Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marishka_Happy, margo83  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Готовим первые блюда » Солянка
Солянка
wwcДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 1

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома

А как вы готовите солянку? 27



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
margo83Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 2

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
А у нас в семье без первого никуда 2e Всегда стараюсь, чтобы был борщ или суп какой-то. 27
Ещё муж очень любит солянку yes
Я её готовлю так:
Беру отвариваю мясо (мы любим не очень жирное) - свинину, можно ещё курочку или окорочок.
Мясо (готовое) разрезаю на мелкие кусочки и снова бросаю в бульон.
Чищу картофель (совсем немного, в оригинальном рецепте его нет, но мужу больше нравится с картофелем 2e ), лук.
Режу картофель кубиком, лучок мелко.
Картофель бросаю в бульон.
Делаю зажарку.
Жарю лук, добавляю к нему нарезанные сосиски (или варёную колбаску), копченую колбаску.
Потом ещё добавляю томатный сок (спасибо мамуле yes ) или томатную пасту.
Высыпаю зажарку в бульон.
Потом жарю на небольшом количестве масла мелко нарезанные солённые огурчики (беру "на глаз" в зависимости от того, насколько кислой хочу получить солянку). Тоже бросаю в бульон.
Теперь солю, немного перчу. Прокипело 10-15 минут и выключаю.
Готовую солянку разливаю в тарелки, добавляю маслинки и лимончик. Себе ещё добавляю сметанку (уж очень её люблю, а муж ест без сметаны).
Каперсы я не использую.
Вот.
Вообще рецептов солянки - море 2e
Я подогнала рецепт уже так сказать "под себя" yes Наиболее вкусная получается, когда ложу 5-6 сортов мясной продукции из того, что мы любим. Солянка тогда наваристая и НЯМ-НЯМ получается B)


Сообщение отредактировал margo83 - Среда, 13.04.2011, 22:58
 
NushaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 3

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
Солянка
Варю бульон со свинины
Quote (margo83)
(но чтоб мяска побольше, а жира совсем почти не было).

или курочки.
Чищу 2-3 картошки, лук, морковь.
Режу кубиками 3-4 соленых огурчика, лучше конечно каперсы, но за неимением и огурчики идут.
Отжимаю огурчики и пассирую минут 5.
Делаю зажарку - жарю лук, морковь и добавляю томатный сок или пасту. Томатный сок или паста лучше сладковатые, чем кислые.
Когда бульон сварился, достаю мяско, бросаю картофель. Мяско режу на кусочки. Нарезаю копченую колбаску (или какую-нибудь другую копченость, можно добавлять сосиски и т.д.) кубиками и вместе с мяском кидаю в бульон. Картошку варю до готовности. Затем кладу зажарку, когда закипит добавляю огурчики. Солю.
Нарезаю кружочками маслины и отправляю их в супчик. После закипания, оставляю на плите на 15 минут настояться.
Когда разливаю в тарелки, кладу пару ломтиков лимона и сметанку.




Сообщение отредактировал Nusha - Воскресенье, 19.06.2011, 16:40
 
wwcДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 4

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (margo83)
Ещё муж очень любит солянку
Я её готовлю так:

На сколько я знаю, солянка должна делаться как минимум из 3-х видов мяса. Поэтому ее и готовлю редко очень.



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
margo83Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:29 | Сообщение # 5

Мариша
...
~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
Quote (wwc)
На сколько я знаю, солянка должна делаться как минимум из 3-х видов мяса.

wwc, даже из 5-6 видов, но я подобрала, то что мы любим, и переделала немного рецепт под себя 27
 
ДжульенДата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:32 | Сообщение # 6

Юлия Ефремова
Запорожская Область
свой человек
Сообщений: 390
Статус: Вне дома
Мммм, моё любимое блюдо!!!
Готовлю так варю бульон с говядины на косточке, + ребра копченые. Потом колбаску копченую разных видов режу, молочную обжариваю вместе с солеными огурчиками и все кидаю в бульон, добавляю томатную пасту, оливки, лимон, и все! Очень вкусно получается!!! B) 75



 
kisul@Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:36 | Сообщение # 7

Екатерина
Хортицкий
Я женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
я делаю почти также как Джульен, , люблю с копчеными ребрами, но оливки не ложу, т.к. я их не люблю! Только готовлю редко ее, 75 даже не знаю почему, но когда готовлю расходится очень быстро B)


 
blago7bДата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:44 | Сообщение # 8

Юлия
Запорожская Область
заслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
Я никогда не кладу в солянку картофель. Если муж просит кладу обжаренные грибочки.


 
wwcДата: Понедельник, 20.06.2011, 08:57 | Сообщение # 9

Ольга
где-то рядом
Anti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
Quote (blago7b)
Я никогда не кладу в солянку картофель.

Я тоже. yes
А первый бульон делаю на копченой свиной рульке.



Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.
/Михаил Жванецкий/

СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!!
СП женского нижнего белья
 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Готовим первые блюда » Солянка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: