Когда вводить прикорм?
|
|
Индиго | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:55 | Сообщение # 26 |
Рита активный участник
Статус: Вне дома
| Quote А ночью мы не ели с самого рождения.. Последнее кормление было в 00:00, а утреннее в 6-7 утра. Фантастика. :) Пока сама не увижу - не поверю. :)
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:13 | Сообщение # 27 |
Алёна ХортицкийТАКАЯ-СЯКАЯ
| Индиго, у меня на вопрос - а ночью, спит???? были вот такие глаза А что она еще должна делать (думала я).. а потом как начиталась-наслушалась, я все поняла... у нас колики 1 раз за все ночи были, это когда я котлетку в роддоме скушала. А потом она просто спал и все. ну не будить же мне ребенка, чтобы покормить, правда??
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:18 | Сообщение # 28 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Индиго) Фантастика. :) Пока сама не увижу - не поверю. :) почему фантастика? у нас тоже дочь всю ночь спала беспробудно, мы на ГВ
|
|
| |
wwc | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:20 | Сообщение # 29 |
Ольга где-то рядомAnti-Crisis girl
| Quote (Индиго) Фантастика. :) Пока сама не увижу - не поверю. :) Мой крестник тоже так же спал)))) Для меня это тоже фантастика - ночи, когда Настя поспала с 12 до 6 можно пересчитать по пальцам
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. /Михаил Жванецкий/
СП стильных сумочек ТМ Alba Soboni - НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ - ОСЕНЬ!!! СП женского нижнего белья
|
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:36 | Сообщение # 30 |
Рита активный участник
| Потому что при объеме желудка у новорожденного, а именно о нем идет речь: Quote А ночью мы не ели с самого рождения невозможно питаться за счет одного его наполнения 6-7 часов. :) То есть либо ребенка докармливали смесью, либо мама перед последним кормлением на ночь просто обжиралась трудно перевариваемой пищей. :)
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:40 | Сообщение # 31 |
| Индиго, ну как-то так у нас получалось... а ела я только диетическую пищу, до полугода... Смесь первый раз дали (днем давали, не ночью) когда было 4 месяца, я училась на дневном и одно кормление приходилось заменять (сцедить я не могла, протоки были очень узкие). Ребенок от груди не отказывался ни разу, но и смесь не прочь была полопать. Потом, когда учеба закончилась, то смесь убрали.
|
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 23.06.2010, 12:45 | Сообщение # 32 |
Рита активный участник
| Пусть будет так. :)
|
|
| |
Клио | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:10 | Сообщение # 33 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Quote (Индиго) То есть либо ребенка докармливали смесью, нет конечно, не докармливали Quote (Индиго) либо мама перед последним кормлением на ночь просто обжиралась трудно перевариваемой пищей. во-первых попрошу быть более корректным в общении к другим форумчанкам и не делать скоропостижных выводов по отношению к другим мамочкам и их деткам! по вопросу об ужине - была на диете в этот период, о каком обжорстве может идти речь? а ребенок вполне здоров и крепок был, так что спали мы крепко и всю ночь, до 6-7 утра
Сообщение отредактировал Клио - Среда, 23.06.2010, 14:10 |
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:51 | Сообщение # 34 |
Рита активный участник
| Quote по вопросу об ужине - была на диете в этот период, о каком обжорстве может идти речь? а ребенок вполне здоров и крепок был, так что спали мы крепко и всю ночь, до 6-7 утра Возможно, все так и было. И вы молодец.
Сообщение отредактировал Индиго - Среда, 23.06.2010, 14:54 |
|
| |
chacha | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:27 | Сообщение # 35 |
| Индиго, можете еще таком вопросе проконсультировать - сколько раз в день и в каком объеме должен есть ребенок 2-ух лет? Надеюсь понятно выразилась Мне просто не понятно сколько ей в тарелку накладывать, как по мне, то она ест не мало. Хотя рост и вес у нас соответствуют норме (93см, 14,5кг). Моя доця крупнее практически всех своих одногодок, и выше и полнее. Мы едим 3 раза в день 8-9 утра - молочная овсянка+сыр 13:00 - суп/борщ/уха +хлеб 18:00 - каши на воде/макароны/сырники/запеканка; если каша то +овощи, или + мясо В 11 утра у нас перекус - ягоды, фрукты, печенье, компот (не все сразу, а что то из списка) В 16.30 у нас перекус - то же, что и в 11, если было печенье с компотом то даю ягоды и наоборот. В 21:30 ( за пол часа до сна) стакан кефира. Может что-то нужно поменять местами? Что-то добавить? Как измерить емкость тарелки? Если туда вмещается стакан воды, это значит, что там 250гр каши????
Сообщение отредактировал chacha - Среда, 23.06.2010, 18:28 |
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:49 | Сообщение # 36 |
Рита активный участник
| Quote сколько раз в день и в каком объеме должен есть ребенок 2-ух лет? Ребенок должен есть 4 раза в день без перекусов. Примерно так: 09:00 завтрак (каша или творог или картофель или яйцо с салатом, чай с молоком, хлеб с маслом и телятиной или сыром, яблоко) 13:00 обед (суп или борщ, мясо или рыба с овощами, фрукты или ягоды, хлеб) 16:00 полдник (молоко или кефир, хлеб с вареньем или медом или пирог) 21:00 ужин (каша или омлет или винегрет или сырники или блинчики, кисель или компот или желе, печенье или сухарики, хлеб) Порция: наполняете обычную детскую тарелочку и даете ребенку. И он САМ ест столько, сколько ОН хочет. Quote Моя доця крупнее практически всех своих одногодок, и выше и полнее. Рост и вес мамы? Рост и вес папы?
Сообщение отредактировал Индиго - Среда, 23.06.2010, 18:50 |
|
| |
chacha | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:00 | Сообщение # 37 |
| Индиго, ух ты... Я даже и не думала о таком режиме, интересно... получается в обед ребенок должен есть первое и второе... а если дочь съедает суп и наедается? Лучше положить меньше супа, но дать еще овощи с мясом? А не поздно есть в 9 часов вечера? Я думала просто, чтобы на ночь ей желудок не нагружать... Quote Рост и вес мамы? Рост и вес папы? ну сейчас вы подумете, что мы из гестапо)))) Мама-модель - 168см, вес 48кг. Папа-модель - 182см, 73кг Это мой постоянный вес лет с 14, не считая беременности (за беременность набрала 22кг, скинула после родов через 4 месяца, учитыая, что кормила ребенка грудью и елс очень много). Папа похудел в последнее время, его обычный вес 80кг.
Сообщение отредактировал chacha - Среда, 23.06.2010, 19:01 |
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:18 | Сообщение # 38 |
Рита активный участник
| Quote а если дочь съедает суп и наедается? Лучше положить меньше супа, но дать еще овощи с мясом? Правильно. :) Лучше разнообразнее и по чуть-чуть, чем кучу одного. Quote А не поздно есть в 9 часов вечера? Непоздно, если ложиться через часик-другой. Quote Мама-модель 2e - 168см, вес 48кг. Папа-модель 2e - 182см, 73кг Да, родителям по 10 кг набрать, конечно, не помешает. :) А доча, видимо, в папу пошла. :) Или есть еще кто-то выше среди бабушек-дедушек?
|
|
| |
chacha | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:25 | Сообщение # 39 |
| Индиго, у мужа по линии матери в роду все высокие и женщины и мужчины, я тоже уже об этом думала. Ок, будем пробовать переходить на новый график. СПАСИБО
Сообщение отредактировал chacha - Среда, 23.06.2010, 19:26 |
|
| |
Индиго | Дата: Среда, 23.06.2010, 19:28 | Сообщение # 40 |
Рита активный участник
| Всегда пожалуйста. :)
|
|
| |
Mirabelle | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:13 | Сообщение # 41 |
Виктория ШевченковскийЧитатель
| Индиго, какая связь между ростом зубов и готовностью пищеварительной системы к прикорму?
Сообщение отредактировал Mirabelle - Четверг, 08.07.2010, 21:13 |
|
| |
Индиго | Дата: Суббота, 10.07.2010, 16:16 | Сообщение # 42 |
Рита активный участник
| Вы когда-нибудь видели кошку, перетирающую на блендере мышку в пюре для своих беззубых котят? А львицу, перетирающую в пюрешку антилопу для львят? Такого в природе нет. Пища должна быть по развитию. Если ребенок неготов к ее обработке (перемалыванию зубами, обработке слюной и пр.), то это не его пища.
|
|
| |
Лилит | Дата: Среда, 04.08.2010, 09:42 | Сообщение # 43 |
Виктория Читатель
| Индиго, такое сравнение..так давайте и мы с вами питатся только сырым мясом как львицы. Если у ребёнка поздние зубы, то как быть? Если ребёнок видит как едят взрослые, хочет им подражать, а мы не обращаем на это внимание, не унаснет ли интерес к еде потом?
|
|
| |
irena2005201287 | Дата: Среда, 12.01.2011, 15:14 | Сообщение # 44 |
irena 200520 Запорожская Областьактивный новичок
| Мы ночью едим один раз (иногда, когда настроение плохое можем и три раза приложиться)
|
|
| |
Blizzard | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:06 | Сообщение # 45 |
Марина Белоус активный участник
| Лилит Вижу,что вопрос был задан давно..Но отвечу исходя из своего опыта. (так как сама очень этим вопросом мучалась) У моего сына первый зуб вылез в 11 месяцев. До этого времени впихнуть в него что либо кроме груди было большой проблемой. Ел он только кашку и то очень редко..Супы, овощные пюре, мясо, желточек, фрукты - всё даже пробовать не хотел. У ребёнка начиналась истерика при виде меня с ложкой и он пытался сразу ретироваться... Естественно меня,как и любого родителя это сильно беспокоило...я боялась,что ребёнку не хватает в таком возрасте моего молока..но вес набирал очень хорошо и я расслабилась и стала ждать,когда появится этот "пищевой интерес". И он появился)) В год у нас уже было 6 зубов (да, за 1 месяц вылезло ) мы начали есть супы..., рыбу, мясо, творог и прочее)) Вот вам и связь зубов и пищевого интереса))
|
|
| |