Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Шашлык
Marishka_HappyДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:00 | Сообщение # 1

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Шашлык- всеми любимое блюдо. Неотъемлимая часть летних вылазок на природу.

Расскажите, какой ваш любимый рецепт шашлыка!
Из какого мяса вы его готовите?
Как долго маринуете? В чем?
На чем жарите- углях готовых или дереве? Шампурах или решетке барбекю?
Что добавляете к шашлыку- овощи?
Поделитесь секретами Шашлычного искусства?
Кто обычно занимается его приготовлением\жаркой?
Часто ли вы устраиваете себе Шашлычный Пир и в каких местах нашего города?


 
колю4аяДата: Вторник, 26.04.2011, 00:00 | Сообщение # 2

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Мы уже нашли свой шашлык:ТОЛЬКО ШЕЯ!!!!!!!!
Она и с жирком,мясо никогда не будет сухое-это 100%.
Маринуем по разному,но не долго,часов 5.Муж маринует в томате иногда-очень хорошо получается.И как все в уксусе,с луком и специями.
Самое главное в шашлыке-это мясо,обязательно жир!Вырезка не пойдёт.Уже проверено.


 
kru_kengaДата: Вторник, 26.04.2011, 07:13 | Сообщение # 3

Nataliya SivodedKulish
Запорожская Область
ПриколюХА
Сообщений: 887
Статус: Вне дома
А я жир не люблю вообще.Поэтому мой самый любимый-это вырезка в майонезе с луком и приправами.Знаю что вредно,но раз в пятилетку можно.Устраиваем не часто.Где-то раз в месяц.Мне лучше где-то погулять чем сидеть на месте,смотреть на пьяных друзей и кушать до отвала.(раньше чаще было,может старею 2e )Приготовленем всегда занимаются мужчины, в частности мой муж.Решетки у нас нетКак-то не пользуемся.
Мы вообще можем с мужем выйти и на палочках сосисек нажарить B) Ну такой себе романтик...




От большой любви получаются красивые детки)))
 
kisul@Дата: Вторник, 26.04.2011, 07:50 | Сообщение # 4

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Очень вкусный. сочный и мягкий шашлык, получается если мариновать его в луке... Только лук, очень много, мясо, вырезка (никогда не бывает сухой) и специи - соль, перец!! Это самый лучший шашлык который я когда либо пробовала. В уксусе не маринуем уже очень давно, и майонез тоже не используем! Тоже хорошо получается в кефире, всегда мясо мягкое! Иногда маринуем в луке и лимонном соке, в общем вариантов, вкусного и здорового шашлыка - масса! Готовим если в походных условиях на углях, если на даче, дрова! Обычно шампура! Для шашлыка используем только свинину, и только вырезку, без жира! Маринуют и готовят мясо у нас только мужчины! Весной, летом часто балуем себя всякого рода вылазками, в разные места, любим отдыхать на комсомольской школе с комфортом (столы, стулья, бокалы, рюмки, природа, вода))) Часто это сопровождается шурпой или ухой, это где нибудь в розумовке, с рыбалкой))


 
HelgaДата: Вторник, 26.04.2011, 07:59 | Сообщение # 5

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Шашлык делаю сама, мясо из ряда вырезки свинины или шея. Обычно мариную в уксусе, или томате, и много много много базилика мятного и обычно--уу вкуснятина. перец, черный молотый. перец душистый, лаврушка иногда кладу тархунчик)))жарят слава богу мужчины)))
уухх как захотелось сразу)))




 
NushaДата: Вторник, 26.04.2011, 08:48 | Сообщение # 6

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
Шашлык делаю либо я, либо муж. Берем свинину вырезку. Маринуем по-разному: майонез, уксус, томат, вино, пиво. Добавляем разные травки + много лука. Очень люблю добавить баклажаны и помидоры. Жарят только мужчины. Пользуемся шампурами, а вот, если крылышки делаем, то в бабрбекюшнице. На Пасху делали, налопались, скоро не захочется.
А вообще, любим выехать на природу, пожарить шашлычок, полежать на травке... красота B)




Сообщение отредактировал Nusha - Вторник, 26.04.2011, 08:48
 
opalonДата: Вторник, 26.04.2011, 09:00 | Сообщение # 7

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
любим отдыхать на комсомольской школе с комфортом

Это где такое местечко?????? dntknw



 
wwcДата: Вторник, 26.04.2011, 09:14 | Сообщение # 8

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
В уксусе не маринуем уже очень давно, и майонез тоже не используем!

Аналогично! Позавчера все таки замариновала в уксусе, так сказать из того, что было - муж сказал, что больше никАдА!!
Quote (kisul@)
Тоже хорошо получается в кефире, всегда мясо мягкое

yes Да! Делала так всего один раз, но таки оценила.
Я вообще люблю поэкспереиментировать.
Мариновала в пиве с горчицей: получается офигительная корочка и весь сок остается в мясе!!!
Друзья мариновали в черном хлебе и помидорах - очень сочный получается шашлычок!
Quote (kisul@)
Очень вкусный. сочный и мягкий шашлык, получается если мариновать его в луке... Только лук, очень много

Так делает один мой друг - всегда B)
Жарит только муж, на шампурах. Чет вот у меня шашлык не вяжется с барбекюшницей dntknw



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
HelgaДата: Вторник, 26.04.2011, 09:25 | Сообщение # 9

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Quote (wwc)
Друзья мариновали в черном хлебе и помидорах - очень сочный получается шашлычок!

Мясо любит томат или помидор, птица тоже. всегда сочно получаеся, но это конечно как еще пожарить, умудряется мастера до супер горелой корочки дожарить))))))))




 
kisul@Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:16 | Сообщение # 10

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (opalon)
Это где такое местечко??????

Это о. Хортица, с видом на Бабурку)))



 
ЛянаДата: Вторник, 26.04.2011, 12:20 | Сообщение # 11

Оксана
Шевченковский
опытная мамочка
Сообщений: 659
Статус: Вне дома
а мы перешли на стейки на решетке
шашлык порядком поднадоел
соль и перец перед жаркой - и все

Добавлено (26.04.2011, 13:20)
---------------------------------------------
и уже в терелке - делаю насечки и отжимаю лимон

 
wwcДата: Вторник, 26.04.2011, 12:28 | Сообщение # 12

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Вспомнила, что кума маринует мясо в виноградном соке! Тоже вкусненько получается. yes


Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
БелкаДата: Вторник, 26.04.2011, 12:39 | Сообщение # 13

Дашенька
Шевченковский
★Белка-Стрелка★
Сообщений: 177
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
Очень вкусный. сочный и мягкий шашлык, получается если мариновать его в луке... Только лук, очень много, мясо, вырезка (никогда не бывает сухой) и специи - соль, перец!! Это самый лучший шашлык который я когда либо пробовала. В уксусе не маринуем уже очень давно, и майонез тоже не используем!

Маринуем теперь только так, Причём замариноваться максимум за 2 часа


 
KatrikДата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:33 | Сообщение # 14

Запорожская Область
мамочка-гуру
Сообщений: 2481
Статус: Вне дома
Мы тоже остановили свой окончательный выбор на шее. ТОгда мясо сочное получается. А маринуем по-разному.



 
AlenkaSolncebestДата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:30 | Сообщение # 15

Алёна
Бородинский
НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Сообщений: 477
Статус: Вне дома
А я очень люблю шашлычок из молоденьких курочек-ммммм такая вкуснятинка,мяско просто тает во рту!!!!!!!практически всегда маринует либо муж,либо мой папа...лука очень много,базилик,чёрный перец,петрушка и вечерок в холодильнике!!!!!!!Получается пальчики оближешь B)


 
chachaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 16:57 | Сообщение # 16

Алёна
Хортицкий
ТАКАЯ-СЯКАЯ
Сообщений: 2679
Статус: Вне дома
Quote
обязательно жир

для меня это неприемлемо( как вижу жир, меня подташнивать начинает( и съесть могу пару кусочков, а потом желудок стоит. Мы берем яблоко на шашлык, мягенькое, сочное, и совершенно без жира. Для нас идеальный вариант. Маринуем чаще всего в лимонном соке (вместо уксуса), кинза, соль, перец. так же на мангале запекаем овощи (баклажаны, помидоры, перец). завтра вот едем на дачу, будем еще шампиньоны на решетке печь.
Пару раз мариновали в гранатовом соке, тоже очень вкусно.


 
BysinkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:46 | Сообщение # 17

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
Quote
Мы берем яблоко
Мы тоже. И шею иногда. Маринуем в лимонном соке и много-много лука, но не кольцами а порезанный на 4 части, ну и специи.
А самый-самый любимый у меня шашлык на кости. Сами не делаем, не получается, так как у армян. Дорогой он конечно, но того стоит B)
. Вкусно его готовят: в "9-ке"(Круговая 9), у д. Роберта в "Армянском хуторке", при въезде в Мелитополь в шашлычной, в с. Жовтневе на трассе (не доезжая г.Токмак, если ехать в Бердянск).
И к шашлыку конечно, много-много зелени
Quote
кинза
B) я без неё вообще мясо не ем!


 
kisul@Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:12 | Сообщение # 18

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Bysinka,
Quote (Bysinka)
много-много зелени

Это 100%, я обожаю зелень и ем ее в огроменных кол-вах, особенно под мясо, мои друзья часто спрашивают когда я уже начну молоко давать 2e



 
BysinkaДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:19 | Сообщение # 19

Анна
Шевчик
MadamHEdaМ
Сообщений: 726
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
когда я уже начну молоко давать

kisul@, B) ^_^
А мои друзья, когда видят, сколько я ем зелени сразу Кузю цитируют: "Зелень я не ем, я не козёл..."! 2e


 
alexandrovnangДата: Среда, 22.06.2011, 12:36 | Сообщение # 20

Наталья U///
активный участник
Сообщений: 224
Статус: Вне дома
Шея маринованая в томатном соке - вкуснотище...

 
GridaДата: Суббота, 10.09.2011, 12:37 | Сообщение # 21

Olga Surkis
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 46
Статус: Вне дома
Добрый день. А мы делаем Шашлык очно часто,живем в частном доме.
Шею в том году делали,оооооочень вкусно. В этом делаем крылья(быстро получается) обрезаем самую острую часть( в Алане продают уже без них) Мариную я в приправах для крыльев гриль и много много лука. Потом делаю ребра свинные в помидорах и опять много много лука. А когда кормила грудью мариновала говядину в луке и минеральной воде,на ночь в холодильник, тоже ничего получается.
 
Er1caДата: Суббота, 10.09.2011, 12:48 | Сообщение # 22

Запорожская Область
опытная мамочка
Сообщений: 683
Статус: Вне дома
мы мясо берем окорок или ошеек. у нас 2 любимых рецепта.
1-ый - это в гранатовом соке. заливаем мясо гранатовым соком (не нектаром, а по возможности настоящим), туда лук кольцами, специи, соль. после этого шашлык имеет кисло-сладкий слегка терпкий вкус, очень хорошо под вино или шампанское! B)
2-ой - нам в Крыму один грузин рассказал, очень вкусно получается.... так вот: потереть на терку помидор, пару луковиц и этим заливаем мясо. туда лук кольцами, соль, перец. получается очень сочно и вкусно!!!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: