Прописка
|
|
Жена | Дата: Среда, 29.09.2010, 20:31 | Сообщение # 1 |
Ирина шевчикактивный новичок
Статус: Вне дома
| Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе... У собственника недвижимости прописан родственник))) Какие права имеет этот родственник в будущем со всеми вытекающими последствиями?))) Спасибо.
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:47 | Сообщение # 2 |
Ольга центрсвой человек
| права собственности не имеет
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:09 | Сообщение # 3 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Жена, если прописаный родственник, не учавствовал в приватизации или не является мужем в браке с которым вы приобретали квартиру, или не является наследником вместе с вами этой квартиры.... то претендовать на собственность он не имеет права. Все зависит от того в результате чего вам досталась квартира. И если вы я вляетесь собственником квартиры вы спокойненько можете его выписать через суд, если он этого делать не хочет
|
|
| |
denita | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:52 | Сообщение # 4 |
Татьяна Комунарскийопытная мамочка
| Жена, не имеет никакого права. Если по собственной воле не захочет выписываться, это можно сделать через суд.
|
|
| |
natan | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:57 | Сообщение # 5 |
Natanlya Читатель
| Сама по себе регистрация физического лица по определенному месту проживания не является основанием для признания прав на эту недвижимость. Но во всех делах есть нюансы, которые выявляются в ходе детального разговора и выяснения всех обстоятельств дела. А именно, играет роль, а кто этот родственник - может бывший супруг, который за период брака приобретает право пользования квартирой на основании того, что он являлся членом семьи собственника, и т.п.
|
|
| |
Анничка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:30 | Сообщение # 6 |
Анна Шевченковскийактивный новичок
| natan, добрый день. Приватизированная квартира приобреталась моей матерью на момент, когда мне не было 18 лет, во всех документах фигурирует она как собственник. Могу ли я претендовать на свою часть в квартире после достижения совершеннолетия и замужества. Могу ли я зарегистрировать в этой квартире дочь. И как это повлияет на распределение долей квартиры?
Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду Я!
|
|
| |
natan | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:08 | Сообщение # 7 |
Natanlya Читатель
| если Вы не указаны в правоустанавливающих документах на квартиру как сособственник, то после достижения 18 лет, Вы им не становитесь. Вы имеете право пользования частью квартиры. По закону место жительства Вашего ребенка определяется местом жительства одного из родителей (т.е. Вас или Вашего супруга). Поэтому зарегистрировать ребенка в этой квартире Вы имеете право.
|
|
| |
Farm | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:06 | Сообщение # 8 |
Katrin Katrin Запорожская Областьактивный участник
| Свекровь купила квартиру но не прописала в ней свою внучку и меня(мать ребёнка). Чего она может в этом случае бояться?
|
|
| |
natan | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:51 | Сообщение # 9 |
Natanlya Читатель
| а муж ваш зарегистрирован в этой квартире? Бояться может права пользования частью квартиры вами и ребенком.
|
|
| |
kru_kenga | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:40 | Сообщение # 10 |
Nataliya SivodedKulish Запорожская ОбластьПриколюХА
| Quote (natan) может бывший супруг, который за период брака приобретает право пользования квартирой на основании того, что он являлся членом семьи собственника, natan, можно поподробней?
От большой любви получаются красивые детки)))
|
|
| |