Торты их рецепты и искусство их украшения
|
|
колю4ая | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Мамочки Запорожья,всем привет!Я у вас новенькая,зашла в этот раздел и даже немного расстроилась.Неужели в Запорожье никто не интересуется выпечкой и украшением тортиков!!!Буду очень рада пообщаться на эту тему,поделится опытом и рецептами. Девочки, тема создана для обмена опытом в изготовлении тортов, а не в их рекламе. Просьба не нарушать тематики) Если вы всё же хотите выкладывать торты для всеобщего обозрения в целях рекламы, вы можете это делать, но для этого на 3 торта вы должны предоставить 1 мастер класс с подробным описанием на торт, выложенный в теме!
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:24 | Сообщение # 26 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| колю4ая, а как подогреваешь? секунд 5? а то я на на 25 ставила
|
|
| |
колю4ая | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:29 | Сообщение # 27 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| На мощности 360 40 секунд где-то,как заметно увеличиваются в размере(я в стекло смотрю)-сразу достаю
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:42 | Сообщение # 28 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| колю4ая, у меня мощность 900 спасибки за ответы на все мои вопросики. как выздоравлю, буду еще пробовать
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:15 | Сообщение # 29 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Quote (chacha) У меня на микроволновке мощность можно менять, у тебя не так? можно, просто я читала в нете везде на максимальной мощности разогревать. колю4ая, вот такой я хочу приготовить тортик маме. Если можешь пофоткай свои тортики в процесе, чтоб посмотреть как розочки делашь(а то у меня ну совсем не получаются) и бантик клево, не представляю как его лепить. и на сколько ты раскатываешь мастику? мне кажется что я очень тонко и как листики делала?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 23.04.2010, 20:31 | Сообщение # 30 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, ка только буду делать розы-всё запечатлю.Для бантика делаешь просто отдельные петли,а потом всё вместе собираешь.А вообще для роз надо раскатывать достаточно тонко,если толсто раскатаешь-будет грубо и на настоящие не похоже.Особенно края надо прорабатывать.
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:45 | Сообщение # 31 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Хочу торт приготовить и сливками украсить, но так чтоб они стояли долго не расползлись. подскажите как их взбить и из чего?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:39 | Сообщение # 32 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Девочки,как-то спрашивали у меня,где купить можно маршмеллоу.Вчера я видела в Великiй Кишенi на Советской.В отделе,где конфеты и печенье.
|
|
| |
Клио | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:55 | Сообщение # 33 |
Юлия cityМамочка Принцессы
Сообщений: 2615
Статус: Вне дома
| Quote (колю4ая) Девочки,как-то спрашивали у меня,где купить можно маршмеллоу. я его в АТБ видала, вернее он там точно есть (уточню, в АТБ который в р-не Воронежского рынка - Бабурка )
|
|
| |
колю4ая | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:15 | Сообщение # 34 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Tasya, стараемся,постараюсь и тебя удивить. Diamant, малышам всем нравится,особенно фигурки.А у меня сейчас краски хорошие,профессиональные,так что по поводу красителей не переживайте.
|
|
| |
Лариса | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:27 | Сообщение # 35 |
| колю4ая, а какие это краски?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:34 | Сообщение # 36 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Bony,спасибо! Лариса,краски называются Chefmaster,специально для мастики,заказывала через интернет.Добавлено (08.05.2010, 23:34) ---------------------------------------------
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:38 | Сообщение # 37 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| колю4ая, новые тортики ну мега прикольные!!!!!!!!!! а как фигурки животных такие глянцевые получаются у тебя?
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:15 | Сообщение # 38 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Танечка, спасибо! М@RtiNi, мёд+водка 1к1(1 ст.л мёда,1ст.л.водки),смешиваешь,и кисточкой покрываешь все фигурки.Водка испаряется,а мёд даёт блеск. мамаЯси, я ещё в Контакте и в Одноклассниках есть.
|
|
| |
zelya | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:47 | Сообщение # 39 |
Алика Шевченковскийактивный участник
Сообщений: 157
Статус: Вне дома
| а вот и мои тортики!!!!!!!!!!
|
|
| |
zelya | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:48 | Сообщение # 40 |
Алика Шевченковскийактивный участник
Сообщений: 157
Статус: Вне дома
| и ещё один!!!!!!!! Добавлено (09.05.2010, 16:48) --------------------------------------------- простите, я новенькая у вас...по-этому ещё не научилась вставлять фотки
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Среда, 12.05.2010, 01:47 | Сообщение # 41 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Девочки, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь вы будете делиться секретами с новичками выкладывайте как далаете украшения, с чего начать? какие начинки делать? У свекрови ДР через 2 недели. посоветуйте что испечь и как украсить? Хотелось бы торт с ленточкой, но не представляю как её вырезать, да еще и приложить, и как сверху украсить. да и идей с начинкой нет
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 12.05.2010, 07:58 | Сообщение # 42 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, а не хочешь шоколад на кипятке(колючая давала рецепт, ИМХО этот торт супер вкусный). Клио, спасибо!
|
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:25 | Сообщение # 43 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, да,попробуй шоколад на кипятке-готовится легко,а крем можно и сгущёнка с маслом,и сметана с черносливом и орехами,и сметана с вишней.А что ты имеешь ввиду ''с ленточкой''? Tasya, спасибо большое! Добавлено (14.05.2010, 13:25) --------------------------------------------- Всем привет!Хочу предложить ещё один рецепт мастики.Эти продукты всегда можно купить. Мастика из сгущёнки: Пропорции 5 к 5 к 3.5-сухое молоко,5-сахарная пудра,3-сгущёнка не варенная.Соединить все продукты,замесить,а домешивать уже на крахмале.На вкус получается как ириска,дети очень любят.(Модераторы,отредактируйте,пожалуйста,что-то у меня совсем не получается выделять)
Сообщение отредактировал колю4ая - Пятница, 14.05.2010, 12:26 |
|
| |
колю4ая | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:40 | Сообщение # 44 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| Besenok, спасибо,мне очень приятно!!!А на счёт всего остального,наоборот интересно,что же там внутри?Ты смотришь на торт и представляешь одно,а на самом деле там другое.Короче,эффект неожиданности.А ещё ко мне когда гости приходят,сразу спрашивают,какой сегодня торт и просятся в холодильник заглянуть Добавлено (15.05.2010, 23:40) --------------------------------------------- Мой сегодняшний тортик.Дизайн заказчицы,а моё только исполнение
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:08 | Сообщение # 45 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| Quote (колю4ая) М@RtiNi, да,попробуй шоколад на кипятке-готовится легко,а крем можно и сгущёнка с маслом,и сметана с черносливом и орехами,и сметана с вишней.А что ты имеешь ввиду ''с ленточкой''? вот его как раз и хотела попробовать. а ленточка. ну чтоб торт по периметру обвязать как бы. и на верху цветы. в общем хочу красиво торт украсить, а вот как не могу решить.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:08 | Сообщение # 46 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, я немного не пойму,что ты имеешь ввиду,но если таким жгутиком вокруг,то скатай из мастики длинные и тонкие колбаски,2 штуки,одну смочи кисточкой и начинай переплетать,получится жгутик,как у меня на последнем по низу.А адресок с картинками я тебе в личку скину
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:02 | Сообщение # 47 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| так я тут с вопросик о торте шоколад на кипятке, хочу испечь. тесто густое получается, его можно замешивать в миксере? или лучше тестомешалку насадку взять? 1 пакет разрыхлителя не много? сред Т в духовке это сколько? 180? или 200? чтоб сделать чтоб торт не поднялся по середине? т.е. ровный был? нормально если фольгой накрою?
|
|
| |
М@RtiNi | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:03 | Сообщение # 48 |
Юлиана Дарящая ПозИтиВ
Сообщений: 1244
Статус: Вне дома
| колю4ая, а чем ты пишешь на торте?
|
|
| |
Сеструлька | Дата: Среда, 19.05.2010, 11:21 | Сообщение # 49 |
Ольга центрсвой человек
Сообщений: 351
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, вопрос не ко мне, но отвечу как делаю я:тесто сначала густоватое,но когда в конце вливаешь кипяток,то становится жидким. Разрыхлителя не много. Я взбиваю жидкое миксером,вливаю в сухое и вымешиваю уже венчиком просто. температуру можно первые минут 5-8 на 200,потом 180. я фольгой не обтягиваю, получается норм. Надпись можно краской сделать,можно шоколадом, айсингом.
|
|
| |
колю4ая | Дата: Пятница, 21.05.2010, 15:33 | Сообщение # 50 |
елена орджоникидзевскийМастерица тортиков
Сообщений: 616
Статус: Вне дома
| М@RtiNi, я,правда,с опозданием-работы много было,почти в интернете не сидела. У меня тесто получается густое,его довольно тяжело мешать миксером,поэтому подойдёт и тестомешалка.1 пакета не много,как раз нормально.У меня этот торт поднимается в середине всегда.Но я поступаю вот как:вздутую часть срезаю,чтоб торт ровный был,режу этот вулканчик на мелкие кубики и смешиваю с кремом.Потом разрезаю сам торт на 2 части и собираю так:корж-крем-масса из кубиков-крем-корж.Очень сочно получается.Пишу гелевыми красками. А вот и плод моих нескольких бессонных ночей:
|
|
| |