Запор у ребенка
|
|
natashuska | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:20 | Сообщение # 51 |
Наталья Запорожская ОбластьЧитатель
Статус: Вне дома
| Я считаю закапывать грудным молоком - это спорный вопрос и делаем мы это на свой страх и риск (сама такое практиковала).В тоже время читала у Комаровского что грудное молоко - хорошая питательная среда для инфекции.
|
|
| |
Er1ca | Дата: Среда, 11.05.2011, 12:42 | Сообщение # 52 |
Запорожская Областьопытная мамочка
| так и есть. все делятся своим опытом... нам помогло, а кому-то не очень. и это в любом вопросе! здоровеньких всем деток!!!!!!
|
|
| |
milata | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 06:22 | Сообщение # 53 |
Светлана Пыркина Луганская ОбластьЧитатель
| Рано или поздно, но все с этим сталкиваются. Нужно пить побольше натощак водички кипяченой, кушать курагу, чернослив, компоты из сухофруктов. Воды выпивать не меньше пол.литра в день, кроме супов, компотов. В супчик обязательно добавлять отруби. Давать растительное масло - чайную ложку тминного, оливкового или льняного масла, хорошо бы чередовать. Дрожжевые продукты напрочь убрать из рациона. Нам хорошо подходит при запорах кисломолочные продукты, сметана, мюсли-йогурт[/url]. Надо постоянно делать массаж живота ребенку и чтобы он постоянно двигался, активничал. Удачи
Сообщение отредактировал milata - Понедельник, 16.05.2011, 05:20 |
|
| |
Er1ca | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:53 | Сообщение # 54 |
| мамочки, посоветуйте!! у нас с прошлой недели запор (ездили отдыхать, из-за смены обстановки раз не сходили по большому, второй день, а третий видно больно было чуть сходили). результат - до ужаса боимся горшка, ходить по большому отказывается. даже на унитаз пытались сажать. в горшок не хотим даже по маленькому ходить. писять начали по квартире и то, когда не в моготу терпеть (( вчера посадила в ванну и там кое как сходили. но это не выход. тем более кушаем то что слабит. животик давит. но ребенок ни в какую (((( посоветуйте какие-нибудь хитрости, уже 10 дней такое!!! мы в ужасе (((
|
|
| |
MamaLeo | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:05 | Сообщение # 55 |
Любовь Милитилитрямдияопытная мамочка
| Er1ca, у нас бывало такое, все меры были временны((( Помог кефир симбивит и йогурт с лактулозой (сама делаю). Стул нормализовался ТТТ Только пить нужно регулярно, хотябы 1 раз в день. А горшка боится, потму что больно было. Добавлено (30.06.2011, 23:05) --------------------------------------------- И еще что важно, ребенок обязательно должен сходить по большому кагда ему хочется. По своему знаю - чуток перегулял и все, закрепило. Тут мама должна бдеть, это такие товарищи, которым некогда. Только пукнул сразу предложите на горшок, или на унитаз с детской седушкой
|
|
| |
Ляна | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:06 | Сообщение # 56 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| нашей помогала свеколка Er1ca! а горшок поменять не пробовали?
|
|
| |
Er1ca | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:29 | Сообщение # 57 |
| Ляна, горшок менять не пробовали, но сегодня обклеила горшок наклейками из Амстора )) вызвал большой интерес свеколку не давали еще, ела абрикосы, и пюрешку яблоко с черносливом . от кефира напрочь отказывается. начали давать лактувит, начала беспокойно себя вести, животик хватал. и как только хватал и начинала тужиться сразу бежит и прячется на кровать не знаю какими уловками заманить на горшок....Добавлено (30.06.2011, 23:29) ---------------------------------------------
Quote (MamaLeo) Только пукнул сразу предложите на горшок, или на унитаз с детской седушкой
|
|
| |
Vesta | Дата: Пятница, 01.07.2011, 21:59 | Сообщение # 58 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Er1ca, я так понимаю проблема психологического характера, а не покакать не может?
|
|
| |
Iriska | Дата: Суббота, 02.07.2011, 13:06 | Сообщение # 59 |
Ирина Запорожская Областьактивный участник
| Er1ca, свари типа компотика : на стакан воды черносливину и дай попить, может поможет
|
|
| |
Ляна | Дата: Суббота, 02.07.2011, 15:33 | Сообщение # 60 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (Er1ca) Ляна, горшок менять не пробовали
попробуйте! можно старый запрятать, два новых купить и поставить на выбор
|
|
| |
Er1ca | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:13 | Сообщение # 61 |
| Vesta, да проблема психологического характера. это я виновата сказала доце: а ну быстро сядь на горшок!!! и всё теперь бежим только к папе, спать только с папой, на горшок никак....она у нас нежинка, да еще и с характером. уже и куклу предлагала, ту что крестнице на подарок купила, если на горшок сходит. сначала заинтересовалась, а потом когда услышала условие договора, отдала мне куклу, развернулась и демонстративно ушла на диван и это в таком возрасте. Iriska, кушали сегодня уже и красную смородину и абрикосы и персик купили. думаю завтра нас хорошо пронесет ))) Ляна, сегодня все таки сели на горшок и аж один раз по маленькому сходили и быстро встали. её заинтересовало обдирать наклейки с Амстора, которые я на горшок наклеила )) надеюсь завтра будет продвижение. условие она знает, она нам "какушки" а мы ей куколку!!!
|
|
| |
Mil_anna | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:25 | Сообщение # 62 |
Анна Запорожская Областьактивный новичок
| Мы этот вопрос решили с помощью покупки йогуртницы. Начали делать дом. йогурт с бактериями и постепенно стул нормализовался.
|
|
| |
alexsa | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 22:27 | Сообщение # 63 |
Запорожская Областьактивный новичок
| А мы симбитером и спирулинкой победили наши запоры Утром водичка на тощак,на ночь кефирчик
|
|
| |
Кота | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:01 | Сообщение # 64 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| у нас никогда не было проблем с запором, а вот уже 4 день, чего то нормально не можем сходить на горшок. Сегодня так вообще, садится, чуть тужиться и быстро встает, 2 горошинки выпало и все. Прочитала все советы, даю курагу, пьем достаточно жидкости, мучное, дочка особо не любит, и кефир не пьет Злагоду. Quote (MamaLeo) Помог кефир симбивит где его можно купит?
|
|
| |
blago7b | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:07 | Сообщение # 65 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (Кота) где его можно купит? В аптеках "медсервис" Самым щадящим слабительным фруктом, для детей и стариков, является персик.
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:10 | Сообщение # 66 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Mil_anna) Мы этот вопрос решили с помощью покупки йогуртницы. Начали делать дом. йогурт с бактериями и постепенно стул нормализовался. идеальный совет
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Кота | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:29 | Сообщение # 67 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| blago7b, спасибо
|
|
| |
Milka | Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:10 | Сообщение # 68 |
Milka Запорожская Областьактивный новичок
| мы страдаем запорами с 2х лет. сейчас нам 2,7. что только не пробовали! и симбитер (перестает действовать, как только перестаем пить), и сиропы лактулозы (и нормазе, и дуфулак). ходили к гастроэнтерологу, нам прописывали хофитол, масло расторопши, лактобактерии Био-Гая. Летом все отлично было, когда были фрукты-овощи. С приходом осени круги ада повторяются. Ходим по-большому раз в два-три дня. Если на 3й день ничего - делаем микроклизму Пейдолакс или свечку глицериновую. Но это с такими истериками!!! Уже и диета, и питье, и чернослив... Сейчас опять купили Био-Гаю. Ребенок ходит каждый день, но по чуть-чуть. У нее может быть 5-6 заходов. Как нам гастроэнтеролог сказал, у нас психологические запоры. Тут я понимаю, нам перерасти надо. На горшок ходим через раз. Чаще в трусики. Сейчас рассказываю сказку про злую каку, которой в попке дверь надо открывать. Я уже рада, тому, что она ходит по чуть-чуть, но каждый день. Не хочу ей психику травмировать еще больше, насиловать ее этими свечками... Думаю, если улучшений не будет, то можно походить на электрофорез с прозерином. Говорят, от него потрясающий эффект!
п.с. кстати, чем хороша Био-Гая, так это тем, что она нормализует микрофлору и стимулирет кишечник тех деток, которые в садик начинают ходить или не ходят на горшок в связи с переездами.
|
|
| |
lulamir | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:59 | Сообщение # 69 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| Вот и у нас возникла эта проблемка. Малой категорически не хочет какать. Причем если первые разы может это и запор был, то теперь я точно вижу что он сдерживает сам. Какает на 4-5 день и когда он это делает, плачем мы с ним вместе. Все перечисленные выше способы применяем постоянно, пока не помогают
Quote (Milka) Сейчас опять купили Био-Гаю а вы капельки или таблетки пьете? у нас есть таблетки, тоже хочу подавать, тем более мы после антибиотиков.
|
|
| |
Milka | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:02 | Сообщение # 70 |
| Юлия, у нас Био-Гая в каплях.
|
|
| |
yulyasik | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:33 | Сообщение # 71 |
юлия щевченковскийЧитатель
| девочки,посоветуйте,что делать когда малышка тужится сильно аж до плача,и не может выдавить ничего,как облегчить ей этот процесс?
|
|
| |
lulamir | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:58 | Сообщение # 72 |
Юлия Ордженикидзовскийсвой человек
| yulyasik, самое безопасное - глицериновые свечи, они как раз размягчают кал и ребенку будет легче.
|
|
| |
Басенька | Дата: Четверг, 03.11.2011, 07:08 | Сообщение # 73 |
Запорожская Областьактивный новичок
| Еще говорят помогает при коликах и запорах энтерожермина- если есть дисбиоз.Еще давали лаксарин. Ножки велосипедиком крутить , приводить к животику. И я в каком-то журнале видела рекламу - микролакс- микроклизмы.Только не знаю с какого возраста их можно. Мне самой после родов очень помог норгалакс-там видимо такой же принцип.
|
|
| |
Milka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:35 | Сообщение # 74 |
| норгалакс - это для взрослых. для детей - пейдолакс. и то, увлекаться им не стоит. аннотацию почитайте. только вот без него - никуда. как ей покакать, ума не приложу
|
|
| |