Внимание! Форум переехал на новый адрес: Форум Мамочки Запорожья http://z-mama.zp.ua/

Дорогие наши форумчанки, пришло то время, когда наш форум вырос, поэтому добро пожаловать на новый обновлённый сайт z-мамочек и форум

Для того, чтобы общаться под старым ником, вам нужно:

  • нажать на: вход, забыли пароль, написать свое имя пользователя (ваш ник) и почту на которую зарегистрирован пользователь
  • затем зайти на эту самую почту, открыть письмо которое пришло от z-mama.zp.ua, скопировать пароль password: пароль и перейти по ссылке, которая выше
  • пишет, что пароль активирован. Сохранить его, теперь нажать "вход", снова написать имя пользователя и вставить пароль
  • Если возникают трудности, зайдите сюда
  • Огромная просьба, всем, кто восстановился на новом форуме, по возможности в старом не болтать! Т.к. эти сообщения больше не перенесутся! Обращаем ваше внимание на то, что пользователи, зарегистрированные после 22-00 4.11.11 автоматически не перенеслись на новый форум! Нужно регистрироваться заново!

[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: margo83, Marishka_Happy 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Масленица (Рецепты блинчиков и начинок)
Масленица
Marishka_HappyДата: Вторник, 01.03.2011, 11:04 | Сообщение # 26

Маша
Коммунаровский
-|ЭнерджайzеR|+
Сообщений: 1420
Статус: Вне дома
Quote (Джульен)
суши из блинов

делись рецептом)
Quote (Джульен)
А блины делаю очень быстро, вода+молоко, яйцо, соль, сахар, немного подсолнечного масла, муки и жарюю

а я в последнее время добавляю сливочное масло. Холодное блендером взбиваю прямо в миске с остальными ингридиентами. Оно такими мелкими кусочками потом плавает и блины как-бы двухслойные получаются. Да и не надо смазывать каждый раз сковороду.


 
yashaДата: Вторник, 01.03.2011, 11:15 | Сообщение # 27

Президент МИРА
Хортицкий
Я ТУТ ГЛАВНАЯ
Сообщений: 3909
Статус: Вне дома
Quote (Marishka_Happy)
Да и не надо смазывать каждый раз сковороду.

я вообще не смазываю сковороду никогда,жарю на сухой раскаленной




"Девушка будет по-настоящему счастлива, когда у неё будет три счастья: одно будет говорить - "Любимая", а второе и третье - "Мама". "
 
OlechkaДата: Вторник, 01.03.2011, 11:28 | Сообщение # 28

Оля Рычагова
Запорожская Область
активный новичок
Сообщений: 28
Статус: Вне дома
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! У меня дома очень часто блины, делаю быстро на молоке, но никогда не ложу соль (они у меня всегда сладкие). Банан измельчаю блендером, начиняю и сверху сметанка, очень вкусно!



Сообщение отредактировал Olechka - Вторник, 01.03.2011, 21:20
 
denitaДата: Вторник, 01.03.2011, 11:32 | Сообщение # 29

Татьяна
Комунарский
опытная мамочка
Сообщений: 516
Статус: Вне дома
я очень долго хотела научиться делать тоненькие, нежные и эластичные блинчики! Долго искала рецепт и нашла! В общем все как обычно, только секрет в том чтобы масло сливочное натереть на мелкой терке в тесто, размешать и выпекать! Тесто не должно быть густым! Вот только так и делаю!

 
kvangaДата: Вторник, 01.03.2011, 11:46 | Сообщение # 30

Ирина
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
Я в тесто наливаю растительного масла и сковороду в процессе не мажу

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ALЁSIKДата: Вторник, 01.03.2011, 12:09 | Сообщение # 31

АлёнкА
*#*#*#*#*
★˜°КаРаМеЛьКа°˜★
Сообщений: 994
Статус: Вне дома
Я раньше вобще не понимала как их делать тонкими,как не пробовала,всегда что-то не так получалось,а вот у свекрови они всегда такие тонюсенькие получаються тоньше бумаги,ну вот один раз я и подсмотрела как она делает 2e

4яйца,соль,сахар смешиваем,потом добавляем 1стакан воды,и потехоньку добавляем муку,нужно чтоб получилось тесто как густая сметана,потом добавляем молоко ,так сказать на глаз,чтоб получилось не густое блинное тесто и добавляем туда подсолнечное масло грамм 40,на сковороду масло лить не надо,если хотите чтоб были блинчики с дырочками нужно горячей воды добавить.Блины получаются просто супер тоненькие,эластичные и очень вкусные B)
И ещё многое зависит от сковороды,мне муж подарил специальную блинную сковородочку,очень удобно B)



 
NushaДата: Вторник, 01.03.2011, 20:35 | Сообщение # 32

Татьяна
Запорожская Область
мамочка-эксперт
Сообщений: 1175
Статус: Вне дома
Marishka_Happy, Lenka-penka,вот такой у меня получился блинный пирог

Блины сделала быстрые по 5 рецепту из поста Marishka_Happy. За основу пирога взяла 2 рецепт из своего поста. Внесла в него изменения: на самый низ в форму с бортами положила 5 блинов, смазанных сметаной. Уже на них стала складывать последующие блины с прослойками (1 - фарш+лук+морковь, 2 - сметана, 3 - тертый твердый сыр). Когда сложила все слои и начинки не осталось, то сверху тортик накрыла боковыми блинами. Поставила в духовку на 15 минут.
Мужу пирог очень понравился. 2e Теперь буду экспериментировать с начинками.


 
PrimaДата: Вторник, 01.03.2011, 21:43 | Сообщение # 33

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Сообщений: 1040
Статус: Вне дома
Marishka_Happy, большое спасибо за актуальную темку и гору рецептиков! Надо будет обязательно опробовать новенькие. B)


СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND
СП контактных линз и средств по уходу за линзами
 
Lenka-penkaДата: Вторник, 01.03.2011, 22:22 | Сообщение # 34

Елена
Орджоникидзевский
опытная мамочка
Сообщений: 639
Статус: Вне дома
Nusha, Спасибо за подсказку,а то я не могла решить.в чем его делать 2e
 
RomantikaДата: Вторник, 01.03.2011, 22:29 | Сообщение # 35

Наталья
живу ЭНЕРГичнО и ДАРю радость)))
~ХУЛИГ@НК@~
Сообщений: 1688
Статус: Вне дома
Quote (ALЁSIK)
мне муж подарил специальную блинную сковородочку,очень удобно

я от нее балдю - мне тоже муж подарил yes yes yes


 
PrimaДата: Вторник, 01.03.2011, 22:32 | Сообщение # 36

Танюша
Zavodsky region
<♥<★*Lasto4ka*★>♥>
Сообщений: 1040
Статус: Вне дома
Quote (ALЁSIK)
И ещё многое зависит от сковороды,мне муж подарил специальную блинную сковородочку,очень удобно

100%! Мне свекровь подарила на Новый год! Я оооооооооочень довольна. Блины всегда получаются тоненькими и ничего не пригорает. B)



СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ женской одежды ТМ GRAND
СП контактных линз и средств по уходу за линзами
 
kvangaДата: Среда, 02.03.2011, 07:29 | Сообщение # 37

Ирина
активный новичок
Сообщений: 44
Статус: Вне дома
вчера дочка с подружкой после школы забежали, блинов попросили, потом мама с работы позвонила, тож на блины просилась, а там еще и муж с работы пришел... В общем, вчера 3 вида блинов жарила, на сегодня еще и блины и тесто остались, но все уже так наелись, что временно блины не любят 2e

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
merytanДата: Среда, 02.03.2011, 19:47 | Сообщение # 38

Татьяна
Хортицкий
свой человек
Сообщений: 388
Статус: Вне дома
Девчёнки, с Масленицей!Сегодня попробовала банановую начинку aa e НЯМ-НЯМ!!!!!!такой нежный и утончённый вкус-рекомендую попробовать:банан порезала на 4 части,обжарила в слив. масле до румяной корочки и сбрызнула соком лимона,завернуть в блинчик и ..ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Добавлено (02.03.2011, 20:47)
---------------------------------------------
ой,забыла сказать-такие вкуснее тепленькими.КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2e yes




Сообщение отредактировал merytan - Среда, 02.03.2011, 19:46
 
lyashaДата: Вторник, 19.04.2011, 16:23 | Сообщение # 39

Наталья
активный новичок
Сообщений: 43
Статус: Вне дома
Блинный торт с кремом и ананасами
Ингредиенты:
Для теста на блины:
Молоко ... 500 мл
Яйца ... 3 шт.
Растительное масло ... 2 ст.л.
Сахар ... 2 ст.л.
Мука ... 300-400 г
Соль ... по вкусу
Для крема:
Сметана ... 250 г
Сахар ... 200 г
Консервированные ананасы (кусочками) ... 250 г
Сливочное масло ... для смазывания готовых блинов
Растительное масло ... для обжаривания блинов
Продукты, необходимые для приготовления теста для блинов.
В кастрюльку влейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар, 2 ст.л. растительного масла и хорошо размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем. Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переверните его на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смажьте сливочным маслом.
Застелите форму пищевой пленкой. Приготовьте крем: для этого взбейте сметану с сахаром до однородной консистенции. С консервированных ананасов слейте сироп.
Для приготовления тортика вам понадобится примерно 15 блинчиков. Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество ананасов и заверните блинчик трубочкой.
Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте встеленный блинчик кремом.
Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями. Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем застыл. Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.




 
natasha-simfДата: Вторник, 01.11.2011, 23:13 | Сообщение # 40

°▪♥Наталья♥▪°
Южный
активный новичок
Сообщений: 57
Статус: Вне дома
Делаю на миниралке, очень нежные и кружевные получаются B)


 
Форум мамочек Запорожья » Еда, кулинария) ищите нас на новом форуме, информация под шапкой форума » Выпечка, десерты, сладости » Масленица (Рецепты блинчиков и начинок)
Страница 2 из 2«12
Поиск: