Девченки кто любители мясных блюд пишите рецептики! Добавлено (21.06.2011, 08:05)
---------------------------------------------
я очень люблю готовить бефстроганов!!! особенно кушать его с пюрешкой!
Состав:
говядина- 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 200 г,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. Ломтики мяса отбить.Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану и перемешать.Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким). Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо.Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне. Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Добавлено (21.06.2011, 08:11)
---------------------------------------------
и при готовке именно нужно мясо готовое пересыпать в соус!а не соус в мясо!....еще конечно томатный соус вообще добовляют но мне без него намного лучше!просто в сметане очень вкусно !!!но на любителя вообщем!)....и мяско я разное делала иговядину и нежирную свинину!и грудку куриную!получаеться очень сочная!)))
Добавлено (21.06.2011, 08:14)
---------------------------------------------