Стоматит
|
|
HezHakomka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:59 | Сообщение # 1 |
Анастасия Орджонекидзовскийактивный участник
Статус: Вне дома
| У нас уже 4-й день стоматита, мажем постоянно болтушкой от стоматита, стоматидином, ещё даю таблетки фуцис и сегодня начала давать герпевир. а он зараза не проходит. Температура 38,3 сбиваем Нурофеном. Я морально уже просто убита, Лерка уже третий день ничего не ест, только воду пьёт. Запихнуть что-то в рот просто не реально, мне еле удаётся ей всю полость рта помазать и таблетки впихнуть........ КАК МНЕ ПОКОРМИТЬ ДОЦЮ? Вчера насильно со шприца заливала жидкую пюрешку попало глотков 5 не больше. Вообще можно ли насильно? Один врач мне сказал что раз не хочет - не заставлять, нооо трое суток без еды, как быть? КАК ПОБЫСТРЕЙ ВЫЛЕЧИТЬ ЭТИ РАНКИ ВО РТУ? или просто надо перетерпеть ещё пару дней и они начнут заживать?
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:07 | Сообщение # 2 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| ооо..... мы в июле такое лечили....!!!!! вы всё делаете правильно! ранки во рту заживут, температура пройдет. стоматит проходит через 7-10 дней. кушать лучше не заставлять, ранки начнут немного затягиваться, станут не такими болезненными и она сама всё кушать начнет. по крайней мере давайте кушать- не горячее, не соленое, не кислое. чтоб без ярко выраженного вкуса, комнатной температуры. еще рекомендуется походить в физ кабинет на кварцевую лампу, но перед этим стоматолог должен рот обработать. быстрого вам выздоровления!
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:13 | Сообщение # 3 |
| Er1ca, спасибо! Я за ранки и температуру почти не переживаю, я боюсь что она начнёт скоро сознание терять от голода. Она сегодня целый день спит, проснётся поплачет я ей помажу ранки и она опять засыпает. Это нормально?
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 30.09.2011, 13:39 | Сообщение # 4 |
| тяжело сказать нормально ли это. т.к. в тот день когда нам поставили диагноз стоматит, нам сразу еще написали - пиэлонефрит (воспаление моче-половой системы и положили в больницу), поэтому на стоматит мы внимание сильно не обращали думаю, когда темп-тура и ребенок спит это хорошо. главное жидкость давать по-больше!
|
|
| |
Fronya | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:03 | Сообщение # 5 |
Вика )))мамочка-эксперт
| HezHakomka, знаю, что нужно ещё обязательно принимать противовирусные препараты. Мы принимали Лаферобион (свечи), но мы с первого дня их начали принимать+ болтушку от стоматита, температура быстро спала и ранки быстро зажили. Это такая зараза, может передаваться и тебе, так что аккуратнее, индивидуальная посуда, обдавай после использования кипятком и т.д. Про кварцевание тоже наслышана, но мы не применяли. Добавлено (30.09.2011, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (HezHakomka) Она сегодня целый день спит, проснётся поплачет я ей помажу ранки и она опять засыпает. Это нормально? Проконсультируйся у педиатра, обязательно!!! Выздоравливайте поскорее, это такая бяка!
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:04 | Сообщение # 6 |
| вот что-что но воду она пьёт хорошо, прада не днём а ночью воду хлещет. Спасибо за ответы. А то я уже с ума схожу смотря на ее бессилие.... и не зная чем ещё помочь....
|
|
| |
Ясна | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:10 | Сообщение # 7 |
Ясна Шевчнківськийактивный участник
| У старшої така кака була. 7 днів майже нічого не їла. Я їй малютку купувала і з трубочки давала. ЛІкар радив розчин мумійо. четверть пластинки заливати кип"ятком і полоскати чи змазувати. Припікає правда трохи. Меншій лікую препаратом холісал. Він різні види стоматиту лікує.
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:12 | Сообщение # 8 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (Ясна) У старшої така кака була. И у нас было у старшей. Помог только нистатин с витамином В.
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:24 | Сообщение # 9 |
| Fronya, да я всё кипячу и постель меняю через день + проветриваю. А вот в первый день я незнала об этом и мы пили с одних чашек и ложек, но меня не зацепило.
А своей педиаторше я уже боюсь звонить, я её и так замучала за эти дни звонками и визитами в больницу. Как говорят во сне все болячки уходят... Добавлено (30.09.2011, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (blago7b) Помог только нистатин с витамином В мы тоже им мазали, но я уже просто растерялась чем лучше: Стоматитдином или Нистанином с "В"
|
|
| |
blago7b | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:27 | Сообщение # 10 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (HezHakomka) а я всё кипячу и постель меняю через день + проветриваю. А вот в первый день я незнала об этом и мы пили с одних чашек и ложек, но меня не зацепило. У меня старшая хватает на раз, даже после семечек. Сейчас говорит что стоматидин печет, а нистатин нет.
|
|
| |
Er1ca | Дата: Пятница, 30.09.2011, 14:32 | Сообщение # 11 |
| Quote (Fronya) Про кварцевание тоже наслышана, но мы не применяли. вообще это считается облучением, пусть и не большим. поэтому если беспокоит, то дня 3 лучше поделать, но не больше. а заживают ранки действительно быстро после него. помню мазали рот синькой, а на следующий день надо было анализ мочи сдавать. короче приношу я им баночку мочи зеленого цвета.... реакция...
|
|
| |
juliya | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:40 | Сообщение # 12 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Да, стоматит - наша любимая болезнь. У нас ни одна простуда без вавок во рту не обходится. К каким врачам мы уже не обращались. какие анализы не здавали. Это у нас слабое место. Для себя сделала вывод, что готовая болтушка (покупаем в аптеке на Металле у 3 горбольницы) - лучшее лечение. А если сразу ей начать обрабатывать, то вавки проходят за 3-5 дней. Когда первый раз заболели, не сразу поставили диагноз, то с высокой температурой мы были до 10 дней. Тоже ничего не ела несколько дней, на одних жаропонижающих. А вообще все девочки верно расписали Quote (Er1ca) думаю, когда темп-тура и ребенок спит это хорошо. главное жидкость давать по-больше! Quote (Er1ca) ранки начнут немного затягиваться, станут не такими болезненными и она сама всё кушать начнет. по крайней мере давайте кушать- не горячее, не соленое, не кислое. чтоб без ярко выраженного вкуса, комнатной температуры. Quote (Fronya) индивидуальная посуда, обдавай после использования кипятком Quote (blago7b) нистатин с витамином В. - а так делаю, пока болтушку муж привезет с аптеки
|
|
| |
HezHakomka | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:16 | Сообщение # 13 |
| Ура! По моему мы идём на поправку! Она вечером наконец-то покакала и попросила сухарики кушать, а потом выпила глотков 10 молочка! Сухарики облизывала и выплёвывала, но это показатель того что ранки во рту затягиваются раз уже твердое взяла в рот. Чувствую себя самым счастливым человеком на земле!!! Quote (juliya) Для себя сделала вывод, что готовая болтушка (покупаем в аптеке на Металле у 3 горбольницы) - лучшее лечение. полностью согласна, именно от неё мы идём на поправку! Quote (juliya) А если сразу ей начать обрабатывать, то вавки проходят за 3-5 дней. Мы сразу начали обрабатывать, правда первые два дня Стоматидином, а со вчерашнего вечера болтушкой.Quote (juliya) Да, стоматит - наша любимая болезнь. Кошмар, сочувствую. Я больше не хочу это пережить. Может потому что это наша первая серьёзная болезнь, поэтому я так сильно себя накручиваю и переживаю.
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:31 | Сообщение # 14 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
| Кажется у нас та-же фигня началась. на языке по центру пятнышко розовое. Ничего кроме кефирчика или картошки не ест( Посмотрю, если сходить не будет то прийдется в поликлинику топать( Надо анаферон наверно снова давать...
|
|
| |
Юличка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:37 | Сообщение # 15 |
АДМИН
| очень хорошо витамин В12 из ампулы на ваточку налить и протирать язвы - проходит всё очень быстро. Если вдруг такая кака у взрослого, лучше смоченным бинтом всё содрать.
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
juliya | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:50 | Сообщение # 16 |
Юлия Ковалева опытная мамочка
| Quote (HezHakomka) правда первые два дня Стоматидином вот от этого температура и задержаласьQuote (Marishka_Happy) Кажется у нас та-же фигня началась. на языке по центру пятнышко розовое обычно стоматитные вавки с белесым налетом, но можешь протереть Quote (HezHakomka) Нистанином с "В" , если этого нет, то попробуй протереть раствором соды
|
|
| |