Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Психический инфантилизм не является кармически обусловленным явлением. Это явление социальное. Причастны к формированию данного состояния могут быть не только родители, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения, но и бабушки с дедушками. Чаще это проявляется в тех случаях, когда имеет место совместное проживание молодой семьи с родителями мужа или жены и отсутствует единство в подходе к воспитанию личности. В данном случае ребенок принимает сторону наибольшей комфортности, а именно ту, которая либо в угоду собственному эго зарабатывает авторитет у ребенка, решая за него его же вопросы, либо на фоне излишней опеки, заботы, проявляемыми часто неосознанно, как бы желая помочь. В зрелом возрасте психический инфантилизм проявляется как истерическая реакция на критические ситуации, сопровождаемая эмоциональными всплесками без последующих конструктивных действий. Может сопровождаться поиском виновных в созданной им же ситуации. Либо в уходе в измененное состояние сознания с помощью алкогольных или наркотических средств, т.е. бегство от реальности. Психоэнергетическое исследование личностей, употребляющих такие средства, выявило их энергетическую привязанность в зрелом возрасте к матери или бабушке. Т.е. они продолжают оставаться в их поле либо полностью, либо отчасти. Напрашивается взаимосвязь инфантилизма с наркотической или алкогольной зависимостями. Также в энергетических полях родителей, мужа или жены выявлены энергетические структуры и энергетические связи (каналы, в т.ч. и некротические с умершими родственниками), побуждающие ребенка, либо одного из супругов на прием средств изменения состояния сознания. Вероятно, побуждающее воздействие не является прямым, а является следствием из качества взаимоотношения индивидов, их поведенческих моделей, на которые непосредственно влияют выявленные энергетические структуры на неосознанном уровне. От этих структур прослеживаются энергетические связи с чакральной системой жертв зависимостей и отдельными органами. Следует отметить наличие «внешней» эгрегориальной подключки и возможное влияние среды обитания (места жительства). Будьте осторожны, выбирая способ общения с подрастающей ЛИЧНОСТЬЮ. От того, как мы строим отношения с детьми зависит то, на сколько самодостаточными и ответственными они будут в зрелом возрасте.
В зрелом возрасте психический инфантилизм проявляется как истерическая реакция на критические ситуации, сопровождаемая эмоциональными всплесками без последующих конструктивных действий.
о-о-о-о! Эт 100% про меня у меня когда что-то долго не выходит то от отчаяния истерика бывает!
Quote (provodnyk)
Либо в уходе в измененное состояние сознания с помощью алкогольных или наркотических средств, т.е. бегство от реальности.
а уход от реальности в виде чашки кофе и сигарете считается?
provodnyk, спасибо, интересная статья!
У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Andgel, Спасибо, Юлия! По поводу кофе и сигареты... все зависит от дозы и... как часто. Что за этим стоит? Какую цель ставите - получить удовольствие или убежать от себя или... кого-то. 1 штука в день, или одна пачка?))) И потом... ребенку 8 месяцев и... сигарета? Как по мне участие продуктов сгорания в газообмене крови не является физиологически обусловленным, следовательно и недопустимо. Если еще мама и кормит... У каждого свой путь. Одно могу сказать, деструктивное влияние на ребенка имеется. Но... у кого-то иммунная система справляется, а у кого-то... увы. Раз человек курит - значит на стрессе. Если мама на стрессе - теряет энергию. Если теряет энергию - восполнение идет от ребенка, который находится в ее поле(((. Принцип сообщающихся сосудов.
стресса нет, просто это потребность расслабиться по вечерам от дневных хлопот и сует, тут чистой воды психосоматика! Ведь большинство из нас живут, крутясь, как белка в колесе. И снизить обороты к вечеру просто так не получается. Отчего наступает бессонница, неврозы и другие не комфортные состояния. Каждый борется с этим как может. кто-то медитирует в позе лотоса а кто-то принимает горячую ванну. Кто-то идет выгуливать собаку, кто-то ждет с нетерпением новой серии своего любимого сериала и с головой уходит в чужую жизнь.. Это как кнопочка "СТОП" для организма. Просто если уже кинут якорь на этой точке то уже довольно таки тяжело перестроиться. У МЕНЯ КОМП НАКРЫЛСЯ!!! КОМУ НАДО-МАЯКУЙТЕ НА МОБ!!!!
Сообщение отредактировал Andgel - Четверг, 19.05.2011, 14:24
Мой ребенок растет в постоянном стрессе:( У меня тяжелая ситуация в жизни. И мне нужна свежая идея. Если вы пришли для этого на наш форум, как говорите, не откажите в помощи.
Я проживаю с ребенком, мужем и бабушкой. в бабушкиной квартире. но постоянно общаюсь со своей матерью. Мне 27, ей 49. Она проживает сама в нашей двухкомнатной квартире, через подъезд. Конфликты у нас с ней были ВСЮ жизнь. Конфликт у нее с ее родителями тоже были ВСЮ жизнь. Она пыталась вырваться от них, уехала в другой город учиться, забеременела, родила в Запорожье больного ребенка - т.е. меня. На этом все освобождение закончилось. Муж фактически с ней не проживал - ходил в рейсы, когда ушел из флота, звал мать в другой город. Она отказалась. Отец матери своего зятя выгнал. Когда мне было 12 лет, у отца родился сын от другой женщины, он подал на развод. Мать практически все время проживала с женатым любовником. Я встряла в плохую компанию, стала воровать деньги у деда. В 13 лет отравилась таблетками до реанимации. Потом постоянно после скандалов с матерью перерезала вены. В 18 лет работала и училась, продолжала проживать с матерью, ссориться на бытовые и денежные темы. Скандалы всегда бурные, эмоциональные, с битьем посуды, драками. После замужества я жила отдельно, но вскоре вернулась жить через подъезд к матери - в квартиру бабушки. Ругаюсь с бабушкой. Ругаюсь с матерью. Осознала, что большинство комплексов и неудач в моей жизни случились под ее влиянием. Последние ссоры - перед пасхой закончилась тем, что мать у себя в доме схватилась за нож. позавчерашняя - тем что у моей 1,5 годовалой дочки была двухчасовая истерика. Я ссорюсь с матерью, обижаюсь, но быстро остываю и не могу не общаться. Она такая же - сегодня мы все сволочи, а завтра я вам вкусняшек по дороге с работы купила. Помочь мне для нее очень сложно. В смысле она очень много времени проводит с внучкой, но только так как ей надо и удобно. И желательно чтоб я рядом была. а я так только еще больше устаю от передоза общения с ней и дочкой сразу. Т.е. бывает мы пять дней к ряду по два часа вечерами вместе собаку гуляем и напряжение нарастает, а потом слово за слово - ссора. А если долго не ссоримся - 100% будет буря. Это наверное чудо, что при всем у меня здоровый ребенок и любимый муж. Мать доживает жизнь свою и тянет мою. Я понимаю, что она меня провоцирует, а я ведусь. Но побороть свой гнев не могу. Она - настолько на меня влияет, что я вспыхиваю как спичка. Бог с ней, со мной. Но мне страшно за дочь. Все говорят, чтоб мы съезжали и снимали отдельное жилье. Но мой муж не хочет двигаться в этом направлении. А если я начну его пинать и пилить. Это станет первым гвоздем в крышке гроба нашего брака. Сама я просто устала. Мне кажется, что развернуться и уйти - не выход. ведь вернула же тогда судьба мою мать в родительский дом. Для чего? Страшно что, если я не захочу искать способ гашения конфликтов с матерью и просто сбегу, жизнь вернет меня к ней таким же зверским способом - через болезнь ребенка... Вот и сижу. А что делать не знаю, как себя изменить, чтоб стало легче всем?
provodnyk, мне кажется статью можно применить практически к любому человеку,прочтя я нашла кое-что и о себе и о родственниках и знакомых,после определенного предложения прям всплывал образ,якобы описываемого.Допустим если определиться что такое есть в некоторых ситуациях,это нужно подавлять в себе или искоренять и нужно ли вообще "Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "