Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Несладкая выпечка.
LudmilkaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:35 | Сообщение # 1

Людмила
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
"Капустный пирог"
Нашла его давно в инете, так он у нас прижился - полюбился.

0,5кг капусты +1 головка реп лука= тушим, остывает.
тесто: 250гр сметаны или кефира, 1ст муки, 120гр масла(маргарина), 3 яйца, 0,5 ч/л соды (я гашу лимонной кислотой), соль, перец по вкусу,
вымесить , добавить капусту, перемешать, высыпать в форму. Тесто получается немного круче чем на оладьи
Печь 30 мин в духовке, средний огонь.
бывает добавляю зелень или б перец.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Ludmilka - Воскресенье, 25.09.2011, 16:36
 
ЮличкаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:47 | Сообщение # 2

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
а не пробовал в место капусты добавлять что нибудь другое, например фарш? думаю вкусно было бы

По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
LudmilkaДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:02 | Сообщение # 3

Людмила
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
Юличка, с фаршем у меня другие коронные блюда 75 но такие же несложные, выложу после.
Тут в чём цинус, капусты практически не ощущается , хотя я и кладу её больше чем в рецепте.
 
ЮличкаДата: Воскресенье, 25.09.2011, 17:06 | Сообщение # 4

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
Quote (Ludmilka)
с фаршем у меня другие коронные блюда

ждём! а то капусту мы не оч полюбляем 2e


По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
ИяДата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:53 | Сообщение # 5

Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 41
Статус: Вне дома
а еще вместо капусты обычной можно положить капусту цветную, мелко нарезанную и немного отваренную.

У меня сегодня очень полезное настроение — меня одну можно на войну отправлять...
 
LudmilkaДата: Среда, 28.09.2011, 17:43 | Сообщение # 6

Людмила
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
"Баранки фаршированные"


Сушки любых размеров замочить в воде или молоке, мне нравиться что бы они аж поморщились, но не раскисли.
Выкладываем их на противень, во внутрь кладём горкой фарш сырой, сверху дольку помидора и притрусить тв сыром. На среднем огне в духовке минут 15-20 от силы. Всё. Любим как горячими так и холодными.
А дети просто без ума от такого блюда.
 
kisul@Дата: Среда, 28.09.2011, 19:45 | Сообщение # 7

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Ludmilka, В одной из своих программ Елена Малышева, говорила что сушка очень полезная вещь, и что их нужно есть вместо хлеба... и кстати именно вот этот рецептик советовала))


 
LudmilkaДата: Среда, 28.09.2011, 20:18 | Сообщение # 8

Людмила
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
kisul@,вы готовили? понравилось?
 
ОрхидеяДата: Среда, 28.09.2011, 20:24 | Сообщение # 9

Татьяна ...
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 110
Статус: Вне дома
Ludmilka, ой мои детки тоже такое обожают. Мини пицца - 2e


 
opalonДата: Среда, 28.09.2011, 20:24 | Сообщение # 10

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
Quote (Ludmilka)
"Баранки фаршированные"

Прикольчик!!!!!!!!!!!! B)



 
LudmilkaДата: Среда, 28.09.2011, 20:36 | Сообщение # 11

Людмила
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
мне нравится что баранки мягонькие остаются даже после остывания 27
 
ДжессикаДата: Четверг, 29.09.2011, 14:01 | Сообщение # 12

Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 50
Статус: Вне дома
Ludmilka, спасибо за рецепт мини пиццы, сегодня приготовила, понравилось. И с тестом не надо возиться и начинки можно разные. B)
 
LudmilkaДата: Четверг, 29.09.2011, 19:16 | Сообщение # 13

Людмила
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
Джессика, кушайте с удовольствием 27
 
AsherryДата: Четверг, 29.09.2011, 20:54 | Сообщение # 14

Карина
Орджоникидзовский
активный участник
Сообщений: 191
Статус: Вне дома
Очень интересно с сушкой. надо и себе поробовать B)

 
raeno4kaДата: Четверг, 29.09.2011, 21:35 | Сообщение # 15

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Ludmilka, у меня они редко до мягкого состояния доходят? Или этого не надо


 
ДжессикаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 08:41 | Сообщение # 16

Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 50
Статус: Вне дома
raeno4ka, могу рассказать, как я делаю. Замачиваю в теплой воде или молоке, чем теплее, тем лучше, они набухают и увеличиваются в размере, впитывая жидкость, могут быть внутри твердыми, но они доходят в духовке и даже когда остыли, оставались мягкими. Я сделала вывод, что нужно замачивать в очень теплой жидкости, но не перестараться, а то размякнут совсем и разваляться. ec
 
dasha0310Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:45 | Сообщение # 17

Дарья
Космос
активный участник
Сообщений: 335
Статус: Вне дома
Ludmilka, вчера приготовила по Вашему рецепту капустный пирог. Получилось вкусно. Муж сказал "необычно, но здорово!" Спасибо за рецепт 29

 
raeno4kaДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:16 | Сообщение # 18

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
Джессика, в том то и дело. и их уже и кипятила в молоке, а они твердые. Может бублики такие. я беру малютку


 
ДжессикаДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:09 | Сообщение # 19

Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 50
Статус: Вне дома
raeno4ka, может зависит от бубликов, dntknw я покупала обычные.
 
БруклинДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:22 | Сообщение # 20

Настина мама Настина мама
Запорожская Область
активный участник
Сообщений: 151
Статус: Вне дома
Quote (Ludmilka)
"Баранки фаршированные"

Людмила - спасибо за оригинальный рецепт. Может моя детвора наконец то будет сыр есть. а главное - вид симпотичный. Попробуем и мы)
 
kisul@Дата: Среда, 12.10.2011, 11:33 | Сообщение # 21

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (Ludmilka)
kisul@,вы готовили? понравилось?

Да, мне понравилось...
Сегодня буду печь пирог)) 75



 
КристинкаДата: Четверг, 13.10.2011, 21:33 | Сообщение # 22

Кристина
Правый В. Хортица
активный новичок
Сообщений: 92
Статус: Вне дома
Ludmilka, я совсем забыла про этот рецепт, раньше очень часто делала!! Сегодня приготовила бублички, очень вкусные! Спасибо что добавили рецепт, а то так бы и не вспомнила


СП по детской одежде ТМ Лютик, Смил, Виктория стайл и др.
 
ALЁSIKДата: Четверг, 13.10.2011, 21:53 | Сообщение # 23

АлёнкА
*#*#*#*#*
★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
Сообщений: 994
Статус: Вне дома
и мы такие нямки полубляем B)


 
КсенофонтДата: Понедельник, 31.10.2011, 14:38 | Сообщение # 24

Ксения
Запорожская Область
активный участник
Сообщений: 166
Статус: Вне дома
Сегодня делала пирог капустный, похож по рецепту как у Ludmilka, вкуснотища ^_^
^_^ ^_^ Получился таким нежным, Манюнька уплетала за две щеки

200 г капусты,1/2 пачки сливочн.масла, 1 луковица, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л.соли, 6 ст.л. муки, 2ч.л. разрыхлителя. Капусту тонко нашинковать, хорошо помять. В сковороде топим половину масла и обжариваем лук, затем добавим оставшиеся масло. Тесто-взбив яйца,добавим сметану (я добавляла кефир),соль,разрыхлитель,муку. В капусту добавляем лук вместе с жиром, хорошо перемешиваем. Выложить капусту в форму, заливаем тестом и помогаем тесту распределиться между капустой, выпекаем минут 30-40 до золотистого цвета. Градусы в духовке не подскажу,выставляла все на глаз-духовка очень древняя


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: