Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marishka_Happy  
Закуски
Mamo4kaДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:56 | Сообщение # 1

Настя Колоянова
Запорожская Область
Читатель
Сообщений: 6
Статус: Вне дома
Маринованные грибочки

Состав:

1 кг грибов - шампиньоны, вешенки
1 л воды
1 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
50 гр. уксуса
1 шт. лавровый лист
2 шт. гвоздики
3 шт. перец горошком
3 шт. душистого перца

Как готовиться:

Закипает вода, туда добавляем все ингридиенты, уксус в последнюю очередь (ВНИМАНИЕ! уксус дает много пены, поэтому берите кастрюльку по больше) и грибы. Варим 40 минут. Остуживаем и перелаживаем в банку и заливаем этим же рассолом. В идеале им надо постоять еще 12 часов в холодильнике, но так как мы все не идеальны) то можно есть сразу как остынет, тоже вкусные!!!
Вкуснотища!!!!!! намного вкуснее магазинных!!!


 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:44 | Сообщение # 2

Елизавета Прокофьева
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 34
Статус: Вне дома
Блинная закуска Макраме
Ингредиенты для блинов:
2 яйца, 1 ч.л. сахара,
1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
2 ч.л. оливкового или растительного масла,
щепотка соли
листья салата

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.
На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.

 
MilkaДата: Суббота, 24.09.2011, 14:50 | Сообщение # 3

Milka
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 50
Статус: Вне дома
закуска, которая появляется на каждом празднике у нас
тонкий лаваш намазываем майонезом (можно плавленым сыром) сверху выкладываем тонко нарезанные кольцами огурцы, помидоры, зелень, красную рыбку (можно балык, ветчина, сыр). сворачиваем рулетом и нарезаем. вкусняшка!!! начинка может быть любая в зависимости от кошелька и вкуса.
 
LudmilkaДата: Суббота, 24.09.2011, 20:47 | Сообщение # 4

Людмила
Запорожская Область
заинтересованный
Сообщений: 84
Статус: Вне дома
"Букет"


Готовим всем известный "еврейский салатик"- сырок+яйца+майонез+чеснок.
помидоры сливка рассекаем крестом к плодоножке не до конца , немного выбрать в середине мякоть.
начиняем бутончик салатиком, выкладываем в букетик.
Приятного аппетита!
 
irenkaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:24 | Сообщение # 5

ирина
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 25
Статус: Вне дома
Рулетик из омлета, а начинка кто что-придумает, я делаю то ли плавленый сырок с чесноком, то ли плавленый сырок + курица и майонез.
РЕЦЕПТ:
6 яиц,
5 ст.л. майонеза,
соль, перец по вкусу ( я всегда добавляю сушенный базилик)
Все это взбить на блендере и вылить на противень, печь где то 15-20 мин. Дать немного остыть, намазать начинку и завернуть в фольгу или пленку пищевую, поставить в холодильник для застывания.
Прикрепления: 5965431.jpg (162.5 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: