Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy  
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Торты их рецепты и искусство их украшения
Торты их рецепты и искусство их украшения
колю4аяДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами.
Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!


 
М@RtiNiДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:24 | Сообщение # 26

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
колю4ая, а как подогреваешь? секунд 5? а то я на на 25 ставила ec

 
колю4аяДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:29 | Сообщение # 27

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
На мощности 360 40 секунд где-то,как заметно увеличиваются в размере(я в стекло смотрю)-сразу достаю

 
М@RtiNiДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:42 | Сообщение # 28

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
колю4ая, %) у меня мощность 900 dntknw

спасибки за ответы на все мои вопросики. как выздоравлю, буду еще пробовать ^_^


 
М@RtiNiДата: Пятница, 23.04.2010, 14:15 | Сообщение # 29

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Quote (chacha)
У меня на микроволновке мощность можно менять, у тебя не так?

можно, просто я читала в нете везде на максимальной мощности разогревать.

колю4ая, вот такой я хочу приготовить тортик маме.
Если можешь пофоткай свои тортики в процесе, чтоб посмотреть как розочки делашь(а то у меня ну совсем не получаются)
и бантик клево, не представляю как его лепить.
и на сколько ты раскатываешь мастику? мне кажется что я очень тонко dntknw и как листики делала?


 
колю4аяДата: Пятница, 23.04.2010, 20:31 | Сообщение # 30

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
М@RtiNi, ка только буду делать розы-всё запечатлю.Для бантика делаешь просто отдельные петли,а потом всё вместе собираешь.А вообще для роз надо раскатывать достаточно тонко,если толсто раскатаешь-будет грубо и на настоящие не похоже.Особенно края надо прорабатывать.

 
М@RtiNiДата: Пятница, 23.04.2010, 22:45 | Сообщение # 31

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Хочу торт приготовить и сливками украсить, но так чтоб они стояли долго не расползлись. подскажите как их взбить и из чего?

 
колю4аяДата: Суббота, 01.05.2010, 00:39 | Сообщение # 32

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Девочки,как-то спрашивали у меня,где купить можно маршмеллоу.Вчера я видела в Великiй Кишенi на Советской.В отделе,где конфеты и печенье.

 
КлиоДата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:55 | Сообщение # 33

Юлия
city
Мамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
Quote (колю4ая)
Девочки,как-то спрашивали у меня,где купить можно маршмеллоу.

я его в АТБ видала, вернее он там точно есть (уточню, в АТБ который в р-не Воронежского рынка - Бабурка 27 )




 
колю4аяДата: Четверг, 06.05.2010, 13:15 | Сообщение # 34

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Tasya, стараемся,постараюсь и тебя удивить.
Diamant, малышам всем нравится,особенно фигурки.А у меня сейчас краски хорошие,профессиональные,так что по поводу красителей не переживайте.


 
ЛарисаДата: Четверг, 06.05.2010, 18:27 | Сообщение # 35






колю4ая, а какие это краски?
 
колю4аяДата: Суббота, 08.05.2010, 22:34 | Сообщение # 36

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Bony,спасибо!
Лариса,краски называются Chefmaster,специально для мастики,заказывала через интернет.

Добавлено (08.05.2010, 23:34)
---------------------------------------------


 
М@RtiNiДата: Суббота, 08.05.2010, 22:38 | Сообщение # 37

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
колю4ая, новые тортики ну мега прикольные!!!!!!!!!!

а как фигурки животных такие глянцевые получаются у тебя?


 
колю4аяДата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:15 | Сообщение # 38

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Танечка, спасибо!
М@RtiNi, мёд+водка 1к1(1 ст.л мёда,1ст.л.водки),смешиваешь,и кисточкой покрываешь все фигурки.Водка испаряется,а мёд даёт блеск.
мамаЯси, я ещё в Контакте и в Одноклассниках есть.


 
zelyaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:47 | Сообщение # 39

Алика
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 157
Статус: Вне дома
а вот и мои тортики!!!!!!!!!! B)
Прикрепления: 9910385.jpg (31.9 Kb)


 
zelyaДата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:48 | Сообщение # 40

Алика
Шевченковский
активный участник
Сообщений: 157
Статус: Вне дома
и ещё один!!!!!!!!

Добавлено (09.05.2010, 16:48)
---------------------------------------------
простите, я новенькая у вас...по-этому ещё не научилась вставлять фотки slingomama

Прикрепления: 9677180.jpg (42.2 Kb)


 
М@RtiNiДата: Среда, 12.05.2010, 01:47 | Сообщение # 41

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Девочки, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! B)

Надеюсь вы будете делиться секретами с новичками 27

выкладывайте как далаете украшения, с чего начать? какие начинки делать?

У свекрови ДР через 2 недели. посоветуйте что испечь и как украсить?
Хотелось бы торт с ленточкой, но не представляю как её вырезать, да еще и приложить, и как сверху украсить.
да и идей с начинкой нет dntknw


 
СеструлькаДата: Среда, 12.05.2010, 07:58 | Сообщение # 42

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
М@RtiNi, а не хочешь шоколад на кипятке(колючая давала рецепт, ИМХО этот торт супер вкусный).
Клио, спасибо!
 
колю4аяДата: Пятница, 14.05.2010, 12:25 | Сообщение # 43

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
М@RtiNi, да,попробуй шоколад на кипятке-готовится легко,а крем можно и сгущёнка с маслом,и сметана с черносливом и орехами,и сметана с вишней.А что ты имеешь ввиду ''с ленточкой''?
Tasya, спасибо большое! 27

Добавлено (14.05.2010, 13:25)
---------------------------------------------
Всем привет!Хочу предложить ещё один рецепт мастики.Эти продукты всегда можно купить.

Мастика из сгущёнки:

Пропорции 5 к 5 к 3.5-сухое молоко,5-сахарная пудра,3-сгущёнка не варенная.Соединить все продукты,замесить,а домешивать уже на крахмале.На вкус получается как ириска,дети очень любят.(Модераторы,отредактируйте,пожалуйста,что-то у меня совсем не получается выделять)




Сообщение отредактировал колю4ая - Пятница, 14.05.2010, 12:26
 
колю4аяДата: Суббота, 15.05.2010, 22:40 | Сообщение # 44

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
Besenok, спасибо,мне очень приятно!!!А на счёт всего остального,наоборот интересно,что же там внутри?Ты смотришь на торт и представляешь одно,а на самом деле там другое.Короче,эффект неожиданности.А ещё ко мне когда гости приходят,сразу спрашивают,какой сегодня торт и просятся в холодильник заглянуть 27

Добавлено (15.05.2010, 23:40)
---------------------------------------------
Мой сегодняшний тортик.Дизайн заказчицы,а моё только исполнение


 
М@RtiNiДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:08 | Сообщение # 45

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
Quote (колю4ая)
М@RtiNi, да,попробуй шоколад на кипятке-готовится легко,а крем можно и сгущёнка с маслом,и сметана с черносливом и орехами,и сметана с вишней.А что ты имеешь ввиду ''с ленточкой''?

вот его как раз и хотела попробовать.

а ленточка. ну чтоб торт по периметру обвязать как бы.
и на верху цветы.

в общем хочу красиво торт украсить, а вот как не могу решить.


 
колю4аяДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:08 | Сообщение # 46

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
М@RtiNi, я немного не пойму,что ты имеешь ввиду,но если таким жгутиком вокруг,то скатай из мастики длинные и тонкие колбаски,2 штуки,одну смочи кисточкой и начинай переплетать,получится жгутик,как у меня на последнем по низу.А адресок с картинками я тебе в личку скину

 
М@RtiNiДата: Среда, 19.05.2010, 11:02 | Сообщение # 47

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
так я тут с вопросик о торте шоколад на кипятке, хочу испечь.

тесто густое получается, его можно замешивать в миксере? или лучше тестомешалку насадку взять?

1 пакет разрыхлителя не много?
сред Т в духовке это сколько? 180? или 200?

чтоб сделать чтоб торт не поднялся по середине? т.е. ровный был? нормально если фольгой накрою?


 
М@RtiNiДата: Среда, 19.05.2010, 11:03 | Сообщение # 48

Юлиана
Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
колю4ая, а чем ты пишешь на торте?

 
СеструлькаДата: Среда, 19.05.2010, 11:21 | Сообщение # 49

Ольга
центр
свой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
М@RtiNi, вопрос не ко мне, но отвечу как делаю я:тесто сначала густоватое,но когда в конце вливаешь кипяток,то становится жидким. Разрыхлителя не много. Я взбиваю жидкое миксером,вливаю в сухое и вымешиваю уже венчиком просто.
температуру можно первые минут 5-8 на 200,потом 180.
я фольгой не обтягиваю, получается норм.
Надпись можно краской сделать,можно шоколадом, айсингом.
 
колю4аяДата: Пятница, 21.05.2010, 15:33 | Сообщение # 50

елена
орджоникидзевский
Мастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
М@RtiNi, я,правда,с опозданием-работы много было,почти в интернете не сидела.
У меня тесто получается густое,его довольно тяжело мешать миксером,поэтому подойдёт и тестомешалка.1 пакета не много,как раз нормально.У меня этот торт поднимается в середине всегда.Но я поступаю вот как:вздутую часть срезаю,чтоб торт ровный был,режу этот вулканчик на мелкие кубики и смешиваю с кремом.Потом разрезаю сам торт на 2 части и собираю так:корж-крем-масса из кубиков-крем-корж.Очень сочно получается.Пишу гелевыми красками.
А вот и плод моих нескольких бессонных ночей:


 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Торты их рецепты и искусство их украшения
Поиск: