музыкальные способности
|
|
mamaplus | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:57 | Сообщение # 1 |
Елена заинтересованный
Статус: Вне дома
| Дорогие мамочки! В этой теме я отвечу на ваши вопросы о развитии музыкальных способностей у деток и выскажу свою точку зрения КОГДА, КАК И КОМУ заниматься музыкой с малышами.
слинг - не роскошь, а средство передвижения
Сообщение отредактировал mamaplus - Пятница, 26.02.2010, 18:58 |
|
| |
Клио | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:41 | Сообщение # 2 |
Юлия cityМамочка Принцессы
| Елена, у меня к вам вопрос такого характера, нам сейчас 1,4 и дочь очень любит танцевать и петь, но танцевать больше и проявляется у нее это с самого рождения то она под мелодию подпевала, а теперь всегда танцует. Когда и со скольки можно ребенка водить в танцевальный кружок? И как привить ей любовь к музыке и танцам?
|
|
| |
mamaplus | Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:30 | Сообщение # 3 |
Елена заинтересованный
| Клио, спасибо за вопрос. Любовь к танцам - это проявление эмоциональной отзывчивости на музыку, или иначе, музыкальности. Большинство детей в вашем возрасте пританцовывают, притоптывают, кружатся в ХАРАКТЕРЕ звучащей музыки. Потом, с возрастом, эта непосредственность восприятия может уйти. Поэтому всячески поощряйте вашу девочку к таким домашним танцам. Что касается танцевального кружка - я бы пока не стремилась именно в танцкружок. Ведь занятия там - это и гимнастика, и станок и т.д.А вот в разнообразных школах раннего развития могут быть занятия для маленьких деток. по Карлу Орфу ( они обязательно включают в себя танцевальные игры) или ритмопластика - игры и движения под музыку. Вывод - ищите более игровые формы, чем профессиональное обучение. Ну а возраст самый разный - если в вашем городе практикуют занятия деток с мамочками - хорошо, если нет - подрастите чуть-чуть. Я думаю, в развивалку около трёх уже можно. А в кружок -ещё немножечко попозже.
|
|
| |
Леля | Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:29 | Сообщение # 4 |
Елена опытная мамочка
| здравствуйте! можно ли для занятия музыкой купить электронное пианино?
|
|
| |
mamaplus | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:59 | Сообщение # 5 |
Елена заинтересованный
| Конечно, а почему нет? Просто если ребёнок занимается серьёзно, профессионально, там ставятся немного другие задачи ( звук и т.д.), но дома электропиано - самое оно. Тем более сейчас огромный выбор. И берите инструмент с полным диапазоном, то есть с " длинной" клавиатурой, как у обычного фортепиано. Потому что " урезанные"не подойдут. извините, старалась рассказать доступным языком.
|
|
| |
Лариса | Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:09 | Сообщение # 6 |
| mamaplus, О, замечательно! спасибо, буквально опередили мой вопрос! А то места итак немного, а как представлю себе переезд и пианино... Какую фирму вы посоветуете? И еще, старшему сыну моему уже десять лет. Не поздно ли ему начинать играть на пианино? И можно ли в домашних условиях обучиться без посещения муз школ? Как бы для себя научиться... И с какого возраста можно вообще обучать ребенка?
|
|
| |
mamaplus | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:00 | Сообщение # 7 |
Елена заинтересованный
| Ну у меня электропиано нет, но у моей подруги Ямаха - очень здоровский инструмент. Завтра узнаю точнее. Лариса, а ваш сын-то хочет играть? если его ответ "да" -тогда нормально. Моя самая лучшая ученица пришла в муз -школу в десять лет, ничего не умея, а сейчас уже заканчивает консерваторию. Но это, можно сказать, единичный случай. А обыкновенные детки могут заниматься в любом возрасте. Теперь о домашнем обучении - Вы имели ввиду САМООБУЧЕНИЕ, или всё же с педагогом? С учителем можно, конечно, и без музыкалки, но тогда ребёнок не почувствует вкуса публичных выступлений. Я сторонница раннего обучения - но в игровой форме. То есть, с 3, 5 - 4 лет - мы поём, маршируем, рисуем, танцуем и ЧУТЬ-ЧУТЬ играем на пианино.
|
|
| |
Besenok | Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:00 | Сообщение # 8 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Я сама посещала музыкальную школу, но сольфеджио разбило все мои мечты . У меня ребенок еще маленький, но безумно хочеться привить ей любовь к музыке, когда подрастет очень хочется сдать ее в музыкалку. Мой вопрос как не переборщить с "привиет прекрасного"? Т.е. как не переступить границу, чтоб ребенок потом вообще не возненавидел классическую музыку.
|
|
| |
mamaplus | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:41 | Сообщение # 9 |
Елена заинтересованный
| Ольга, да очень просто Общайтесь с мамочками, ищите хорошего педагога. Здесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ роль играет человеческий фактор. К сожалению, в муз школе зачастую преподаётся сольфеджио в скучной форме и к тому же , абсолютно изолированно от других предметов ( ну. к примеру, если бы мы учили буквы. слоги, грамматику - а книжек не читали) Но есть педагоги, у которых уроки - интересная игра, а не занудство. Ищите таких. Подсказка - если предлагают элементарное музицирование по системе Карла Орфа - там точно скучно не будет
|
|
| |
Besenok | Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:55 | Сообщение # 10 |
Оля Орджоникидзевскийопытная мамочка
| Спасибо за ответ, надо будет записать "по системе Карла Орфа" . А вы часом не в курсе в музыкалке на Сталеваров имеется такое? Или в муз. училище им. Майбороды? Когда я ходила кажется такого не предлогали...
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:09 | Сообщение # 11 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Нашей дочке 5 лет(линеечка в профиле) она требует ходить на фортепиано. не рано ли? и еще сказали что требуют именно настоящее пианино дома а синтезатор не подойдет. так ли это? а то нам его просто ставить некуда. и еще вопрос а на других инструментах, то же 7 лет учатся? или меньше? На какой инструмнт посоветуете водить ребенка 5 лет.
|
|
| |
mamaplus | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:23 | Сообщение # 12 |
Елена заинтересованный
| M@RTiNi Для меня критичнее педагог, а не инструмент. Мой старшенький пошёл в музыкалку в 4 года к педагогу- кларнетистке . Она бесподобно занимается с малышами. вначале играл на болкфлейте ( такая маленькая дудочка), сейчас уже на кларнете. Если дочка хочет на фортепиано - ну отведите на фортепиано. Она уже достаточно взрослая.Насчёт инструмента - хорошие электропиано по размеру как пианино ( в ширину). Так что место тоже будет занимать. У вас в Симферополе очень хорошая ДМШ №1 . Постпрашивайте ещё у знакомых. Ищите педагога, который умеет заниматься с малышами. Я тоже могу на досуге поискать. Сейчас на фортепиано восьмилетнее обучение.
Сообщение отредактировал mamaplus - Воскресенье, 07.03.2010, 13:24 |
|
| |
М@RtiNi | Дата: Вторник, 09.03.2010, 01:17 | Сообщение # 13 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
| Quote (mamaplus) Сейчас на фортепиано восьмилетнее обучение. вот это меня и пугает Quote (mamaplus) У вас в Симферополе очень хорошая ДМШ №1 . Постпрашивайте ещё у знакомых. Ищите педагога, который умеет заниматься с малышами. Я тоже могу на досуге поискать. буду признательна
|
|
| |
Katrik | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:34 | Сообщение # 14 |
Запорожская Областьмамочка-гуру
| Здравтсвуйте. И у меня вопрос по поводу пианино. Хочется развить у малышки муз. слух, "вкус". Хочу на 2 годика купить ей пианинко или синтезатор. Но никак не определюсь, что лучше - купить пока игрушечное, типа dream-makers.com.ua/index.php?pID=184829 и если увижу заинтересованность, то взять инструмент посерьезней чуть позже, или сразу взять настоящий инструмент, но разработанный специально для деток, типа:fantazer.kiev.ua/ru/art/synthesizer/Casio_SA-45.html подскажите! у меня законченное муз образование по классу СКРИПКА и ф-но, как второй инструмент... т.е. смогу дать ребенку АЗЫ в домашней атмосфере
|
|
| |
mamaplus | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:20 | Сообщение # 15 |
Елена заинтересованный
| [b]Katrik[/b посмотрела пианинки. пусть в меня бросают тапки и помидоры, но.. я всё же считаю, что пусть девочка вначале просто побалуется игрушечным инструментом. хоть и не люблю лично я такие игрушки, но ей явно будет интересно. А песенки на инструменте играть - это и попозже можно. если же Вы всерьёз решите учиться - тогда и выберете. А вдруг она на скрипочке захочет? А вкус развить можно - ставьте диски, слушайте детские песенки, пойте вместе.
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:02 | Сообщение # 16 |
| спасибо большое!!! диски мы слушаем, песни многие наизусть знаем, ПЕВИЦА еще та растет!!!!!!!!!! поет еще с 4 мес (начинали с хужожественного писка )
|
|
| |
mamaplus | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:26 | Сообщение # 17 |
Елена заинтересованный
| Не за что!!! Художественный писк - это СУПЕР!
|
|
| |
Katrik | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:32 | Сообщение # 18 |
| Quote (mamaplus) Художественный писк - это СУПЕР!
|
|
| |
vita | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:15 | Сообщение # 19 |
вита Жовтневыйактивный новичок
| скажите пожалуйста, с какого возраста можна отдавать на обучение на гитаре?
|
|
| |
mamaplus | Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:22 | Сообщение # 20 |
Елена заинтересованный
| vita, на гитаре лет с 10 можно. но, если детка хочет раньше , можно вначале отдать на другой инструмент, а гитару сделать дополнительным.
|
|
| |
VIVI | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:22 | Сообщение # 21 |
Викуля Мелитопольактивный участник
| Моё мнение...если ребёнку не дано слух то лучше его ни куда не отдавать а дать ему самому право выбора в более старшем возрасте.На примере моего мужа так это выглядело так.Пианино это просто караул...но за то его маме это оооочень нравилось.В итоге в 15лет он взял гитару в руки и уже с ней не расставался...правда сейчас всё подзабыл .
|
|
| |
raeno4ka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:58 | Сообщение # 22 |
Светлана ШевченковскийЧитатель
| Quote (VIVI) если ребёнку не дано слух то лучше его ни куда не отдавать Поддерживаю. Если у меня нет слуха, то его нет
|
|
| |