ФИМОЗ - обрезать, надрывать или выдохнуть и спокойно ждать?
|
|
Mihasenok | Дата: Вторник, 30.08.2011, 01:55 | Сообщение # 1 |
Аннушка Я не вредная, Я-с особыми запросамиактивный новичок
Статус: Вне дома
| Мамочки мальчишек! Кто сталкивался с такой проблемой? Что делали с драгоценными писюнами? К кому бежали? Как результат на выходе? Буду благодарна за любую инфу в данном вопросе!!!
УРА!!! И снова ШВЕДСКИЕ САЛФЕТКИ "SMART" по суперценам! СП игрушек: ЛУНТИКИ, ГУБКА БОБ, ТАЧКИ, СМЕШАРИКИ, ДОРА и др! Носочно-чулочная продукция ТМ"CONTE" для ВСЕЙ СЕМЬИ!!
Сообщение отредактировал Mihasenok - Вторник, 30.08.2011, 01:56 |
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:07 | Сообщение # 2 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
| Mihasenok, ань мы сталкивались, с рождения! Наблюдались, говорили если 3,5 годам само все не раскроется, тогда хирургически, раньше не стоит, потому как операци я делается все таки под наркозом. Сейчас нам 5 лет открылось само, но постоянно конролировала, так как часто было воспалено.
|
|
| |
Олюся | Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:38 | Сообщение # 3 |
Ольга Шевчикактивный новичок
| у нас тоже такое, я уже собиралась к хирургу идти, но если и в 5 открывается, наверное подождем. воспалений нет.
СП Детство.Посуда.Сервизы.Эмаль.Чугунная посуда.Креманки.Керамика
|
|
| |
Рудая | Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:39 | Сообщение # 4 |
Таня ШевченковскийЧитатель
| Выдыхать и спокойно ждать не советую. Я так дождалась до операции. Само не у всех открывается. просто когда купаете, понемногу приоткрывайте сами.
|
|
| |
Олюся | Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:41 | Сообщение # 5 |
| Рудая, а после операции только заживало?
|
|
| |
Рудая | Дата: Вторник, 30.08.2011, 07:48 | Сообщение # 6 |
| да, после операции зажило и все, теперь можно в Израиль ехать но до операции лучше не доводить. просто мне объяснить некому было, у нас в роду девочки одни, есть старший племянник, но у него таких проблем небыло совсем. Вот я сильно и не переживала по этому поводу, до поры до времени... а потом уже поздно было, пришлось операцию делать.
|
|
| |
Олюся | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:27 | Сообщение # 7 |
| ну мы тоже когда купали, приоткрывать старались, а сейчас повзрослел, не дается дотрагиваться и я даже не знаю ск врачу идти или еще годик подождать нам сейчас 3года 4 мес
|
|
| |
Рудая | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:53 | Сообщение # 8 |
| Олюся, если не дает дотрагиваться, то лучше сходите к врачу, он уже скажет что и как
Добавлено (30.08.2011, 10:53) --------------------------------------------- вот интересная статья о фимозе zdorovye-uhod/
Сообщение отредактировал Рудая - Вторник, 30.08.2011, 09:54 |
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 30.08.2011, 09:58 | Сообщение # 9 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
| У нас такое дело было.Но около 3 лет он сам открылся.Так что Ань,не переживай-всё само собой случится,вам же ещё 3 нет
|
|
| |
zonse | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:18 | Сообщение # 10 |
svetlana шевченковскийзаинтересованный
| полностью поддерживаю около трех сам открылся
|
|
| |
Mamo4ka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:22 | Сообщение # 11 |
Настя Колоянова Запорожская ОбластьЧитатель
| Mihasenok, меня тоже все натюкали, типа открывай открывай с рождения. а потом я случайно увидела программу Комаровского (хотя я его не долюбливаю) и послала всех куда подальше, тем более что на приеме у хирурга, он мне сказал что оно само раскроется! вот если хочешь глянь серия называется Гигиена мальчиков.
|
|
| |
Олюся | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:55 | Сообщение # 12 |
| Рудая, спасибо за статью сейчас буду искать Комаровского
|
|
| |
Мадим | Дата: Вторник, 30.08.2011, 11:58 | Сообщение # 13 |
Марина Бабуркаактивный участник
| я вот тоже особо не дергаюсь, особенно после программы Комаровского, +на осмотре перед садом у хирурга доктор сказал, что при такой форме писюна головка сама должна открыться, так что я не лезу, сама ничего не дергаю, буду спокойно ждать, а там посмотрим.
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 30.08.2011, 12:05 | Сообщение # 14 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| писюн это не рука,сходить к доктору нужно,у всех исход разный,у моего одного двоюродн.брата не было вообще,а второго оперировали,бедненький потом еле ходил,смотреть жалко было и писать боялся.......ужас,нельзя такое без контроля оставлять,лучше уж перебдеть
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
Сообщение отредактировал yasha - Вторник, 30.08.2011, 12:06 |
|
| |
Лули | Дата: Вторник, 30.08.2011, 13:40 | Сообщение # 15 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
| Mihasenok, я тоже сейчас столкнулась с этой проблемой и уже начала искать телефоны хирурга или уролога(пока и не нашла ничего).Моему сыну 5 с лишним лет,и только сейчас стала открываться головка..Но мне как то там все непонятно,так должно быть или не так? ,муж смеётся,говорит,что так у всех мальчиков..Я говорю:"Откуда ты знаешь,как у всех мальчиков?" Он еще больше ржет Сына ничего не беспокоит,болезненности нет при мочеиспускании,но мне бы все же очень хотелось показать его врачу..Если у кого-то есть координаты(хирурга или детского уролога) поделитесь,пожалуйста..
[/url]
|
|
| |
Мадим | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:03 | Сообщение # 16 |
Марина Бабуркаактивный участник
| Лули, мы консультировались в 5 ДБ, у зав. хирургии Лятуринской Ольги Васильевны, созванивались, договаривались о встрече, нормально пообщались с ней. Если нужно, могу дать ее мобильный.
счастье есть! его не может не быть!
|
|
| |
Рудая | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:04 | Сообщение # 17 |
| Quote (yasha) нельзя такое без контроля оставлять,лучше уж перебдеть полностью поддерживаю мы так до 9-ти лет доходили, его тоже ничего не беспокоило, головка только наполовину открывалась, в итоге имеем то что есть -обрезание.
|
|
| |
Лули | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:07 | Сообщение # 18 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
| Мадим, дайте телефончик,пожалуйста! Если не найду кого ближе(далековато с Шевчика на Бабурку),то обратимся к ней.Спасибо!
[/url]
|
|
| |
Mil_anna | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:20 | Сообщение # 19 |
Анна Запорожская Областьактивный новичок
| В 3 года не открывался а к 4,5 г. открылся сам по себе.
|
|
| |
кукуся | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:44 | Сообщение # 20 |
Елена Космосопытная мамочка
| У нас эта тема пока открыта. В 1 месяц вызывали на дом хирурга - он сказал что лучше ничего не трогать, а потихоньку при купании оттягивать и показал как. Так и делала до 4-5 мес., пока муж не начал возмущаться - что ерундой занимаюсь, и все само раскроется. Потом в 10 мес послали на плановый прием к урологу - он раскрыл, появились трещинки, которые мы больше двух недель лечили. Уролог сказал каждый день при купании открывать и промывать (только что промывать, если там еще смазки нет ). Ну в общем пару месяцев так и делали, а потом у сына появился сильный интерес к писюну, и не могли отучить от игры с ним. И решили на этот период ничего не делать, чтоб не провоцировать. Как попустило, попробовала заново открывать - уже не получается, сынуля возмущается, ему неприятно. Так что будем ждать трех лет, а потом смотреть по ситуации, но последнее время почему то больше склоняюсь к мнениям врачей которые говорят что надо просто подождать.
|
|
| |
merytan | Дата: Среда, 31.08.2011, 15:07 | Сообщение # 21 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| в 4месяца на осмотре врач сказала открывать по-немногу при купании и промывать(почти с возмущением-почему это до сих пор!!!я этого не делала)Где-то год так я и делала...потом сын стал возмущаться,а перед садом в 2года были у хирурга и он сказал,что не надо ничего делать-откроется,когда надо.Вобщем потом я пыталась время от времени ещё повторять манипуляции,но сын был категорич.против.Сейчас всё ок
|
|
| |
Викуся | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:21 | Сообщение # 22 |
Виктория Черненко Херсонская Областьактивный новичок
| у меня у старшего ребенка было так , хирург с рождения сказал потихоньку открывать во время купания, что я и делала лет до 4, потом он начал стесняться, я сказала чтобы сам так делал . Ничего и никогда не воспалялось, постепенно все открылось. Была с младшим у хирурга, он не глядя, говорит, что лучше сделать операцию, так как когда будет взрослый,будет писюн рваться во время секса , я молча послушала и ушла. А у знакомой ,сын одногодка моего старшего, у него еще у маленького чего-то там нагноилось,воспалилось, делали годика в полтора операцию. У кого как.
|
|
| |
Rodnaya | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:12 | Сообщение # 23 |
Melita Cropp Запорожская Областьактивный новичок
| два года назад старшенькому сыну хирург сказал что надо делать операцию, а нам жалко было ребенка и сейчас ему восемь лет и уже всё окей
|
|
| |