А вы достаточно времени уделяете ребенку?
|
|
Andgel | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:50 | Сообщение # 51 |
Её Царское Величие ***___free spirit___
Статус: Вне дома
| Quote (Katrik) Как вы считаете, вашему ребенку хватает вашего внимания? считаю что да. Мы практически все делаем вместе, и посуду моем и есть готовим, и рисуем и даже на роботе мы вместе-я сижу платежи пересчитываю в слух и спрашиваю манявку правильно или нет?-а он в ответ смеется.
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:17 | Сообщение # 52 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Quote (Katrik) вот у меня нет таких моментов почему-то. по крайнем мере они не связаны с мамой. да и близости с мамой у меня нет абсолютно Quote (Katrik) не хочу,чтоб у нас с дочкой было так это моя самая главная мотивация уделять все время детям,хочу чтоб мы были максимально близки всегда,вне зависимости от их возраста,хочу чтоб они помнили наше времяпровождение и их воспоминание о детстве были всегда положительными и чтоб в этих эпизодах всегда была Я.
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Vesta | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:22 | Сообщение # 53 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| скажу о себе. если я готовлю, мою посуду и меня позвал ребенок - все бросаю и иду к нему, потому что для него это важно, чтоб именно в этот момент я посмотрела на башню кот-ю он построил, или солнышко, кот-е он нарисовал., когда ребенок увлеченно занимается сам - даю ему возможность и приветствую это, т.к. считаю, что нужно также давать ребенку личное время, вот тогда и делаю дом. работу. пусть я лучше буду плохая хозяйка, чем недодам внимание в конкретный момент, в кот-м нуждается ребенок
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:40 | Сообщение # 54 |
| Quote (Vesta) пусть я лучше буду плохая хозяйка ВОТ И Я о том же,ведь если стать плохой мамой,то это будет навсегда,а стать временно плохой хозяйкой,пока ребенок мал и очень нуждается в мамочке,это правильное решение
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:13 | Сообщение # 55 |
Надежда наСТОящая мама
| Quote (Katrik) Мне кажется, что я недостаточно времени уделяю дочке Quote (Katrik) но ей срочно я нужна для помощи, или чтоб делать вместе ее дела..... приходится говорить: давай я сначала домою посуду, а потом мы с тобой вместе нарисуем зайчика .... Катюша как я тебя понимаю - у меня все так же - крутишься с утра до вечера - и приготовить стараешься все свеженькое для ребенка, и убраться, и ремонт, и беготня по базарам и магазинам и при этом всем для меня смерти подобно, если я с дитем меньше 2 часов на улице провожу - совесть мучает нещадно(даже сейчас - когда уже ходишь как утка и все время что-то где-то стреляет перед родами ), если не порисую с ним или полеплю что-нибудь, а ведь бывает когда просто упадешь перед монитором и мультики включаешь, что б просто с ним полежать отдохнуть. Так что сколько не делаешь, а все равно кажется, что можно дать своему малышу намного больше. Особенно когда читаешь наш форум - смотришь на всех нас таких разных и в чем-то таких похожих
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:17 | Сообщение # 56 |
| nastoyka, ты еще тут?
|
|
| |
ALЁSIK | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:20 | Сообщение # 57 |
АлёнкА *#*#*#*#*★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
|
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:26 | Сообщение # 58 |
Надежда наСТОящая мама
| yasha, ALЁSIK, та да - еще пока с вами и с пузиком
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:30 | Сообщение # 59 |
| nastoyka, ну судя по линеечке.не долго тебе осталось до прибытия аиста с посольской посылкой
|
|
| |
blago7b | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:34 | Сообщение # 60 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (yasha) не долго тебе осталось до прибытия аиста с посольской посылкой Та завтра будем поздравлять.
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:37 | Сообщение # 61 |
Надежда наСТОящая мама
| blago7b, это предсказание? Не мне б еще хоть до выходных дотянуть, что б кухню привезли и кровать собрали ))
Сейчас нас отругают за флуд и будут правы
|
|
| |
yasha | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:39 | Сообщение # 62 |
| Quote (nastoyka) нас отругают за флуд мы тебе время уделяем,как заботливые мамы,все в тему
|
|
| |
blago7b | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:40 | Сообщение # 63 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Quote (nastoyka) это предсказание Надюша, да нет конечно. Это Quote (yasha) ну судя по линеечке.не долго тебе осталось Все ведь может быть, тому кто внутри плевать Quote (nastoyka) что б кухню привезли и кровать собрали
|
|
| |
nastoyka | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:44 | Сообщение # 64 |
Надежда наСТОящая мама
| blago7b, согласна - время и день все равно выбирают наши детки - они-то лучше знают, какой день будет ЛУЧШИМ!
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:25 | Сообщение # 65 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| ****Притча о счастье и семье*****
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он
успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да ну их с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
Vesta | Дата: Среда, 02.11.2011, 06:56 | Сообщение # 66 |
Ольга Хортицкий р-нактивный участник
| Quote (kru_kenga) Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами. ну вот опять, растрогала меня своим постом
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:04 | Сообщение # 67 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| kru_kenga, спасибо тебе за этот пост!
|
|
| |
opalon | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:07 | Сообщение # 68 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
| Quote (kru_kenga) ****Притча о счастье и семье***** Прослезилась.....
|
|
| |
Пантера | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:50 | Сообщение # 69 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
| kru_kenga, спасибо, думаю любым родителям не мешает хоть иногда читать подобное
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:53 | Сообщение # 70 |
| вот наковыряла
Ребенок до трех лет очень чувствует ваше присутствие в том пространстве, где пребывает он сам. Иногда кажется, что ребенку все равно, чем занят родитель, лишь бы он был рядом. В этот период жизни взрослый, находясь рядом с ребенком, создает у него необходимое чувство безопасности. Ребенку более старшего возраста необходимо не просто близкое присутствие взрослого, а искреннее общение с родителем как личности с личностью. Он хочет переживать чувство общности с ними, принадлежности к семье, стремится к тому, чтобы его уважали, считались с ним, с его мнением. И здесь особенно важно, как именно проводить с сыном или дочерью время. Не сколько времени вы пробыли с ребенком, а что и как делали вместе, имеет решающее значение. Поясним это примером, который каждый из вас может видеть довольно часто. Мать и ребенок утром идут в детский сад. Мать что-то говорит, ребенок отвечает, сам спрашивает о чем-то. Только десять минут, а у обоих впечатление хорошо проведенного времени, ощущение общности, которое так хочется повторить. Другая пара - мать тащит за руку неохотно идущего малыша. Оба идут молча. Мать мысленно уже на работе, малыш - в так непривлекательном детском саду. Они не общаются, они просто рядом.Добавлено (02.11.2011, 09:53) --------------------------------------------- Пантера, opalon, Katrik, Vesta,
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:54 | Сообщение # 71 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| kru_kenga, еще раз спасибо!
|
|
| |
yasha | Дата: Среда, 02.11.2011, 09:57 | Сообщение # 72 |
| Quote (kru_kenga) Притча о счастье и семье*** я читала уже давненько,только этот вариант сокращенный,но краткость не размыла краски сути,очень такое жестокое повествование,не приятно читать и понимать ,что действительно это было или есть у кого-то.Такая агрессия в сторону ребенка я болезненно воспринимаю подобные истории,печально........ Добавлено (02.11.2011, 09:57) --------------------------------------------- kru_kenga, рассказ за садик самое оно для данной темки,разговаривать с ребенком нужно постоянно,если рот не занят едой или еще чем
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Среда, 02.11.2011, 10:00 | Сообщение # 73 |
| Quote (yasha) или еще чем Добавлено (02.11.2011, 10:00) --------------------------------------------- чем чем?
|
|
| |
|
Кота | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:08 | Сообщение # 75 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
| Quote (opalon) Прослезилась..... я тоже прослезилась... Еще вчера перечитала эту темку, и вчера вечером я еще более усиленно уделяла внимаение Оле, и все меня терзал вопрос:" Quote (nastoyka) Quote (Katrik) Мне кажется, что я недостаточно времени уделяю дочке я провожу с ней каждую минутку вместе, убираем тоже вместе, начала она шваброй помоет пол, потом я домываю у нас сейчас период "я сама", а я на подстраховке всегда, пока я кушать готовлю, дочка кормит своих кукол.Quote (kru_kenga) Мать и ребенок утром идут в детский сад. Мать что-то говорит, ребенок отвечает, мы всегда разговариваем и в маршрутке и в машине, и на прогулке, и в магазине, и засыпая.Quote (Vesta) если я готовлю, мою посуду и меня позвал ребенок - все бросаю и иду к нему, потому что для него это важно, +100
|
|
| |