Не могу понять реакцию ребёнка
|
|
vikusiti | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:46 | Сообщение # 1 |
Виктория Шевченковскийактивный новичок
Статус: Вне дома
| Добрый день! мне нужна консультыция психолога. Сыну 3 года, я понимаю, что это кризисный возраст, но уже незнаю как быть: на любые просьбы, он делает вид, что не слышит меня, но это не так беспокоит, а сильнее волнует, что когда например хочу его переодеть он начинает убегать и не хочет одеваться, я сначала уговариваю спокойно - начинает отговариваться : сейчас, схожу туда или туда...., начинаю одевать силой он начинает закатывать истерики, орёт не своим голосом, при чём только перестаёшь сразу истерики как и не было. Например вчера вечером уписялся, муж принёс колготы, а он опять закатил истерику и начинает одевать мокрые колготы, мы ему объясняем, что нельзя, и он простудится и тому подобное, но реакция одна- крик, и делаем всё по- своему... и такая реакция на всё, я уже не могу себя сдерживать, начинаю на него кричать, могу дать по попе, но это совершенно не действует, и я это прекрасно понимаю, но иногда себя не могу сдержать. Подскажите как поступать в такой ситуации?
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:51 | Сообщение # 2 |
АДМИН
| Quote (vikusiti) Подскажите как поступать в такой ситуации? Quote (vikusiti) я понимаю, что это кризисный возраст, первое, прочитать информацию как вести себя родителям во время этого кризиса) второе - меньше категорических НЕТ! например дело спрогулкой - сказать "Куда мы сегодня идём - (и предложить варианты, пусть сам выбирает), с колготками - можно было ему сказать - иди сам выбери, то, что хочешь одеть сейчас (и пусть выбирает). дайте почувствовать самостоятельность и поменьше необоснованных категорических запретов)
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
vikusiti | Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:18 | Сообщение # 3 |
| Quote (Юличка) с колготками - можно было ему сказать - иди сам выбери, то, что хочешь одеть сейчас (и пусть выбирает). предлагаем, и выбирать самому и одевать тоже, у нас тоже самое и с пижамками, их у нас несколько, так как писяемся ещё ночью, и в момент ночных переодеваем происходит тоже самое, кричит, истерит, носки не те, при чём доходит до абсурда, достаю все, а он: не те, и это в 3 часа ночи. Quote (Юличка) первое, прочитать информацию как вести себя родителям во время этого кризиса) Читала, изучала и не раз, стараюсь делать так как написано, но увы не всегда действует. Ещё про истерики: говорят, что нужно или отвлечь, или уйти в другую комнату, это на нас совершенно не действует, Рома бежит за мной, цепляется и кричит до "потери пульса", пока не дашь что просил, или не сделаешь как он хочет...
|
|
| |
merytan | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:12 | Сообщение # 4 |
Татьяна Хортицкийсвой человек
| Quote (Юличка) выбери, то, что хочешь мне иногда кажется,что наоборот слишком большой у него выбор причём по поводу и без,то из какой чашки пить,то какие трусики одеть ,это пока он один был панькались с ним, а теперь пожинаем плоды,то не хочу,это не буду а вот запретов,наверное и правда много,я просто люблю порядок,и пытаюсь приучить своих к этому,но наверное придётся мне приучиться к беспорядку ,потому что конфликты часто на этой почве Quote (Юличка) дайте почувствовать самостоятельность и поменьше необоснованных категорических запретов -постараюсь,посмотрим насколько меня хватит.Для нас сейчас очень актуальная тема
Сообщение отредактировал merytan - Суббота, 19.03.2011, 12:15 |
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 12:33 | Сообщение # 5 |
АДМИН
| Quote (vikusiti) Ещё про истерики: говорят, что нужно или отвлечь, или уйти в другую комнату тут в темах это много раз обсуждалось) Quote (vikusiti) Рома бежит за мной, цепляется и кричит до "потери пульса", пока не дашь что просил, или не сделаешь как он хочет... так нужно не давать и не выполнять) моё мнение - меняйте в воспитании ребёнка всё)Quote (vikusiti) достаю все, а он: не те, и это в 3 часа ночи. так дайте выбрать из 2х пар и пусть сам оденет
По-моему я беременна… меня тошнит от работы и тянет к соленому морю… zp-mama-ucoz-ua@yandex.ru
|
|
| |
katrina | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:03 | Сообщение # 6 |
катрина Днепропетровская Областьзаинтересованный
| Самое простое правило "выбор без выбора", когда предлагается выбрать из 2-3х устраивающих маму вариантов. И еще мне помогало такое: я присаживалась смотрела в глаза и твердо и уверенно говорила: "Я - Мама, а мама - главная и ее надо слушаться" Иногда добавляла "не я тебя, а ты меня, понятно?" Только делать это надо не часто, а потом настоять на необходимом до конца.
приглашаю поиграть Игра - криптография (мегакреатиффф=)))))
|
|
| |
Юличка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 18:22 | Сообщение # 7 |
АДМИН
| Quote (katrina) "Я - Мама, а мама - главная и ее надо слушаться" Иногда добавляла "не я тебя, а ты меня, понятно? katrina, вы сейчас советуете именно то, как я не рекомендую делать)
|
|
| |
katrina | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:16 | Сообщение # 8 |
| Quote (Юличка) katrina, вы сейчас советуете именно то, как я не рекомендую делать) Вот и пишу: "не злоупотреблять". Просто это реально действует, когда нет времени на педагогические "па" К тому же известный факт, что ребенок этапами именно и проверяет кого будут слушаться и почему. Естественно правильней дать возможность этот вывод сделать ребенку самому. Но иногда момент упущен и ре, мягко говоря садится на шею, так вот тогда мне кажется надо как раз и применять метод расстановки акцентов.
|
|
| |
vikusiti | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:39 | Сообщение # 9 |
| Quote (Юличка) моё мнение - меняйте в воспитании ребёнка всё) Конечно всё поменять не получится, но будем стараться...
|
|
| |
katrina | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:37 | Сообщение # 10 |
| Quote (vikusiti) Конечно всё поменять не получится, но будем стараться... Дорогу осилит идущий (с)
|
|
| |