Вязание спицами и крючком
|
|
marina_xj | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:38 | Сообщение # 26 |
Марина Металлактивный участник
Статус: Вне дома
| Luna, поищу. Добавлено (08.02.2010, 09:38) --------------------------------------------- Четно говоря перерыла всю Осинку, но там шапочки-шедевры, а такой простоты, как вы хотите - нет. Но, подобную вязала мужу. Поэтому нужно определиться, как вы будете вязать, на 2 спицах или на 5 (как носки вязать). Дальше связать образец резинки и основного узора на 20 петель. Померять окружность головы ребенка и расчитать сколько петель необходимо набрать для резинки. Набираете и вперед вязать резинку, сделать необходимые прибавки, основной узор. Далее вяжете, примеряя на ребенка или подобную шапочку. Когда придет время делать убавления - определяетесь, хотите вы остренькую шапочку или более плоскую. Если остренькую - разделяете полотно на 4-5 частей и раномерно убавляете в каждой части по 2 петли в лицевых рядах (в случае вязания на 5 спицах - в каждом ряду). В случае плоской - на 6-8 частей и по той же схеме. Я донышко 3 или 4 раза перевязывал, пока получилось то, что нужно было. Но я вязала шапку впервые и на 5 спицах в первый раз. Нужна будет помощь - обращайтесь - помогу и поддержу
Сообщение отредактировал marina_xj - Понедельник, 08.02.2010, 08:38 |
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:56 | Сообщение # 27 |
Ольга Бабуркаактивный участник
| marina_xj, хочу вязать на двух спицах. Пробовала как-то на 5-ти, вышло честно сказать не очень. С убавками у меня проблема ((( ... хочу не острую шапочку.
|
|
| |
marina_xj | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:06 | Сообщение # 28 |
Марина Металлактивный участник
| В любом случае убавки будут чисто экспериментальными и то, что подошло мне, не подойдет тебе. Поэтому довяжи до донышка, а потом раздели на 6-8 частей и делай симметричные убавки. Везде, где я о них читала, рекомендуют по 2 петли. Главное примерять потоянно.
|
|
| |
Besenok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:46 | Сообщение # 29 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| недпвно связала ребенку шапочку, пока вязала вспомнила все ругательства , связала, но она оказалась огромной
|
|
| |
Katrik | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:51 | Сообщение # 30 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| А я вязать не умею... точнее, умею (в школе-то учили), но по-простому. Зашла как-то в гости к подруге, а у нее наборчик лежит - шапочка и шарфик, говорю, где покупала такую красоту, а он сама связала. Я так и обомлела!!!!!!!!!!!
|
|
| |
chacha | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:00 | Сообщение # 31 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Вот связала Веронике шапочку и беретик. Берет, правда, еще не закончен, там еще ленточки и камушки будут. А вот кофточка, которую вязала ОЧЕНЬ долго.. не пошла с самого начала.. Пока вязала, стала мала, пришлось перевязывать.. Наконец доделала, но еще пуговицы не купила и до конца не пообрезала лишние ниточки, так, что извините..
|
|
| |
Ляна | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:28 | Сообщение # 32 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
| Quote (marina_xj) Я вяжу с 7-ми лет. По отзывам окружающих, получается неплохо. НЕПЛОХО? это мягко сказано................. всегда удивляли таланты людей, которые могут могут вязать, шить, рисовать а заказики принимать не хотите? я бы с удовольствием заказала для малой
|
|
| |
Юля-Вязуля | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:54 | Сообщение # 33 |
Юлия КичкасЧитатель
| Всем приветик! Девчёнки, у вас очень красивые работы! Я умею вязать крючком и спицами с младших классов, это занятие всегда идёт со мной по жизни... А вот уже как 1,5 года я болею вязанной игрушкой. Вот некоторые мои работы, связанные благодаря рукодельницам с форума Сатилина:
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:55 | Сообщение # 34 |
| Юля-Вязуля, класс!! Мне амигуруми очень нравится, но я такое никогда не осилю((
|
|
| |
Юля-Вязуля | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:06 | Сообщение # 35 |
Юлия КичкасЧитатель
| chacha, Алёна,Спасибо, это только на первый взгляд Как гворится, глаза боятся, руки делают...)) К тому же есть игрушки для начинающих, как те же амигуруми. Игрушки крючко многие вообще просто вяжутся, там части тела это колбаски и шарики различных размеров .. там даже практически швы не нужно делать. Например, мишки Тедди совсем крошки 6 и 14 см в высоту...
|
|
| |
chacha | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:29 | Сообщение # 36 |
| Юля-Вязуля, нее, крючок для меня это что-то с чем-то))) Вообще не могу научится)) только по прямой, и только столбики без накида и с накидами)) усЁ))))
|
|
| |
Юля-Вязуля | Дата: Пятница, 23.04.2010, 05:45 | Сообщение # 37 |
Юлия КичкасЧитатель
| chacha, а крючковые игрушки почти только одними ст б\н и вяжутся, только правда по кругу...))
|
|
| |
Katrik | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:13 | Сообщение # 38 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| chacha, кофточка обалденная!!! выглядит, как магазинная!!!!! ШИК!!!!! Юля-Вязуля, такие прелести!!! Девочки, хочу Маше шапочку-крупную сеточку, как на лето. Кто-то вяжет на заказ?
|
|
| |
chacha | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:22 | Сообщение # 39 |
| Katrik, это крючком, я не умею... Хотя такие красоты находила
|
|
| |
yasha | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:40 | Сообщение # 40 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| о,я тоже вяжу,но только очень просто,лицо,изнанка,рис,резинка...ну еще пару приемчиков знаю,зато очень быстро,один вечер-одна вещь!!Мои шедевры просите у Tasy,я племяшке навязала всякого когда с токсикозом под капельницами лежала!!! Добавлено (16.05.2010, 22:40) --------------------------------------------- а шапки с шарфом я ваще на работе за обед вывязывала,фотик зарядится,завтра выложу!!!
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Аленчик | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:27 | Сообщение # 41 |
Елена Хортицкийактивный участник
| Юля-Вязуля, Игрухи супер!Молодец! chacha, Шапочки и кофта классные,не скажешь,что самовязанные.Умничка!
|
|
| |
Natamasya | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:28 | Сообщение # 42 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| И я похвастаюсь:
Сообщение отредактировал Natamasya - Пятница, 21.05.2010, 15:06 |
|
| |
yasha | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:29 | Сообщение # 43 |
Президент МИРА ХортицкийЯ ТУТ ГЛАВНАЯ
| Natamasya,
"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
|
|
| |
Mistika | Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:59 | Сообщение # 44 |
Татьяна ОрджоникидзевскийЧитатель
| Natamasya, СУПЕР!!!! а на заказ делаешь? я б тоже хотела такого мишку
|
|
| |
Natamasya | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:54 | Сообщение # 45 |
Наташа Орджонекидзевскийзаинтересованный
| Да, делаю на заказ.
|
|
| |
Mistika | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:34 | Сообщение # 46 |
| А это наша бабушка рукодельница под мой заказ связала крючком такую шапочку
|
|
| |
Romantika | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 20:44 | Сообщение # 47 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| Mistika, классная шапочка
|
|
| |
Mistika | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:10 | Сообщение # 48 |
| Romantika, спасибо, и мне так нравится, и Маше она очень идет . нужно почаще бабушке схемки подбрасывать
|
|
| |
|
Romantika | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:41 | Сообщение # 50 |
Наталья живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))~ХУЛИГ@НК@~
| nasmos19, красотища такая!!!!!!! рукодельницы у тебя сестра и свекровь!!
|
|
| |