Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marishka_Happy  
Еда на пикнике
Marishka_HappyДата: Вторник, 24.05.2011, 15:01 | Сообщение # 1

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Впереди лето. При наших температурах пищевые продукты очень быстро портятся. Но выходя с детками на пикник обязательно нужно чем-то подкрепиться!
Делимся рецептами быстрых блюд на природе.
Или расскажите что вы готовите дома, что не так быстро портится в тепле.
Может у кого-то свои, креативные блюда? 27


 
Marishka_HappyДата: Вторник, 24.05.2011, 15:17 | Сообщение # 2

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Мне понравился вот такой рецепт. Его можно приготовить пока ваши детки бегают вокруг или спят в коляске. Покупается обычная колбаса, сыр. берете сваренную дома картошку, морковку, и другие доступные овощи. Все это мелко режется, смешивается. Заливается майонезом.
Берете фольгу в 2-3 слоя(чтоб не пригорело). Режете на небольшие квадраты. В центр квадратов накладывается порция смеси, заворачивается как конфета. И в костер минут на 5-10, чтобы растаял сыр.
Вкусняшка готова!
Вот так это выглядит в процессе приготовления уже в костре:


 
ЮличкаДата: Вторник, 24.05.2011, 15:20 | Сообщение # 3

АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
Marishka_Happy, Маша, это идея! я представляю как это вкусно!

По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю…
zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
 
wwcДата: Вторник, 24.05.2011, 15:36 | Сообщение # 4

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (Юличка)
Marishka_Happy, Маша, это идея! я представляю как это вкусно!

Та да! Отличный вариант!!! yes



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
HelgaДата: Вторник, 24.05.2011, 16:24 | Сообщение # 5

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Обычно балуемся запеченной картошкой с салом и с репчатым луком в фольге)))) Ууу вкуснятина и шашлыка не нужно))



 
kisul@Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:45 | Сообщение # 6

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (Helga)
запеченной картошкой с салом

у нас редко когда проходит вылазка на природу без этого блюда))



 
ЛулиДата: Вторник, 24.05.2011, 17:43 | Сообщение # 7

Людмила
Запорожская Область
активный участник
Сообщений: 254
Статус: Вне дома
Девочки,расскажите подробней,как запекать картошку с салом? Только очень подробно,а то из меня такой кулинар 15 15

[/url]
 
raeno4kaДата: Вторник, 24.05.2011, 18:18 | Сообщение # 8

Светлана
Шевченковский
Читатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
я разрезаю картофель пополам вдоль, выкладываю на противень. Сверху сало, лук кольцами и в духовку. В процессе готовки поливаю жирком, который стек с сала


 
ЕленаДата: Вторник, 24.05.2011, 20:06 | Сообщение # 9

Запорожская Область
активный участник
Сообщений: 211
Статус: Вне дома
Светлана,интересный рецепт. Я так не делала :)

Еще можно разрезать одинаковый по размеру картофель пополам вдоль.
Между половинками картофеля положить сало (можно сало+кусочки мяса).
Завернуть каждую картофелину в фольгу. (я делаю 2 слоя фольги)
"Забросить" 2e в прогретую духовку.
Готовится около часа (это очень приблизительно. Зависит от картошки. Нужно смотреть по месту.)




Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 24.05.2011, 20:07
 
КотаДата: Вторник, 24.05.2011, 21:52 | Сообщение # 10

Анюта
Шевченковский
заслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
мы иногда берем сосиски Запорожсталевские, надрезаем вдоль, кладем в средину сыр, заматываем в фольгу и минут 10 подогреваем на углях.
А картошка с салом у нас одно из любимых блюд, и часто шашлык остается, а картошечки не хватает. 2e
Готовим так: Очищенный картофель нарезаем дольками. На фольгу выкладываем нарезанное сало, затем картошку и еще раз кусочки сала, солим. Хорошенько заворачиваем и готовим на хорошем жару, часто переворачивая.Мы обычно используем барбикюшку! А еще что бы картошка не приставала к фольге, можно смазать фольгу подсолнечным маслом. Мы пробовали и без сала так картошку делать, тоже вкусно!



 
ЛулиДата: Вторник, 24.05.2011, 22:04 | Сообщение # 11

Людмила
Запорожская Область
активный участник
Сообщений: 254
Статус: Вне дома
Спасибо,надо попробовать на даче!

[/url]
 
kisul@Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:11 | Сообщение # 12

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
Quote (Елена)
разрезать одинаковый по размеру картофель пополам вдоль.
Между половинками картофеля положить сало (можно сало+кусочки мяса).
Завернуть каждую картофелину в фольгу

и мы так делаем только не в духовке, а если в духовке то в фольгу не заворачиваю... А еще я просто обожаю запеченные овощи, очень вкусно синенькие с салом запеченные на жару, а еще есть классный рецепт: берем французский батон, надрезаем как ход-дог, в него тертый сыр + чеснок + укроп - все это в фольгу и на жар... Абалдеть какая вкуснятина!!



 
КотаДата: Вторник, 24.05.2011, 22:52 | Сообщение # 13

Анюта
Шевченковский
заслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
Quote (kisul@)
берем французский батон, надрезаем как ход-дог, в него тертый сыр + чеснок + укроп - все это в фольгу и на жар...
ммм, аппетитно! Обязательно попробуем!!!!!!!! B)
B) B)



 
OlivkaДата: Среда, 25.05.2011, 10:57 | Сообщение # 14

Ольга
Хортицкий
опытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
Quote (Marishka_Happy)
выходя с детками на пикник обязательно нужно чем-то подкрепиться!

Любим запекать рыбку в фольге, можно с луком или овощами. А когда ребенок был еще достаточно мал для такого меню, мы брали его еду в термосе с широким горлом. Никакая жара не была страшна!


"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
 
HelgaДата: Среда, 25.05.2011, 12:28 | Сообщение # 15

*В ожидании какого нибудь ЧуДа*
Бородинский
УлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
Лули, картофель , его шкурка хорошо моется))разрезается вдоль не доконца, туда вкладывается кусочек соленого сала. колечко репчатого лука, можно сразу поперчить))) и плотно-плотно заворачивается это все в фольгу, каждая отдельно, чтобы не было открытых мест и в костерчик. вернее в золу и уже до готовности)))



 
basyДата: Среда, 01.06.2011, 20:11 | Сообщение # 16

Запорожская Область
Читатель
Сообщений: 35
Статус: Вне дома
есть еще рецепт - французкий батон разрезаем поперек как -будто режете но недорезаете, туда размягченное сливочное масло+сыр+чеснок+петрушка, в фольгу -хотите на жар, хотите в духовку, если в духовке то через 15-20 мин. раскрыть , чтобы еще и поджарились, потом просто отламываете. Сливочное масло с чесноком пропитывает батон, ну очень вкусно!

 
opalonДата: Вторник, 19.07.2011, 15:40 | Сообщение # 17

Ирина
Хортицкой
заслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
Вот классный рецептик!!
Берете шампиньоны,смешиваете их ссо специями и майонезом(всего побольше)
Стоит это все полчасика,потом можно на шампура накалывать грибы(если большие) можно и на решетке! Получаются очень вкусные и сочные B)



 
AlenkaSolncebestДата: Среда, 20.07.2011, 16:40 | Сообщение # 18

Алёна
Бородинский
НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Сообщений: 477
Статус: Вне дома
Мы тоже частенько грибочки на решётке делаем,ножки обрезаем делаем смесь из сливочного масла,тёртого сыра и зелени и залаживаем это всё в грибы!!!!На костре очень быстро готовяться!!!!Получаеться вкуснятинка B)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: