Солянка
|
|
wwc | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 1 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| А как вы готовите солянку?
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
margo83 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 2 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| А у нас в семье без первого никуда Всегда стараюсь, чтобы был борщ или суп какой-то. Ещё муж очень любит солянку Я её готовлю так: Беру отвариваю мясо (мы любим не очень жирное) - свинину, можно ещё курочку или окорочок. Мясо (готовое) разрезаю на мелкие кусочки и снова бросаю в бульон. Чищу картофель (совсем немного, в оригинальном рецепте его нет, но мужу больше нравится с картофелем ), лук. Режу картофель кубиком, лучок мелко. Картофель бросаю в бульон. Делаю зажарку. Жарю лук, добавляю к нему нарезанные сосиски (или варёную колбаску), копченую колбаску. Потом ещё добавляю томатный сок (спасибо мамуле ) или томатную пасту. Высыпаю зажарку в бульон. Потом жарю на небольшом количестве масла мелко нарезанные солённые огурчики (беру "на глаз" в зависимости от того, насколько кислой хочу получить солянку). Тоже бросаю в бульон. Теперь солю, немного перчу. Прокипело 10-15 минут и выключаю. Готовую солянку разливаю в тарелки, добавляю маслинки и лимончик. Себе ещё добавляю сметанку (уж очень её люблю, а муж ест без сметаны). Каперсы я не использую. Вот. Вообще рецептов солянки - море Я подогнала рецепт уже так сказать "под себя" Наиболее вкусная получается, когда ложу 5-6 сортов мясной продукции из того, что мы любим. Солянка тогда наваристая и НЯМ-НЯМ получается
Сообщение отредактировал margo83 - Среда, 13.04.2011, 22:58 |
|
| |
Nusha | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 3 |
Татьяна Запорожская Областьмамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
| Солянка Варю бульон со свинины Quote (margo83) (но чтоб мяска побольше, а жира совсем почти не было). или курочки. Чищу 2-3 картошки, лук, морковь. Режу кубиками 3-4 соленых огурчика, лучше конечно каперсы, но за неимением и огурчики идут. Отжимаю огурчики и пассирую минут 5. Делаю зажарку - жарю лук, морковь и добавляю томатный сок или пасту. Томатный сок или паста лучше сладковатые, чем кислые. Когда бульон сварился, достаю мяско, бросаю картофель. Мяско режу на кусочки. Нарезаю копченую колбаску (или какую-нибудь другую копченость, можно добавлять сосиски и т.д.) кубиками и вместе с мяском кидаю в бульон. Картошку варю до готовности. Затем кладу зажарку, когда закипит добавляю огурчики. Солю. Нарезаю кружочками маслины и отправляю их в супчик. После закипания, оставляю на плите на 15 минут настояться. Когда разливаю в тарелки, кладу пару ломтиков лимона и сметанку.
Сообщение отредактировал Nusha - Воскресенье, 19.06.2011, 16:40 |
|
| |
wwc | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:28 | Сообщение # 4 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (margo83) Ещё муж очень любит солянку Я её готовлю так: На сколько я знаю, солянка должна делаться как минимум из 3-х видов мяса. Поэтому ее и готовлю редко очень.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
margo83 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:29 | Сообщение # 5 |
Мариша ...~♥ღ♥ МАРГОША ♥ღ♥~
Сообщений: 2697
Статус: Вне дома
| Quote (wwc) На сколько я знаю, солянка должна делаться как минимум из 3-х видов мяса. wwc, даже из 5-6 видов, но я подобрала, то что мы любим, и переделала немного рецепт под себя
|
|
| |
Джульен | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:32 | Сообщение # 6 |
Юлия Ефремова Запорожская Областьсвой человек
Сообщений: 390
Статус: Вне дома
| Мммм, моё любимое блюдо!!! Готовлю так варю бульон с говядины на косточке, + ребра копченые. Потом колбаску копченую разных видов режу, молочную обжариваю вместе с солеными огурчиками и все кидаю в бульон, добавляю томатную пасту, оливки, лимон, и все! Очень вкусно получается!!!
|
|
| |
kisul@ | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:36 | Сообщение # 7 |
Екатерина ХортицкийЯ женщина, и этим я права...
Сообщений: 987
Статус: Вне дома
| я делаю почти также как Джульен, , люблю с копчеными ребрами, но оливки не ложу, т.к. я их не люблю! Только готовлю редко ее, даже не знаю почему, но когда готовлю расходится очень быстро
|
|
| |
blago7b | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:44 | Сообщение # 8 |
Юлия Запорожская Областьзаслуженная мамочка
Сообщений: 984
Статус: Вне дома
| Я никогда не кладу в солянку картофель. Если муж просит кладу обжаренные грибочки.
|
|
| |
wwc | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 08:57 | Сообщение # 9 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
Сообщений: 2437
Статус: Вне дома
| Quote (blago7b) Я никогда не кладу в солянку картофель. Я тоже. А первый бульон делаю на копченой свиной рульке.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |