Еда на пикнике
|
|
Marishka_Happy | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:01 | Сообщение # 1 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Впереди лето. При наших температурах пищевые продукты очень быстро портятся. Но выходя с детками на пикник обязательно нужно чем-то подкрепиться! Делимся рецептами быстрых блюд на природе. Или расскажите что вы готовите дома, что не так быстро портится в тепле. Может у кого-то свои, креативные блюда?
|
|
| |
Marishka_Happy | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:17 | Сообщение # 2 |
Маша Коммунаровский-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
| Мне понравился вот такой рецепт. Его можно приготовить пока ваши детки бегают вокруг или спят в коляске. Покупается обычная колбаса, сыр. берете сваренную дома картошку, морковку, и другие доступные овощи. Все это мелко режется, смешивается. Заливается майонезом. Берете фольгу в 2-3 слоя(чтоб не пригорело). Режете на небольшие квадраты. В центр квадратов накладывается порция смеси, заворачивается как конфета. И в костер минут на 5-10, чтобы растаял сыр. Вкусняшка готова! Вот так это выглядит в процессе приготовления уже в костре:
|
|
| |
Юличка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:20 | Сообщение # 3 |
АДМИН
Сообщений: 2299
Статус: Вне дома
| Marishka_Happy, Маша, это идея! я представляю как это вкусно!
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
wwc | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:36 | Сообщение # 4 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (Юличка) Marishka_Happy, Маша, это идея! я представляю как это вкусно! Та да! Отличный вариант!!!
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:24 | Сообщение # 5 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
| Обычно балуемся запеченной картошкой с салом и с репчатым луком в фольге)))) Ууу вкуснятина и шашлыка не нужно))
|
|
| |
kisul@ | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:45 | Сообщение # 6 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Quote (Helga) запеченной картошкой с салом у нас редко когда проходит вылазка на природу без этого блюда))
|
|
| |
Лули | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:43 | Сообщение # 7 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 254
Статус: Вне дома
| Девочки,расскажите подробней,как запекать картошку с салом? Только очень подробно,а то из меня такой кулинар
[/url]
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:18 | Сообщение # 8 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
Сообщений: 18
Статус: Вне дома
| я разрезаю картофель пополам вдоль, выкладываю на противень. Сверху сало, лук кольцами и в духовку. В процессе готовки поливаю жирком, который стек с сала
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:06 | Сообщение # 9 |
Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 211
Статус: Вне дома
| Светлана,интересный рецепт. Я так не делала :)
Еще можно разрезать одинаковый по размеру картофель пополам вдоль. Между половинками картофеля положить сало (можно сало+кусочки мяса). Завернуть каждую картофелину в фольгу. (я делаю 2 слоя фольги) "Забросить" в прогретую духовку. Готовится около часа (это очень приблизительно. Зависит от картошки. Нужно смотреть по месту.)
Сообщение отредактировал Елена - Вторник, 24.05.2011, 20:07 |
|
| |
Кота | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:52 | Сообщение # 10 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
| мы иногда берем сосиски Запорожсталевские, надрезаем вдоль, кладем в средину сыр, заматываем в фольгу и минут 10 подогреваем на углях. А картошка с салом у нас одно из любимых блюд, и часто шашлык остается, а картошечки не хватает. Готовим так: Очищенный картофель нарезаем дольками. На фольгу выкладываем нарезанное сало, затем картошку и еще раз кусочки сала, солим. Хорошенько заворачиваем и готовим на хорошем жару, часто переворачивая.Мы обычно используем барбикюшку! А еще что бы картошка не приставала к фольге, можно смазать фольгу подсолнечным маслом. Мы пробовали и без сала так картошку делать, тоже вкусно!
|
|
| |
Лули | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:04 | Сообщение # 11 |
Людмила Запорожская Областьактивный участник
Сообщений: 254
Статус: Вне дома
| Спасибо,надо попробовать на даче!
[/url]
|
|
| |
kisul@ | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:11 | Сообщение # 12 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| Quote (Елена) разрезать одинаковый по размеру картофель пополам вдоль. Между половинками картофеля положить сало (можно сало+кусочки мяса). Завернуть каждую картофелину в фольгу и мы так делаем только не в духовке, а если в духовке то в фольгу не заворачиваю... А еще я просто обожаю запеченные овощи, очень вкусно синенькие с салом запеченные на жару, а еще есть классный рецепт: берем французский батон, надрезаем как ход-дог, в него тертый сыр + чеснок + укроп - все это в фольгу и на жар... Абалдеть какая вкуснятина!!
|
|
| |
Кота | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:52 | Сообщение # 13 |
Анюта Шевченковскийзаслуженная мамочка
Сообщений: 977
Статус: Вне дома
| Quote (kisul@) берем французский батон, надрезаем как ход-дог, в него тертый сыр + чеснок + укроп - все это в фольгу и на жар... ммм, аппетитно! Обязательно попробуем!!!!!!!!
|
|
| |
Olivka | Дата: Среда, 25.05.2011, 10:57 | Сообщение # 14 |
Ольга Хортицкийопытная мамочка
Сообщений: 646
Статус: Вне дома
| Quote (Marishka_Happy) выходя с детками на пикник обязательно нужно чем-то подкрепиться! Любим запекать рыбку в фольге, можно с луком или овощами. А когда ребенок был еще достаточно мал для такого меню, мы брали его еду в термосе с широким горлом. Никакая жара не была страшна!
"Если у девушки искорки в глазах - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!"
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:28 | Сообщение # 15 |
*В ожидании какого нибудь ЧуДа* БородинскийУлЮбЛеННая в "Жизнь
Сообщений: 1381
Статус: Вне дома
| Лули, картофель , его шкурка хорошо моется))разрезается вдоль не доконца, туда вкладывается кусочек соленого сала. колечко репчатого лука, можно сразу поперчить))) и плотно-плотно заворачивается это все в фольгу, каждая отдельно, чтобы не было открытых мест и в костерчик. вернее в золу и уже до готовности)))
|
|
| |
basy | Дата: Среда, 01.06.2011, 20:11 | Сообщение # 16 |
Запорожская ОбластьЧитатель
Сообщений: 35
Статус: Вне дома
| есть еще рецепт - французкий батон разрезаем поперек как -будто режете но недорезаете, туда размягченное сливочное масло+сыр+чеснок+петрушка, в фольгу -хотите на жар, хотите в духовку, если в духовке то через 15-20 мин. раскрыть , чтобы еще и поджарились, потом просто отламываете. Сливочное масло с чесноком пропитывает батон, ну очень вкусно!
|
|
| |
opalon | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:40 | Сообщение # 17 |
Ирина Хортицкойзаслуженная мамочка
Сообщений: 922
Статус: Вне дома
| Вот классный рецептик!! Берете шампиньоны,смешиваете их ссо специями и майонезом(всего побольше) Стоит это все полчасика,потом можно на шампура накалывать грибы(если большие) можно и на решетке! Получаются очень вкусные и сочные
|
|
| |
AlenkaSolncebest | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:40 | Сообщение # 18 |
Алёна БородинскийНА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА
Сообщений: 477
Статус: Вне дома
| Мы тоже частенько грибочки на решётке делаем,ножки обрезаем делаем смесь из сливочного масла,тёртого сыра и зелени и залаживаем это всё в грибы!!!!На костре очень быстро готовяться!!!!Получаеться вкуснятинка
|
|
| |