Шашлык
|
|
Marishka_Happy | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:00 | Сообщение # 1 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Шашлык- всеми любимое блюдо. Неотъемлимая часть летних вылазок на природу. Расскажите, какой ваш любимый рецепт шашлыка! Из какого мяса вы его готовите? Как долго маринуете? В чем? На чем жарите- углях готовых или дереве? Шампурах или решетке барбекю? Что добавляете к шашлыку- овощи? Поделитесь секретами Шашлычного искусства? Кто обычно занимается его приготовлением\жаркой? Часто ли вы устраиваете себе Шашлычный Пир и в каких местах нашего города?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Вторник, 26.04.2011, 00:00 | Сообщение # 2 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Мы уже нашли свой шашлык:ТОЛЬКО ШЕЯ!!!!!!!! Она и с жирком,мясо никогда не будет сухое-это 100%. Маринуем по разному,но не долго,часов 5.Муж маринует в томате иногда-очень хорошо получается.И как все в уксусе,с луком и специями. Самое главное в шашлыке-это мясо,обязательно жир!Вырезка не пойдёт.Уже проверено.
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:13 | Сообщение # 3 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
| А я жир не люблю вообще.Поэтому мой самый любимый-это вырезка в майонезе с луком и приправами.Знаю что вредно,но раз в пятилетку можно.Устраиваем не часто.Где-то раз в месяц.Мне лучше где-то погулять чем сидеть на месте,смотреть на пьяных друзей и кушать до отвала.(раньше чаще было,может старею )Приготовленем всегда занимаются мужчины, в частности мой муж.Решетки у нас нетКак-то не пользуемся. Мы вообще можем с мужем выйти и на палочках сосисек нажарить Ну такой себе романтик...
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |
kisul@ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:50 | Сообщение # 4 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Очень вкусный. сочный и мягкий шашлык, получается если мариновать его в луке... Только лук, очень много, мясо, вырезка (никогда не бывает сухой) и специи - соль, перец!! Это самый лучший шашлык который я когда либо пробовала. В уксусе не маринуем уже очень давно, и майонез тоже не используем! Тоже хорошо получается в кефире, всегда мясо мягкое! Иногда маринуем в луке и лимонном соке, в общем вариантов, вкусного и здорового шашлыка - масса! Готовим если в походных условиях на углях, если на даче, дрова! Обычно шампура! Для шашлыка используем только свинину, и только вырезку, без жира! Маринуют и готовят мясо у нас только мужчины! Весной, летом часто балуем себя всякого рода вылазками, в разные места, любим отдыхать на комсомольской школе с комфортом (столы, стулья, бокалы, рюмки, природа, вода))) Часто это сопровождается шурпой или ухой, это где нибудь в розумовке, с рыбалкой))
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:59 | Сообщение # 5 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
| Шашлык делаю сама, мясо из ряда вырезки свинины или шея. Обычно мариную в уксусе, или томате, и много много много базилика мятного и обычно--уу вкуснятина. перец, черный молотый. перец душистый, лаврушка иногда кладу тархунчик)))жарят слава богу мужчины))) уухх как захотелось сразу)))
|
|
| |
Nusha | Дата: Вторник, 26.04.2011, 08:48 | Сообщение # 6 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
| Шашлык делаю либо я, либо муж. Берем свинину вырезку. Маринуем по-разному: майонез, уксус, томат, вино, пиво. Добавляем разные травки + много лука. Очень люблю добавить баклажаны и помидоры. Жарят только мужчины. Пользуемся шампурами, а вот, если крылышки делаем, то в бабрбекюшнице. На Пасху делали, налопались, скоро не захочется. А вообще, любим выехать на природу, пожарить шашлычок, полежать на травке... красота
Сообщение отредактировал Nusha - Вторник, 26.04.2011, 08:48 |
|
| |
opalon | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:00 | Сообщение # 7 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) любим отдыхать на комсомольской школе с комфортом Это где такое местечко??????
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:14 | Сообщение # 8 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) В уксусе не маринуем уже очень давно, и майонез тоже не используем! Аналогично! Позавчера все таки замариновала в уксусе, так сказать из того, что было - муж сказал, что больше никАдА!! Quote (kisul@) Тоже хорошо получается в кефире, всегда мясо мягкое Да! Делала так всего один раз, но таки оценила. Я вообще люблю поэкспереиментировать. Мариновала в пиве с горчицей: получается офигительная корочка и весь сок остается в мясе!!! Друзья мариновали в черном хлебе и помидорах - очень сочный получается шашлычок! Quote (kisul@) Очень вкусный. сочный и мягкий шашлык, получается если мариновать его в луке... Только лук, очень много Так делает один мой друг - всегда Жарит только муж, на шампурах. Чет вот у меня шашлык не вяжется с барбекюшницей
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:25 | Сообщение # 9 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
| Quote (wwc) Друзья мариновали в черном хлебе и помидорах - очень сочный получается шашлычок! Мясо любит томат или помидор, птица тоже. всегда сочно получаеся, но это конечно как еще пожарить, умудряется мастера до супер горелой корочки дожарить))))))))
|
|
| |
kisul@ | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:16 | Сообщение # 10 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Quote (opalon) Это где такое местечко?????? Это о. Хортица, с видом на Бабурку)))
|
|
| |
Ляна | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:20 | Сообщение # 11 |
Оксана Шевченковскийопытная мамочка
Сообщений: 659
Статус: Вне дома
| а мы перешли на стейки на решетке шашлык порядком поднадоел соль и перец перед жаркой - и всеДобавлено (26.04.2011, 13:20) --------------------------------------------- и уже в терелке - делаю насечки и отжимаю лимон
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:28 | Сообщение # 12 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Вспомнила, что кума маринует мясо в виноградном соке! Тоже вкусненько получается.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:39 | Сообщение # 13 |
Дашенька Шевченковский★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) Очень вкусный. сочный и мягкий шашлык, получается если мариновать его в луке... Только лук, очень много, мясо, вырезка (никогда не бывает сухой) и специи - соль, перец!! Это самый лучший шашлык который я когда либо пробовала. В уксусе не маринуем уже очень давно, и майонез тоже не используем! Маринуем теперь только так, Причём замариноваться максимум за 2 часа
|
|
| |
Katrik | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:33 | Сообщение # 14 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
| Мы тоже остановили свой окончательный выбор на шее. ТОгда мясо сочное получается. А маринуем по-разному.
|
|
| |
AlenkaSolncebest | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:30 | Сообщение # 15 |
Алёна БородинскийНА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Сообщений: 477
Статус: Вне дома
| А я очень люблю шашлычок из молоденьких курочек-ммммм такая вкуснятинка,мяско просто тает во рту!!!!!!!практически всегда маринует либо муж,либо мой папа...лука очень много,базилик,чёрный перец,петрушка и вечерок в холодильнике!!!!!!!Получается пальчики оближешь
|
|
| |
chacha | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:57 | Сообщение # 16 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
| для меня это неприемлемо( как вижу жир, меня подташнивать начинает( и съесть могу пару кусочков, а потом желудок стоит. Мы берем яблоко на шашлык, мягенькое, сочное, и совершенно без жира. Для нас идеальный вариант. Маринуем чаще всего в лимонном соке (вместо уксуса), кинза, соль, перец. так же на мангале запекаем овощи (баклажаны, помидоры, перец). завтра вот едем на дачу, будем еще шампиньоны на решетке печь. Пару раз мариновали в гранатовом соке, тоже очень вкусно.
|
|
| |
Bysinka | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:46 | Сообщение # 17 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
| Мы тоже. И шею иногда. Маринуем в лимонном соке и много-много лука, но не кольцами а порезанный на 4 части, ну и специи. А самый-самый любимый у меня шашлык на кости. Сами не делаем, не получается, так как у армян. Дорогой он конечно, но того стоит . Вкусно его готовят: в "9-ке"(Круговая 9), у д. Роберта в "Армянском хуторке", при въезде в Мелитополь в шашлычной, в с. Жовтневе на трассе (не доезжая г.Токмак, если ехать в Бердянск). И к шашлыку конечно, много-много зелени я без неё вообще мясо не ем!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:12 | Сообщение # 18 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Bysinka, Quote (Bysinka) много-много зелени Это 100%, я обожаю зелень и ем ее в огроменных кол-вах, особенно под мясо, мои друзья часто спрашивают когда я уже начну молоко давать
|
|
| |
Bysinka | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:19 | Сообщение # 19 |
Анна ШевчикMadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) когда я уже начну молоко давать kisul@, А мои друзья, когда видят, сколько я ем зелени сразу Кузю цитируют: "Зелень я не ем, я не козёл..."!
|
|
| |
alexandrovnang | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:36 | Сообщение # 20 |
Наталья U/// активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
| Шея маринованая в томатном соке - вкуснотище...
|
|
| |
Grida | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:37 | Сообщение # 21 |
Olga Surkis Запорожская Областьактивный новичок
Сообщений: 46
Статус: Вне дома
| Добрый день. А мы делаем Шашлык очно часто,живем в частном доме. Шею в том году делали,оооооочень вкусно. В этом делаем крылья(быстро получается) обрезаем самую острую часть( в Алане продают уже без них) Мариную я в приправах для крыльев гриль и много много лука. Потом делаю ребра свинные в помидорах и опять много много лука. А когда кормила грудью мариновала говядину в луке и минеральной воде,на ночь в холодильник, тоже ничего получается.
|
|
| |
Er1ca | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:48 | Сообщение # 22 |
Запорожская Областьопытная мамочка
Сообщений: 683
Статус: Вне дома
| мы мясо берем окорок или ошеек. у нас 2 любимых рецепта. 1-ый - это в гранатовом соке. заливаем мясо гранатовым соком (не нектаром, а по возможности настоящим), туда лук кольцами, специи, соль. после этого шашлык имеет кисло-сладкий слегка терпкий вкус, очень хорошо под вино или шампанское! 2-ой - нам в Крыму один грузин рассказал, очень вкусно получается.... так вот: потереть на терку помидор, пару луковиц и этим заливаем мясо. туда лук кольцами, соль, перец. получается очень сочно и вкусно!!!
|
|
| |