Рецепты рыбки без термообработки
|
|
wwc | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:52 | Сообщение # 1 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Люблю рыбу в любом ее виде. Особенно вяленную или сушонную под пивко. А как-то меня угостили замечательным кулинарным блюдом, с причудливым названием - ХЕ.
Попросила рецепт, теперь делаю и сама периодически. Время приготовления длительное, но трудозатрат минимум. А получается ооочень вкусненько. Хе из рыбы. 1. Чистим и режем рыбку (я беру пеленгаса или толстолобика) на кусочки. Советуют доставать еще и косточки или брать филе. Но я не заморачиваюсь - кости крупные, после готовки отделяются элементарно. 2. Засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа. 3. Промываем от соли и заливаем уксусом (1 ст. ложка эссенции на стакан воды) и оставляем еще на 5-6 часов. 4. Сцеживаем. посыпаем черным перцем, паприкой, семенами кинзы, режем полукольцами лук, морковь (в идеале на терке для корейской моркови) и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Все! Правда я после добавления масла и перемешивания оставляю еще хотя бы на часик. Получается замечательная холодная закусочка.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:08 | Сообщение # 2 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
| Тоже очень люблю рыбку Селедка по-корейски 1 кг свежемороженной селедки 0,5 рюмки уксуса 1 столовая ложка соли 5 луковиц больших нарезать полукольцами 1,5 стакана томатного сока 0,5 чайной ложки красного молотого перца 1 чайная ложка черного молотого перца 0,3 стакана подсолнечного масла Селедку разделать на порционные филейные кусочки без косточек. Маринад: Смешать подсол. масло и томат, поставить на огонь на 3-4 мин. Затем добавить туда оба молотых перца, а в момент закипания уксус. Уложить в судок слоями рыбу с луком и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь. Селедочка получается обалденная
Посол селедки, горбуши 1. На 1 кг рыбы Маринад: 1 л воды 4 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ст. л. уксуса (для горбуши, чтобы не разлазилась мякоть) Сварить маринад, остудить и залить рыбу. На 2 дня в холодильник.
2. Сухой посол 2 ст. л. соли 1 ст. л. сахара Смешать соль с сахаром, натереть рыбу, особенно хорошо засыпать в жабры. Поставить в холодильник на ночь, хорошо придавив рыбку грузом.
Сообщение отредактировал Nusha - Понедельник, 20.06.2011, 16:13 |
|
| |
Romantika | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:46 | Сообщение # 3 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
| Quote (wwc) Засыпаем солью и хорошо перемешиваем. а какое количество соли, или на глаз ?
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:57 | Сообщение # 4 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (Romantika) а какое количество соли, или на глаз ? На глаз. Главное, что бы рыба плотно вся была перемазанна солью. Лучше брать крупную. Пошла я пробовать, что там у меня наготовилось. Вчера как раз делала Хе, поэтому и создала тут темку. ))))))
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Olivka | Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:08 | Сообщение # 5 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Quote (wwc) Вчера как раз делала Хе, поэтому и создала тут темку. )))))) Вкусняшка, нужно попробовать!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Вторник, 26.07.2011, 07:43 |
|
| |
irenka | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:51 | Сообщение # 6 |
ирина Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 25
Статус: Вне дома
| wwc, Огромное спасибо за рецептики!!! B) Я тоже обожаю рыбу в любом виде. Добавлено (16.10.2011, 18:51) --------------------------------------------- Nusha, недавно искала рецепт посола рыбки, но так ничего хорошего и не нашла. я просто обрадовалась когда увидела твои рецептики!!!
|
|
| |
Polinka | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:32 | Сообщение # 7 |
Полина В самом центре:)активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
| wwc, Олечка, а Quote (wwc) Промываем от соли и заливаем уксусом (1 ст. ложка эссенции на стакан воды) имеется ввиду именно эссенция уксусная, или 9% уксус обычный?
СП по смесям пряностей СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
|
|
| |
wwc | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:35 | Сообщение # 8 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (Polinka) имеется ввиду именно эссенция уксусная, или 9% уксус обычный Если эссенция, то разводим в указанной пропорции, если уксус, то просто уксус.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:00 | Сообщение # 9 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| Quote (Nusha) 0,5 рюмки уксуса Это сколько граммовой рюмки?
|
|
| |