Поделитесь проверенным вкусным рецептом ЛЕЧО!
|
|
Юличка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:41 | Сообщение # 1 |
АДМИН
Статус: Вне дома
| хочу сделать, ещё ни разу не делала
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Клио | Дата: Четверг, 04.08.2011, 11:12 | Сообщение # 2 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| я те позже кину, рецептик, у мамы нужно взять по которому уже не один год закрываю, получается очень вкусно с морковкой, и овощи не разваливаются, а хрустят.
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:33 | Сообщение # 3 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
| Я делаю так (рецепт на 5 кг. сладкого перца): 2 литра томатного сока; 100 грамм 9% уксуса; 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 50 грамм соли. Вливаем сахар, масло, соль в томатный сок и кипятим минут 15, затем добавляю уксус. Через минутку перец порезанный соломкой. Обычно использую красный болгарский пополам с желтым. Если такого не купила, тогда консервирую из обычного зеленого. ВНИМАНИЕ: перца намного больше чем сока, но в течении пяти минут он пускает сок, и через пять минут у вас весь перец находится в маринаде. После того как перец закипит кипячу его 3-4 минуты НЕ БОЛЬШЕ! И сразу закатываю в серилизованные подготовленные банки. Стоит хорошо. Но так как мои очень любят саму подливу из лечо, то я на эту пропорцию ложу 4 кг. перца, что-бы лечо было не сильно густым. Так как перец не перевареный, он хрустит, не мягкий.
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:38 | Сообщение # 4 |
АДМИН
| Машкинамать, спасибо, нужно будет попробовать
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
Машкинамать | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:40 | Сообщение # 5 |
Юлия Машкинамать Запорожская Областьсвой человек
| Юличка, на здоровье, я рецепт позаимствовала у подружкиной мамы после того как попробовала ее лечо. мне понравилось.
|
|
| |