Чай, сок, молоко.......
|
|
VAL | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:58 | Сообщение # 1 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
Статус: Вне дома
| Столкнулась с такой проблемкой. Что можно давать малышу до года пить? Чем запить прикорм? Мы с удовольствием пили чаек HIPP, но удовольствие не из дешевых, да и хотелось бы давать что то натуральненькое...... Что вы давали своим деткам?
|
|
| |
Lenka-penka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:01 | Сообщение # 2 |
Елена Орджоникидзевскийопытная мамочка
| VAL, Я варила компотики,сначала без сахара.Сейчас же много еще яблочек,например.Чернослив и сухофрукты проваривала.Малыш хорошо пил...Сок начала с года давать,но очень редко.
|
|
| |
Пантера | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:34 | Сообщение # 3 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
| С 6 мес( как раз жарюка была) начали пить водичку малятко и кампотики без сахара,на последней неделе закрывала сок виноградный без сахара, так манюнька посмотрела что всем нравится и сказала:" и мне". пришлось дать попробывать(планировала ближе к годику на НГ) А на днях своим лимонад домашний делала, так манюнька схватила папину чашку у него из рук и напилась ттт хоть не посыпало( я боялась бо цитрусовые еще не пробывали)
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 16:38 | Сообщение # 4 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| компотики из свежих фруктов или из сухофруктов
а вообще, мы до годика пили ТОЛЬКО мамино молочко
Сообщение отредактировал Katrik - Четверг, 03.11.2011, 17:10 |
|
| |
kisul@ | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:07 | Сообщение # 5 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
| с 6 мес. давала по ложке сока свежевыжатого с водичкой разбавленного, к году уже пили по 100 гр., ну и компотики из свежих фруктов, замораживала их спец.
|
|
| |
VAL | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:36 | Сообщение # 6 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| Девочки, а сухофрукты вы где берете?
|
|
| |
Ленусик | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:45 | Сообщение # 7 |
Лена Запорожская Областьактивный участник
| Я тоже компотики из сухофруктов варю и чаек даю хиповский (ромашка, фенхель) и водичку малятко пьем)) VAL, сухофрукты покупаю в Амсторе , там полно всякого + еще нам наша бабушка яблок домашних насушила и чернику (ягодки с листочками) Масику очень нравится)))
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:50 | Сообщение # 8 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| VAL, у меня мама сама сушила или покупала у бабуличек
|
|
| |
VAL | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:15 | Сообщение # 9 |
Валерия ЮжныйZaПарижanka
| А чаечки травянные сами никто не делал? Посмотрела на хипповский успокаивающий -- мелисса, липа, ромашка я и сама такое сделать могу....
|
|
| |
blago7b | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:18 | Сообщение # 10 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| VAL, я все делала сама. Но у меня сынок пьет в лучшем случае столовую ложку в день, даже в жару.
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:19 | Сообщение # 11 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Quote (VAL) я и сама такое сделать могу.... нну так делай
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
blago7b | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:23 | Сообщение # 12 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
| Я пока беременная ходила, гуляла в поле с собаками по 8 км. Сама засушила всякой всячины и мяту и ромашку и чабрец и бессмертник, ну всякого какого. Липу каждый год сушу.
|
|
| |
Джули | Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:29 | Сообщение # 13 |
Юлия Мороховская Запорожская Областьактивный участник
| я даю уже давно компотики из сухофруктов , беру у бабулечек , чистинькие чтоб были выбираю. Любит когда просто яблочки сушенные!а сейчас начал пить слабенький киселик из сливы и смородины!
|
|
| |
Пантера | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:15 | Сообщение # 14 |
Инна Мезинец Запорожская Областьзаинтересованный
| Девочки чаи любые, травяные тоже, до 2 лет желательно не давать.Они мешают всасываться железу в кишечнике. Добавлено (04.11.2011, 14:15) --------------------------------------------- Травяные только по показаниям( если простуда например, и то надо знать когда что мы даем. травки травками, но все-же это натуральные лекарства). Надеюсь никого не обидела, если что сори.
|
|
| |
margo83 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:45 | Сообщение # 15 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
| Quote (Пантера) Девочки чаи любые, травяные тоже, до 2 лет желательно не давать.Они мешают всасываться железу в кишечнике.Добавлено (04.11.2011, 14:15)---------------------------------------------Травяные только по показаниям( если простуда например, и то надо знать когда что мы даем. травки травками, но все-же это натуральные лекарства). Надеюсь никого не обидела, если что сори. Поддерживаю, наш педиатр тоже не советовал пить на травах ещё и из-за того что может быть также и аллергия Тут лучше не додать, чем пере...
Мы до года пили в основном мамино молочко и водичку, иногда немного сока. Чай и сейчас даю немного, компоты летом шли на ура!!!
|
|
| |