пользу приносят - а зимой теплее
|
|
| |
Andgel | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:06 | Сообщение # 8 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
| Quote (olyalera) Если не менять прокладку 6 и более часов, можно существенно навредить организму. как конкретно? мы ж не будем вставать среди ноци и бежать в ванную бо время подошло! Quote (olyalera) Старайтесь выбирать прокладки, для производства которых использовались только экологически чистые материалы, в обязательном порядке прошедшие гигиеническую сертификацию. а как об этом узнать? на упаковках же не пишут Quote (olyalera) С прокладкой нельзя ложиться спать. Тело должно иметь возможность отдохнуть и подышать. не, с ежедневками я не сплю, а вот с обычными... а без обычных в такие дни ну не как!
Quote (Mihasenok) люблю натуреллу! а они то с добавлением ромашки
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
mamaVika | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:09 | Сообщение # 9 |
Виктория Коса Запорожская Областьсвой человек
| прокладки предпочитаю Олвейз (в основном использую только ночью или дома), но чаще пользуюсь Тампаксами ( днем), из ежедневных нравятся Белла. Ежедневными пользуюсь периодически, каждый день не пользуюсь.
|
|
| |
Fronya | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:31 | Сообщение # 10 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Когда пользуюсь, всегда покупаю "Белла" , которые 100% коттон, они дороже остальных серий, но поверхность у них натуральная. Действительно 100% хлопок. Пользуюсь только в последние дни месячных, когда уже выделений особо нет, но кое-что может и появиться, и могу в период овуляции, тогда выделения больше, чем обычно. В остальные дни не пользуюсь, т.к. нет потребности.
Сообщение отредактировал Fronya - Понедельник, 24.10.2011, 17:50 |
|
| |
Кота | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:05 | Сообщение # 11 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| каждый день не пользуюсьQuote (Fronya) только в последние дни месячных и не больше
|
|
| |
yasha | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:12 | Сообщение # 12 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Fronya) только в последние дни месячных я с тобой ДРУХ
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:28 | Сообщение # 13 |
АДМИН
| Quote (olyalera) Цветные «ежедневки» Quote (Mihasenok) натуреллу я долго не могла понять почему у меня стало всё чесаться, а потом как прозрела, после отмены всё как рукой сняло
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Fronya | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:49 | Сообщение # 14 |
Вика )))мамочка-эксперт
| Quote (Юличка) я долго не могла понять почему у меня стало всё чесаться, зато вся такая пахнущая, и цветная прелесть.
|
|
| |
Snoopyc | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 17:56 | Сообщение # 15 |
Светлана Шевченковскийактивный участник
| Пользуюсь и Quote (vitaminka) ну не предствляю как без них?! В последнее время понравились Либресс, а в последние дни месячных - Котекс
Та, что идет по жизни, смеясь
|
|
| |
Romantika | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:09 | Сообщение # 16 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| Quote (mamaVika) прокладки предпочитаю Олвейз (в основном использую только ночью или дома), но чаще пользуюсь Тампаксами ( днем), и я Quote (margo83) Пользуюсь постоянно Дискрит и я
|
|
| |
Юличка | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:40 | Сообщение # 17 |
АДМИН
| Quote (Fronya) зато вся такая пахнущая, и цветная прелесть благоухающая
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Mihasenok | Дата: Вторник, 25.10.2011, 00:50 | Сообщение # 18 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
| Quote (Юличка) я долго не могла понять почему у меня стало всё чесаться, а потом как прозрела, после отмены всё как рукой сняло наверное я не аллергик... и запах там только в первый день, как пачку откроешь! зато не целофановые, а приятненькие к телу!
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
|
|
| |
natasha-simf | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:37 | Сообщение # 19 |
°▪♥Наталья♥▪° Южныйактивный новичок
| Каждый день нет такой необходмости, а в последние дни ПМС , как выше было указанно, всегда им рада
|
|
| |
лимон4ик | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:26 | Сообщение # 20 |
Запорожская Областьзаинтересованный
| Мой гинеколог тоже отговаривает их использовать. У меня от них зуд начинается, а мы до этого все причину никак найти не могли! У меня аллегрия на бытовую химию.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:33 | Сообщение # 21 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| И я люблю натуреллу. Аллергии нет никакой. Но правда я не постоянно, изредка.
|
|
| |