Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marishka_Happy, margo83  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Блюда из рыбы » Рецепты рыбки без термообработки (маринуем, солим, вялим, сушим...)
Рецепты рыбки без термообработки
wwcДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:52 | Сообщение # 1

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Люблю рыбу в любом ее виде.
Особенно вяленную или сушонную под пивко. 2e B)
А как-то меня угостили замечательным кулинарным блюдом, с причудливым названием - ХЕ. 2e

Попросила рецепт, теперь делаю и сама периодически. Время приготовления длительное, но трудозатрат минимум. А получается ооочень вкусненько. B)
Хе из рыбы.
1. Чистим и режем рыбку (я беру пеленгаса или толстолобика) на кусочки. Советуют доставать еще и косточки или брать филе. Но я не заморачиваюсь - кости крупные, после готовки отделяются элементарно.
2. Засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа.
3. Промываем от соли и заливаем уксусом (1 ст. ложка эссенции на стакан воды) и оставляем еще на 5-6 часов.
4. Сцеживаем. посыпаем черным перцем, паприкой, семенами кинзы, режем полукольцами лук, морковь (в идеале на терке для корейской моркови) и добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Все!
Правда я после добавления масла и перемешивания оставляю еще хотя бы на часик.
Получается замечательная холодная закусочка. B)



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
NushaДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:08 | Сообщение # 2

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
Тоже очень люблю рыбку 2e
Селедка по-корейски
1 кг свежемороженной селедки
0,5 рюмки уксуса
1 столовая ложка соли
5 луковиц больших нарезать полукольцами
1,5 стакана томатного сока
0,5 чайной ложки красного молотого перца
1 чайная ложка черного молотого перца
0,3 стакана подсолнечного масла
Селедку разделать на порционные филейные кусочки без косточек.
Маринад:
Смешать подсол. масло и томат, поставить на огонь на 3-4 мин. Затем добавить туда оба молотых перца, а в момент закипания уксус.
Уложить в судок слоями рыбу с луком и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь.
Селедочка получается обалденная B)

Посол селедки, горбуши
1. На 1 кг рыбы
Маринад:
1 л воды
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса (для горбуши, чтобы не разлазилась мякоть)
Сварить маринад, остудить и залить рыбу. На 2 дня в холодильник.

2. Сухой посол
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Смешать соль с сахаром, натереть рыбу, особенно хорошо засыпать в жабры.
Поставить в холодильник на ночь, хорошо придавив рыбку грузом.




Сообщение отредактировал Nusha - Понедельник, 20.06.2011, 16:13
 
RomantikaДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:46 | Сообщение # 3

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
Quote (wwc)
Засыпаем солью и хорошо перемешиваем.

а какое количество соли, или на глаз ?


 
wwcДата: Вторник, 21.06.2011, 08:57 | Сообщение # 4

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Romantika)
а какое количество соли, или на глаз ?

На глаз. Главное, что бы рыба плотно вся была перемазанна солью. Лучше брать крупную.
Пошла я пробовать, что там у меня наготовилось. 27 Вчера как раз делала Хе, поэтому и создала тут темку. ))))))



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
OlivkaДата: Вторник, 21.06.2011, 09:08 | Сообщение # 5

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
Quote (wwc)
Вчера как раз делала Хе, поэтому и создала тут темку. ))))))

Вкусняшка, нужно попробовать!


"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"

Сообщение отредактировал Marishka_Happy - Вторник, 26.07.2011, 07:43
 
irenkaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:51 | Сообщение # 6

ирина
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 25
Статус: Вне дома
wwc, Огромное спасибо за рецептики!!! B) B) B) Я тоже обожаю рыбу в любом виде.

Добавлено (16.10.2011, 18:51)
---------------------------------------------
Nusha, недавно искала рецепт посола рыбки, но так ничего хорошего и не нашла. я просто обрадовалась когда увидела твои рецептики!!! ^_^ ^_^


 
PolinkaДата: Четверг, 03.11.2011, 15:32 | Сообщение # 7

Полина
В самом центре:)
активный участник
Сообщений: 215
Статус: Вне дома
wwc, Олечка, а
Quote (wwc)
Промываем от соли и заливаем уксусом (1 ст. ложка эссенции на стакан воды)

имеется ввиду именно эссенция уксусная, или 9% уксус обычный?


СП по смесям пряностей
СП силиконовых форм для выпечки, мыла, шоколада, льда
 
wwcДата: Четверг, 03.11.2011, 15:35 | Сообщение # 8

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Polinka)
имеется ввиду именно эссенция уксусная, или 9% уксус обычный

Если эссенция, то разводим в указанной пропорции, если уксус, то просто уксус. 27



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
raeno4kaДата: Суббота, 05.11.2011, 14:00 | Сообщение # 9

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Quote (Nusha)
0,5 рюмки уксуса

Это сколько граммовой рюмки?



 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Блюда из рыбы » Рецепты рыбки без термообработки (маринуем, солим, вялим, сушим...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: